Das Hotel macht von außen nicht viel her (ein normaler Hotelbunker halt), sofort beim Reingehen macht es dagegen aber einen sehr luxuriösen Eindruck. Bei der Rezeption war man sehr bemüht und es ist beim Einchecken alles sehr schnell gegangen. Das Haus ist recht groß, ich kann leider nicht genau sagen, über wieviele Zimmer es verfügt. Ich denk, dass es nicht mehr das neueste Hotel ist, es wirkt aber sicher keinesfalls abgewohnt. An der Sauberkeit hats nirgends was auszusetzen gegeben. Der Gästestruktur ist glaub ich recht bunt gemischt. Aus meiner Sicht bietet das Hotel ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis, da wir für eine Nacht mit Frühstück nur knapp mehr als 20 Euro gezahlt haben und dafür wirklich eine gute Leistung erhalten haben. Vorsicht bei den Getränken am Pool...die sind gleich schön teuer! Da ists besser, man holt sich vom Supermarkt gegenüber des Hotels was zu trinken und zu essen, wenn man sich mal zum Pool legen möchte.
Das Zimmer war ausreichend groß, sehr schön (abgesehen von ein paar kleineren Verarbeitungsfehlern an der Decke und im Bad, wenn man genauer schaut) und sauber. Klimaanlage und TV hats gegeben und hat auch alles reibungslos funktioniert. Einen Wasserkocher für Tee und Kaffee gibts mit zugehöriger Ausrüstung (Kaffee, Tee, Kaffeeweißer, Zucker) auf jedem Zimmer. Von den anderen Zimmern hat man eigentlich nichts mitbekommen. In Richtung Gang ists allerdings schon recht hellhörig gewesen. Da hat man wirklich jeden Handgriff gehört und vor allem die sehr laut zuschlagenden Zimmertüren.
Das Frühstück hat einiges an inländischem und internationalem Essen geboten. Die Sauberkeit war 1a. Der Frühstücksraum ist auch sehr nett und es war immer mehr als genug Platz. Die ansonsten in den Bars etc. angebotenen Speisen kann ich nicht beurteilen, da wir diese nicht in Anspruch genommen haben.
Beim Check-In waren wie gesagt alle recht freundlich. Auch beim Frühstück war da nichts Negatives zu bemerken. Ansonsten haben wir mit dem Hotelpersonal relativ wenig Kontakt gehabt. Der "Türöffner" war jedenfalls immer sehr freundlich. Gut gefallen hat mir, dass es neben den ohnehin meist obligatorischen täglichen 2 Flaschen Wasser auch täglich die Bangkok Post für alle gegeben hat. Die ist schon vor dem Frühstück an jede Zimmertür gehängt worden.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe des Patpong, also des Vergnügungsviertels von Bangkok. Dort gibts am Abend aber auch einen Nachtmarkt, wo man Vieles billig erstehen kann und außerdem gibts in der Gegend enorm viele Garküchen (z. B. an der Parallelstraße Silom), wo man um 30 Baht schon hervorragend essen kann. Außerdem kann man im nahegelegenen Lumphini-Park auch am Abend nett spazieren gehen. Einen Nachtmarkt gibt es dort angeblich auch. Eine Skytrain-Station liegt in unmittelbarer Nähe. Leider erreicht man die Hauptsehenswürdigkeiten aber nicht wirklich gut mit diesem Verkehrsmittel, drum ist am ehesten das Taxi anzuraten. Da kommt um weniger als 100 Baht normalerweise überall hin in Bangkok. Vom Flughafen haben wir etwa 30 - 40 Minuten zum Hotel benötigt...das ist dann ein wenig vom Verkehr abhängig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist recht nett und sehr ruhig gelegen. Er ist zwar nicht besonders groß und die Zahl der Liegen ist auch nicht enorm...es waren aber ohnehin nur immer ein paar Leute dort, also war das kein Problemen. Boutiquen gibts im Hotel auch...da bekommt anderswo aber sicher deutlich mehr ums gleiche Geld.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2009 |
Reisegrund: | Stadt |