Arne (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Immer wieder gern, fast schon ein zweites Zuhause

Das Hotel ist recht groß und liegt in der Thanon Surawong, parallel zur Silom und ca. 3 Minuten Fussweg zur Patpong. Direkt nebenan neu gebaut das Le Meridian. Das Hotel ist sauber, die Zimmer renoviert. Ich war dort zuletzt vor 2 1/2 Jahren und seitdem hat sich doch was getan. Die Zimmer wurden neu gestrichen. Alles etwas heller und freundlicher. Das Hote bietet ein umfangreiches Frühstück und verfügt über ein hervorragendes Buffet zum Abend. Gäste überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum oder aus Japan/Korea. Von jung bis alt ist alles vertreten. 1. Das Dinner-Buffet. Wenn möglich, am Wochenende!. Einfach der Hit. 2. Wenn Ihr W-Lan im Sidewalk Cafe in Anspruch genommen habt, dann kennt Ihr das Passwort. Dieses dürfte auch am nächsten Tag noch gültig sein. Direkt vor dem Cafe ist eine Bank, auf der teilweise die Raucher sitzen. Da ist auch noch w-lan-Empfang... 3. Nüa Hong Kong im Restaurant Tiptop in der Patpong essen. 4. Einfach nur den Urlaub, Bangkok und das Hotel genießen (ich hab da mal aus persönlichen Gründen 3 Wochen Urlaub verbracht und war sehr zufrieden).

• Gut
  • Jetzt gibt es für die Zimmer 5 Sterne, nachdem das Hotel diese renoviert und einiges verändert hat. Bisher musste man für die Nutzung der Safes 100,--- THB täglich zahlen. Die Zimmersafes sind nun kostenlos. Die Zimmer wurden renoviert. Die Holzstuck-Leisten wurden weiß gestrichen. Die Wände neu in creme und gelb gestrichen. Auch die Möbel wurden neu lackiert bzw. ausgetauscht. Die Möbel sind jetzt in schwarz. Das gibt einen guten Kontrast zu den hellen Wänden und wirkt frisch und modern. Wasserkocher etc vorhanden, Tee oder Kaffee etc wurde täglich aufgefüllt. Mindestens zwei Flaschen Trinkwasser täglich vom Hotel. Flachbild-Fernseher mit deutscher Welle. W-Lan im Hotel, aber sehr teuer. Im zum Hotel gehörenden Sidewalk Cafe gibt es bei Verzehr von 150,-- THB 2 Stunden W-Lan kostenlos.

• Gut
  • Das Frühstück war gut. Verschiedene Früchte, Brote, Toast, Marmeladen, Wurst, Käse, Joghurt, Eier in allen Variationen, Thai-Speisen, etc. Dazu eine große Auswahl an Kuchen und Danish Pastries. Wirklich super. Ganz hervorragend ist jedoch das Abendbuffet. Von Sonntags bis Donnerstags als leckeres "normales" Buffet, Freitags und Sonnabends als wirklich leckeres Seafood-Buffet mit Rocklobstern, etc. Immer dabei diverse verschiedene Speisen, Sushi, Shrimps, Fisch, Fleisch, Thai und Western. Nachspeisen, Eis, super leckere Getränke (inkl. sind z.B. Lemongras-Saft und Wassermelonen-Shake). Dazu frische Salate und Pasta, einfach nur klasse. Nebenbei dann noch einen kurzen Plausch mit Collin, dem Chefkoch, der sich über nette Gespräche immer freut und es wird ein wriklich gelungener Abend.

• Alle Mitarbeiter sind super freundlich. Sei es am Pool (mit Getränke und Speiseservice), sei es die Reinigungskraft auf der Etage, der Doorboy oder die Kofferträger oder eben auch die Rezeption. Ich war jetzt, wie gesagt, schon etwas länger nicht mehr hier, aber sowohl die Rezeptionistin (Pim), als auch der Doorboy und die Gepäckträger haben mich wieder erkannt und wirklich herzlich begrüsst. Diese Begrüssung wurde auch meiner Frau und unserer Tochter zuteil. Die Zimmer wurden gut gereinigt. Auf unseren Wunsch hin wurde ein Kinderbett gebracht. Aber, anders als in den anderen Hotels, in denen wir unseren Urlaub verbracht hatten, diesmal sogar mit zwei Stoffpuppen, die unsere Tochter (23 Monate) gleich ins Herz geschlossen hatte. Auch der Service in den Restaurants zum Frühstück sowie am Buffet zum Dinner war sehr freundlich, aufmerksam, flink und einfach nett.

• Gut
  • Die Lage des Hotel3 ist super, wenn man gerne Trubel hat und mal eben schnell raus will, zur Massage, zum Bummeln, zum shoppen oder was auch immer. Das MBK ist mit der Taxe in 5 Minuten oder ca. 50,-- THB (Taximeter) zu erreichen. Wie schon gesagt, ca. 3 Minuten zum Nachtmarkt und Nachtleben von Patpong. Alles was man braucht ist in unmittelbarer Nähe zu finden. Selbst 2 Zahnkliniken (unter anderem "Perfect smile") und ein Krankenhaus der Extraklasse (BNH= Bangkok Nursing Home). Schneider, Massageshops, 7eleven usw. alles unmittelbar vor der Tür.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist nicht so groß, aber recht tief. Teilweise keine Stehhöhe mehr bei Körpergröße von 181 cm. Ausreichend Sonnenliegen und Sonnenschirme. Dazu gibt es dann noch ein nettes Spa, das nicht zu teuer ist. Die Atmosphäre dort ist sehr angenehm. Der Fitnessraum ist eher ein Witz. Zwei Geräte in einem kleinen Nebenrau. Wer Sport treiben will, sollte sich ein anderes Hotel aussuchen.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2011
    Reisegrund:Stadt