Ein traditionelles Stadthotel mit 11 Stockwerken. Wir hatten am Anfang unseres Aufenthaltes für 2 Nächte ein Zimmer im 11. Stock und nach unserem Badeaufenthalt ein Zimmer für 2 Nächte im 4. Stockwerk. Im 11. Stock ist die Aussicht nicht so gut, da man direkt auf das Dach des gegenüberliegenden Gebäudes schaut, dafür ist es aber absolut ruhig. Den Einrichtungen beider Zimmer konnte man anmerken, dass sie schon ein paar Jährchen auf dem Puckel haben. Zimmerreinigung war top, besser gehts kaum. Frühstück war angemessen. Zusammenfassend kann man das Hotel The Tawana als optimalen Standort zur Erkundung Bangkoks bezeichnen, mann/frau sollte aber auch keine überzogenen Erwartungen an Interieur oder Design der Hotelzimmer stellen. Wer zentral wohnen und abends zum Ausgehen nicht mehr weit fahren möchte, ist hier optimal untergebracht. Nightlife in Patpong hetero oder drei Querstr. weiter in der Gaystreet, schrille Typen inklusive, alles innerhalb von 5 Gehminuten zu erreichen. Auch ein Wat und ein klimatisiertes Einkaufszenter sind zu Fuss in wenigen Minuten zu erreichen, dafür hält man sich vom Hotel aus links und geht am Hotel Rose links in eine kleine Seitenstrasse, einfach durch und ihr kommt am Wat ?? heraus.
Die Zimmer sind nicht klein, aber auch nicht groß. Alle Möbel sind schon etwas in die Jahre gekommen, aber sehr sauber. Auch das Bad ist gepflegt und sauber, Wasserdruck der Dusche super! Im Verhältnis zum Preis ist die Ausstattung der Zimmer absolut angebracht. Wer hält sich in Bangkok schon im Hotelzimmer auf, und zum Schlafen ist es mehr als ausreichend. Das Zimmer im 4. Stock hatte die bisher für mich leiseste Klimaanlage Thailands, fast nicht zu hören.
Wir hatten mit Frühstück gebucht, welches auch vollkommen angemessen war. Leider keine Omlettes oder Pancakes, aber Rührei, Spiegelei und diverse andere warme Speisen, Wurst, Käse (Scheibletten), Marmelade, Joghurt, Obst und was sonst so üblich ist. Kaffee wird von den Kellnern nachgeschenkt, klappt nicht immer so..
Personal war immer freundlich und bemüht, bei unserer Rückkehr von KohPhangan wurden wir mit Welcome Back und Herzlich Willkommen begrüßt. Kann mann/frau in Bangkok nicht unbedingt überall erwarten. Zimmerreinigung war vorbildlich. Check in/out problemlos, alle sprechen sehr gut Englisch und zum Teil auch Deutsch.
Unmittelbar schräg gegenüber des Patpongt Nightmarktes gelegen, nur eine Querstrasse vom Skytrain entfernt, ist die Lage super optimal für alle Unternehmungen in Bangkok. Gegenüber des Hotels sind drei Massagesalons, zwei SevenElevens und Taxis und TukTuks stehen auch immer bereit. Aber Vorsicht, einige Fahrer glauben die Hotelgäste grundsätzlich über den Tisch ziehen zu können. Also immer Taximeter anstellen lassen oder Festpreis aushandeln, kein Thaishopping-Umweg akzeptieren, ansonsten einfach aussteigen. Taxiempfehlung: Mr. Chalermpol Tel.: 081-560-4360, kommt zuverlässig und pünktlich mit seinem Van, auch für Flughafentransfer zu empfehlen (ca. 450 Baht incl. aller Gebühren).
Der Pool ist sehr klein, aber wer braucht in Bangkok zwingend einen Pool. Liegen sind ausreichend vorhanden, nur die Poolbar wartet mit Wucherpreisen auf, kann nur jedem davon abraten dort etwas zum Trinken zu bestellen. Ein Bier Chang war 3x so teuer wie in einem Restaurant, und wurde auch nur als Flaschenbier serviert.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Martin-Stefan |