Das Tawana Bangkok ist ein nettes Hotel im Hochhausstil. Das Hotel war sauber und die Lobby machte viel her, sodass man sich bei Ankunft fühlte wie ein VIP. Man wurde sehr freundlich mit Cocktail empfangen und zügig in sein Zimmer geleitet. Leider waren weder Fahrstuhl noch Flure in den Etagen mit einer Aircon. ausgestattet wodurch es dort sehr stickig war. Zumal rauchen im Hotel nur auf bestimmten Fluren erlaubt war ansonsten nur draussen. Hier ist ein Sicherheitsdepot von 50 Euro pro Aufenthalt einzurechnen!
Wir buchten ein Superiorzimmer. Dieses war gross und schick eingerichtet. Insgesamt war das Zimmer eher dunkel und die Aussicht war nicht so dolle aber ich fand es trotzdem völlig ok denn man schläg dort ja meist keine Wurzeln. Das Badezimmer war ausreichend gross und sauber. Manko war das wenn man duschte die Dusche laute quietschende Geräusche abgab und man somit wusste wer wann in den Nachbarzimmern duschte.
Es gab mehrere Restaurants im Hotel. Wobei ich sagen muss das es dort nicht richtig Thai schmeckte....es war sogar eher lasch(Begrüßungsdinner) was man da servierte. Auch das "all you can eat" fand ich nicht so dolle....zwar gab es viele exotische Sachen (z.b. auch Sushi) und man konnte auch Spagetti oder andere eher europäische Sachen essen aber ich fand es abgesehen vom Sushi jetz nicht übermässig wenn man den Preis gesehen hat... Das Frühstück aber war ausgewogen und für jeden Geschmack was dabei. Der Kaffee schmeckte auch recht gut und es gab reichlich frisches Obst und Salat zum selbst zusammenstellen.
Personal war sehr freundlich und sie sprachen recht gut Englisch. Das Zimmer war sauber und die Reinigung erfolgte am Vormittag. Zusätzlicher Wäscheservice war vorhanden aber in der Stadt geht das billiger! Man bekam an der Lobby kostenlose Stadtkarten die sehr gut gestaltet waren, da sehenswürdigkeiten gut hervorgehoben waren!(also nicht Karte die auf dem Zimmer ausliegt nehmen denn die sind kostenpflichtig....)
Das Hotel liegt mitten in Bangkok direkt bei Patpong einer bekannten Marketstreet in den Abendstunden. Vom Flughafen fuhr man ca. eine Stunde und zahlte 400 Baht (vorsicht bei Highwaynutzung verlangen die Taxifahrer auf der Fahrt schon das Mautgeld und wollen am Ende trotzdem den vereinbarten vollen Preis-WEHREN!). Patpong 1 und 2 sind schräg gegenüber gelegen und auch sonst gibt es in der näheren Umgebung mehrere grosse Shoppingcenter und Restaurants. Bangkok bietet eine vielzahl von Tempeln und anderen Ausflugsmöglichkeiten. Besonders den Wat Poh, Wat Traimitr, War Phra Keao, Wat Suthat und sehr zu empfehlen ist ein Abstecher nach Chinatown auf den riesigen Chinatownmarket! Ein unvorstellbar grosses Shoppingparadies vorallem für Frauen.
- Wellness
- Sport