Florian (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Strand und Meer gigantisch

Schlecht

Grundsaetzlich ist das Hotel recht nett gelegen. Direkt am weissen Sandstrand und tuerkisem Meer. Beides ist wirklich sauber. Wir hatten ein Seaview Zimmer, die erst dieses Jahr fertig gestellt wurden. Nachdem wir das erste Zimmer gewechselt hatten, weil das Klo nicht funktionierte, hatten wir dann eins mit noch besserer Aussicht, allerdings war der Druck beim Duschen nicht so berauschend. Zimmer waren sauber. Leider mussten wir von 5 Tagen, 3x nach weiteren Handtuechern bitten, weil diese nicht vollstaendig vorhanden waren. Wir hatten mit Fruehstueck, was auch gereicht hat. Die Gaeste waren gemischt, von Europaern ueber Asiaten und Australier war alles dabei. Familienfreundlich bestimmt. Pool und Kinderpool vorhanden. Aeltere Kinder haben sicher Spass am Schnorcheln, Tauchen, Strand etc. Wer nur zum schnorcheln, tauchen kommt und nicht zuviel vom Essen erwartet ist sicher gut aufgehoben, ebenso wer den ganzen Tag am Strand liegt und die Farbe und das Wasser geniesst. Essen: geht zum Hawker und kauft euch dort auch die Wasserflaschen fuer den Tag. Kosten 3RM eine 1, 5l Flasche, im Hotel 10RM.

• Seaview Zimmer sehr geraeumig und neu. Wie schon beschrieben: im ersten Zimmer ging das Klo nicht richtig (170) im zweiten war der Druck von der Dusche nicht so (129). Wir haben beim Wechsel dann auch gebeten die Bettwaesche zu wechseln, weil die schon sehr fleckig war. Ausserdem haben wir die Auflagen der Liegen auf dem Balkon wechseln lassen. Die waren total verschimmelt. Wurde beides gemacht, aber auch hier traurig, dass man dies ueberhaupt beanstanden muss. Ausblick, Sonnenauf- und -untergang herrlich, vorallem wenn man die Liegen nutzen kann Foehn, Bademantel und Schlappen vorhanden mehrere Spiegel; Klimaanlage war ziemlich laut, aber wir haben sie nachts ausgemacht Fernseher, Safe, complimentary water vorhanden

• Schlecht
  • Wir hatten mit Fruehstueck gebucht. Dies gabs in Buffetform. Grundsaetzlich sind alle Nationalitaeten auf ihre Kosten gekommen (Nasi Lemak ueber Roti, Chicken Curry, Japanese food, Western food). Aber sicher auch keine 4 Sterne wert. Es gab nur zwei abgepackte Marmeladen, kein Honig. Der angebotene Joghurt war definitiv umgekippt. Muesli, Omelett ok. Es gab das uebliche Brot eben alles recht labberig - ok lah, landestypisch Einen Abend haben wir im Beach restaurant gegessen. Von den 8 angebotenen Starters waren alle out of stock. Die mains, die wir gewaehlt hatten auch, das gleiche kam dann auch beim Dessert, ebenso bei der Wahl des Weines. Preise noch obendrein gesalzen! Nachmittags wollten wir oefter mal frische Saefte haben - out of stock - bis auf frischen O-Saft Einmal haben wir das Buffet genommen abends. Es war ein BBQ-Special fuer 80RM p. P. ohne Getraenke. Das war ok, da die angebotenen Sate-Spiesse bspw. nachgelegt wurden. A la carte haetten 8 Stueck 24RM gekostet. Zum Vergleich: draussen beim Hawker bekommt man 15 Stk fuer 10RM, dass ist schon eher der Preis fuer Malaysia auch verglichen mit KL Was sie echt koennen (man glaubt es kaum) ist Pizza. Die mochten sogar die Italiener essen. Fazit: Insel hin oder her; lass es mir eingehen, dass die Versorgung einmal nicht funktioniert, aber die ganze Woche sich not available anzuhoeren, geht auf die Nerven, vorallem wenn man bedenkt, dass man ordentlich Geld bezahlt und das Hotel angeblich 4 Sterne hat. Das geht auch anderes in Malaysia wie wir schon erlebt haben!

• Alle sehr bemueht, aber einfach keine 4 Sterne wert. Mehrfach nach Handtuechern gebeten. Personal spricht gut englisch Hotel faehrt mit Golfwagen vom Empfang zum Zimmer und andersherum.

• Gut
  • Man erreicht den Strand von den Seaview und Hillview Zimmern ueber eine Treppe. Das sind malayische 10 Minuten, also hoechstens 5 europaeische. Da Redang sowieso recht klein ist, gabs aussenrum auch nicht so viel. Direkt vor dem Hotel gibt es einen Hawker und der war sauber und das Essen frisch und mindestens um 2/3 billiger als das Hotelessen und Getraenke!!!! Taucherparadies! Transferzeit vom Flughafen: 10 Min (die Insel ist wie gesagt nicht soo gross)

• Gut

Tenniscourt vorhanden; soweit wir gesehen haben wurde der auch viel genutzt Tauchen, Schnorcheln Billard spielen und Kicker Liegestuehle reichlich vorhanden mit Schirmen. War eigentlich kein Problem eine zu bekommen, wenn auch wieder die Leute morgens vor dem Fruehstueck vorsichtshalber mal reserviert haben, auch wenn sie den vormittag ueber beim Schnorcheln waren! Handtuecher koennen schon mal aus sein am nachmittag...... Duschen auch vorhanden Pool + seperater Kinderpool; keine Rutschen Strandbar: von 5 - 7 Happy hour auf Carlsberg, red + white wine

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Florian