Das Hotel ist recht groß und bietet von außen keinen besonders schönen Anblick (70er Jahre Betonbau). Innen ist es allerdings völlig in Ordnung. Die Hotelhalle ist etwas unübersichtlich gestaltet, dafür gibt es aber direkt hier eine kleine Bar. Im Obergeschoss befindet sich eine weitere Bar sowie zwei Restaurants. In beiden kann das im Preis inbegriffene Frühstück eingenommen werden. Das Hotel wird offenbar auch häufig von Geschäftsreisenden genutzt. Für einen Londonaufenthalt, bei dem man vor allem die Gegend um die Towerbridge erkunden will, ideal. Beim nächsten Mal würden wir aber lieber wieder ein Hotel z. B. im ruhigeren Kensington wählen, da man von dort aus viele Sehenswürdigkeiten erlaufen kann.
Die Zimmer sind zwar klein, aber sauber und ansprechend eingerichtet. Mit Zustellbett wird es allerdings schon etwas eng. Der Ausblick direkt auf die Towerbridge, wenn man ein solches Zimmer hat, ist grandios, vor allem bei Dunkelheit. Allerdings dringt Verkehrslärm in die Zimmer. Das Bad war okay, alles sauber und ordentlich.
Es gibt im Hotel 2 Restaurants, in denen das Frühstück eingenommen werden kann. So gibt es genug Platz. Wochentags war das Büffet super (frischer Obstsalat, Joghurt, gute Marmelade, Milchshakes und natürlich die ganze Bandbreite englischen Frühstücks),; am Wochenende war die Auswahl begrenzter.
Beim Einchecken mussten wir Schlange stehen, was wir für ein 4- Sterne-Hotel doch etwas ungewöhnlich fanden. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren fast etwas übertrieben freundlich. Da waren die Concierges viel netter und hilfsbereiter. Sie hatten immer auch einen guten Tipp zur Städtebesichtigung. Das Gepäck konnte kostenlos aufbewahrt werden. Weniger freundlich war das Personal beim Frühstücks-Büffet. Wir fühlten uns als Ausländer, trotz guter englischer Sprachkenntnisse, weniger willkommen.
Die Lage direkt an der Themse in unmittelbarer Nähe der Towerbridge ist bemerkenswert. Hinter dem Hotel liegen die erst vor einigen Jahren renovierten St. Katharinen-Docks. Hier findet man gute erschwingliche Restaurants in angenehmem Ambiente. Direkt gegenüber befindet sich der Tower of London. Das Hotel ist also besonders gut geeignet, wenn ein Besuch desselben auf dem Besichtigungsprogramm steht (Am Morgen um 9: 30 Uhr ist man im Tower fast allein!). Die U-Bahn-Station Tower Hill ist in gut 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Allerdings liegt das Hotel eben nicht direkt in der Innenstadt. Auch dringt Verkehrslärm bis in die Zimmer.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife