Das Hotel stellt ein klassisches Stadthotel dar, d. h., man darf keinen Luxus erwarten, aber auch keine Absteige. Das Hotel war das erste auf unserer Nordthailand-Rundreise, vermutlich logieren hier auch hauptsächlich Gäste vor ihrer Rundreise, zumindest hatte es den Anschein. Frühstück war eingeschlossen, außerdem war einmal Abendessen im Rahmen der gebuchten Rundreise enthalten. Insgesamt machte das Hotel einen ordentlichen Eindruck. Für kürzere Aufenthalte ein gutes, durchaus empfehlenswertes Stadthotel, v. a. wegen der günstigen Lage. Unbedingt am Abend zum State Tower gehen (zu Fuß ca. 15-20 Minuten, Tuk-Tuk/Taxi ca. 5 Minuten): Hier gibt es eine Open-Air Bar mit einer traumhaften Sicht auf Bangkok, allerdings sind die Preise für die Getränke auf europäischem Niveau (man muß aber nichts trinken...). Ansonsten einfach in das Leben von Bangkok eintauchen und genießen...
Zimmer waren hinsichtlich Größe und Einrichtung in Ordnung, natürlich sind die Zimmer schon etwas abgenutzt, aber für Städtereisende oder Rundreisende vollkommen ausreichend. Alles vorhanden was man braucht, Safe kostet allerdings extra (ich glaube 100 TB, also ca. 2 € pro Tag, bin mir aber nicht mehr ganz sicher...). Aufgrund der verkehrsgünstigen Lage zwangsläufig Straßenlärm zu hören, hat uns aber nicht gestört.
Das Frühstück war in Ordnung, aber die Auswahl hielt sich in Grenzen. Auch die Säfte waren nicht so prickelnd... Aber für zwei Tage war es vollkommen o. k.. Im Rahmen der Rundreise war ein Gutschein für ein Abendessen enthalten: Hier konnte man zwischen verschiedenen Menues auswählen, das Essen war insgesamt gut.
Hier gibt es noch einiges zu verbessern, an der Rezeption herrschte leichtes Chaos als ca. 20 Personen (unsere Gruppe) einchecken wollten, obwohl eigentlich schon alles vorbereitet war... Service im Restaurant war o. k. aber auch nicht mehr. Kofferträger dagegen sehr freundlich und hilfsbereit. Extra hervorheben möchte ich die Damen des hoteleigenen Spa-Bereichs: Ausgesprochen freundlich und liebenswert.
Ich denke, die Lage ist das wichtigste bei einer Stadt wie Bangkok. Hier kann das Hotel punkten. Nachtmarkt nur wenige Schritte entfernt, auch die Anbindung an die örtlichen Verkehrsmittel ist günstig. Aufgrund der Lage ist Strassenlärm durchaus zu hören, aber wenn man abends / nachts ins Bett fällt, ist das normalerweise gar kein Problem. Taxi ist übrigens günstiger als Tuk-Tuk, man sollte aber unbedingt darauf bestehen, dass das Taxameter auch eingeschaltet wird (falls es (angeblich) kaputt ist, einfach aussteigen und das nächste Taxi nehmen!). Transferzeit zum Flughafen (verkehrsabhängig) ca. 30 - 40 Minuten.
Ein kleiner Pool ist vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Neben dem Fitnessraum befindet sich das hoteleigene Spa, welches sehr empfehlenswert ist. Ausgesprochen freundliches Personal, sehr angenehme Massagen zu relativ günstigen Preisen (nicht wesentlich teurer als in den Massagesalons, dafür sehr schönes Ambiente), eine Wohltat nach einem "harten" Tag in Bangkok. Als ich mir unter einer "Thai-Massage" nicht vorstellen konnte, hat man mir gleich 15 Minuten zum Testen kostenlos angeboten. Toll!
Dauer: | 1-3 Tage im November 2007 |
Vorname: | Thomas |