Doreen Und Grit (36-40)
Verreist als Paar • November 2006 • 3-5 Tage • Strand
Zentral gelegenes gutes Hotel

Wir wohnten im 11. Stock (und letzten Stock) und hatten keinerlei Strassenlärm. Es gab jeden Morgen die Bangkok News an der Tür. Gästestruktur war quer Beet, aber auch viele Deutsche. Einrichtung und Hotel sind schon etwas älter, aber das war vollkommen ok. Frühstück war reichhaltig, nur um den Kaffee musste man oft kämpfen... Wir waren vom 6. bis 12. 11. in Bangkok, das war eine angenehme Zeit. Regenzeit war gerade vorbei und die Stadt noch relativ "frisch" - wenig Smog. Tagsüber war es noch erträglich, denke so 30 Grad. ACHTUNG man darf aus Thailand nur 20 + - 5 kg Freigepäck (und 7 kg Handgepäck) je Person kostenfrei nach Dt. mitnehmen. Für jedes kg zahlt man ca. 30 € Übergepäck. Wir wussten das vorher nicht und musste von KohSamui ein Paket schicken. Also: nehmt nicht so viel Gepäck mit, braucht ihr da eh nicht alles. Hatten uns auch Blusen/Hemden machne lassen - im Siam Center. Kostet ca. 35€ und ist gute Qualität. Die liefern auch ins Hotel wenn man möchte - klappt gut. Moskitos gab es in Bangkok kaum - Schutz davor nur in den Abendstunden (18 bis 21 Uhr) nötig. Wenn Ihr Zeit habt unbedingt Chakutak Wochenmarkt machen. Ist lt. unserem Freund der Hammer -wir waren so voll gepackt, dass wir es nicht geschafft haben. Habne auch Bayoke Tower nicht geschafft.. Wir kommen wieder! Fotos vom Hotel hatten wir keine nenneswerten gemacht. Schaut im Netz rein.

• Möbel eher älter, TV ohne deutsche Welle...Betten super zum schlafen, wir hatten leider getrennt Betten (wenn man das anders möchte ist sicher eine Vorabmail ins Hotel hilfreich - so sind wir auch an unsere Zimmer im 11. Stock gekommen). Eben durch den 11. Stock gab es keinen Stadtlärm und keinen Smog- sehr angenehm! Balkon/Terasse war nicht vorhanden - war aber ok so.

• Frühstück wie oben erwähnt, alles da und alles frisch. Waren auch einen Abend im Hotel essen. Superoberlecker. Wir suchtenh frischen Fisch auf Eis aus und dieser wurde vor Ort frisch gebraten. Küche war ein wenig Europathai - aber super lecker.

• Gut
  • Alles super ok, ausser Reinigung. Wir hatten den Eindruck, dass man dort keinen Staubsauger kennt. Man spricht gut englisch; es gibt genügend Personal für alle möglichen Anfragen und Aufträge. Wir benötigten z. B innerhalb 30 min. einen frischen Blumenstrauss, hat super geklappt. Als wir zu unserm Besuch fuhren hatten die Hoteldamen z. B. mit der Frau unseres Freundes korrespondiert und somit dem Taxifahrer alles in Thai mitteilen zu können - die Taxiführer können nämlich kaum englisch sprechen.

• Das Hotel liegt ja in der Suwarong Road, 5 Gehminuten zum Papton Nachtmarkt. Die SkyTrainStation SalaDaeng war auch nur knapp 10 Minuten entfernt, diese haben wir viel genutzt (100 Bath z. B. Tageskarte= 2€) (man kommt ja in den Abendsstunden via Taxi oder Tuk Tuk kaum durch. Taxis mit Taxameter können über das Hotel gebucht werden. Ist recht preiswert. Wir fuhren z. B. an den Stadtrand für 300 Bath (ca. 6 €)

Für ein Stadthotel super super: es gab einen Pool!!! Das war nach den anstrengeden Touren echt super relaxend (hatte allerdigs nur bis 19 Uhr auf). Nutzen auch Wellness im Hotel. War etwas teurer als "draussen" (Hotel 500 Bath, draussen 300 Bath), aber Ambiente war unschlagbar und die Mädels waren leise und haben nicht miteinander gequatscht - sehr angenehm.

Dauer:3-5 Tage im November 2006
    Vorname:Doreen Und Grit