Alexander (36-40)
Verreist als Freunde • Januar 2011 • 1-3 Tage • Strand
Gutes Stadthotel für Kurzaufenthalt in Bangkok

Das Hotelgebäude selbst ist ein eher unscheinbarer Block, der augenscheinlich bereits einige Jahre auf dem Buckel hat. Die riesige Lobby macht dafür umso mehr her. Das Hotel ist sehr sauber. Das gilt für alle Hotelbereiche einschliesslich der Zimmer. Wir hatten ein Superior-Twin mit Frühstück gebucht und wurden - für den gezahlten Preis von exakt 40 Euro pro Zimmer/Nacht - nicht enttäuscht. Die Gästestruktur ist international, beim Frühstück habe ich allerdings überwiegend Europäer gesehen. Am Wochenende lohnt sich der Chatuchak-Weekend-Markt (mit dem SkyTrain einfach zu erreichen), ansonsten sind in dieser Stadt die Möglichkeiten ohnehin grenzenlos................. Auf alle Fälle bei einem mehrtägigen Bangkok-Aufenthalt einen Besuch im Königspalast (angemessene Kleidung nicht vergessen) einplanen. Den Fluss ("Chao Phraya") unbedingt mit einem Wassertaxi (läppische 14 Baht) befahren und die Sehenswürdigkeiten links und rechts bestaunen. Was noch? Sich in einem der unzähligen Massagestudios entweder eine traditionelle Thai-Massage, Fussmassage oder Ölmassage gönnen (für ca. 5 Euro pro Stunde kann man das auch mehrfach täglich :-) Ausflugsziele ausserhalb Bangkoks gibt es zuhauf (Schwimmende Märkte, Ruinen von Ayutthaya, River Kwai usw.), alle sind bei Interesse eine Reise wert. Mich fasziniert immer wieder das geschäftige Treiben nach 18.00 Uhr in Chinatown (Garküchen ausprobieren) und der Bereich der Kao San Road und der Nebenstrassen mit zahlreichen Lokalen. Telefonieren mit dem deutschen Handy kann teuer werden, daher lohnt sich eine thailändische Sim-Karte mit Prepaid-System. Freies WiFi gibt es leider kaum, sonst könnte man auch über Iphone/Ipod oder vergleichbare mit Skype-Guthaben günstig telefonieren. Für einen Euro bekommt man derzeit (leider) nur ca. 40 Baht; der Kurs war schon mal besser (1:50). Ein kleines Chang-Bier (das ist die Währung mit der ich rechne :-)) kostet im SevenEleven ca. 30 Baht, im Lokal zwischen 40 bis 80 Baht - "Normalpreis" um die 50-60 Baht.

• Die Zimmer waren ausreichend groß, die Möblierung wurde offenbar zuetzt vor einiger Zeit erneuert. Die Betten/Matratzen waren angenehm straff (nicht durchgelegen), es gab richtige Bettwäsche (nicht wie so oft nur zwei Bettlaken um eine Wolldecke). Die Klimaanlage funktionierte bestens und ließ sich angenehm leise auf kleiner Lüfterstufe betreiben. Ein Flat-TV mit einem deutschen Sender war ebenso im Zimmer wie ein Safe, Telefon, Kaffeemaschine, Minibar, Sessel, Schreibtisch, etc. Alles war sauber, funktionell und top gepflegt, auch im Bad. Die blütenweissen Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Fön war ebenfalls vorhanden.

• Gut
  • Wie bereits geschrieben, hatten wir Frühstück incl. Der Frühstückssaal wirkt ein wenig verschachtelt. An den Speisen gibt es - für ein "amerikanisches Frühstück" - nichts auszusetzen. Zu meiner Verwunderung gab es sogar Weisswürste (allerdings ohne Senf) und eine riesige Kuchenauswahl. Der Kaffee schmeckte - anders als in vielen Thai-Hotels - sogar tatsächlich wie Kaffee. Anderweitig haben wir die Gastronomie des Hotels aufgrund der unzähligen Angebote in Bangkok (Garküchen, China-Town, Kao San Road und Nebenstrassen) nicht genutzt.

• Das Personal ist - wie man das in Bangkok bei einem Hotel dieser Kategorie auch erwarten kann - überaus freundlich. Jedermann spricht Englisch, der Kofferträger konnte sogar ein paar Worte auf Deutsch (nachdem er herausbekam, woher wir waren). An der Zimmerreinigung gibt es nichts auszusetzen (sehr fix und ordentlich während unseres Frühstückes). Man scheint förmlich auf die Frühstückszeit der Gäste zu "lauern", damit diese so wenig wie möglich gestört werden. Allerdings: Wer hält sich in Bangkok schon auf dem Hotelzimmer auf? Ein kostenloser Safe auf dem Zimmer und eine gefüllte Minibar waren vorhanden. Allerdings empfand ich die Minibarpreise etwas happig. Ansonsten gehe ich davon aus, dass einem - gegen entsprechendes Entgelt - jeder Wunsch umgehend erfüllt wird. Personal hierfür war jedenfalls ausrechend vorhanden. Den Pool konnten wir von unserem Zimmer zwar sehen, haben diesen jedoch (nach unserem vorangegangenen Badeurlaub auf Koh Chang) nicht genutzt.

• Gut
  • Die Lage ist - soweit man weiß, wie man sich in Bangkok mit öffentlichen Verkehrsmitteln und Taxen, TucTuc´s etc. günstig von A nach B bewegen kann - durchaus als akzeptabel zu bezeichnen. Die nächste SkyTrain-Station ("Sala Daeng") ist ca. 500m entfernt. Nachdem wir bei früheren Besuchen in Bangkok eigentlich ausschließlich mit Taxi und TucTuc unterwegs waren, haben wir nun festgestellt, dass es sich so (wenn man die Karte des SkyTrain-Netzes einmal verstanden hat) wesentlich entspannter und auch schneller innerhalb Bangkoks reisen läßt. Seit Anfang des Jahres kann man direkt vom Flughafen in das Herz Bangkoks für läppische 45 Baht (ca. 1 Euro) pro Person mit dem SkyTrain fahren ("Airport Rail Rink"). Ein echter Gewinn für jeden, der das Theater am Flughafen mit den überteuerten Taxis kennt............ In der Nähe des Hotels gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, ein SevenEleven ist direkt schräg gegenüber.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2011