Wir haben im September 2008 nach einer einwöchigen Rundreise einen einwöchigen Badeurlaub im Royal Atlas verbracht und waren vollkommen begeistert. Keines der Rundreise-Hotels konnte sich mit dem Royal Atlas messen. Das Hotel ist ganz neu (1 Jahr), liegt direkt an der (an dieser Stelle fertigen und wunderschönen) Strandpromenade und dem Strand. Vor allem die Poolanlage hat sogar mich als "Poolmuffel" vollkommen begeistert. Alle Mitreisenden der Rundreise, die uns besucht haben und in anderen Hotels untergebracht waren, waren begeistert vom Royal Atlas.
Superschönes Zimmer mit Blick über den Pool und aufs Meer, schönes Badezimmer, Klimaanlage, Balkon, deutschsprachiges TV, Bademäntel, Badewanne, Service sehr aufmerksam und nett - echt klasse! Allerdings etwas hellhörig, weil unten drunter die Hotelbar war, die abends ziemlich laut war.
Das Essen war sehr liebevoll dekoriert und abwechslungsreich. Vor allem die Vorspeisen waren sehr gut und abwechslungsreich; die Desserts waren auch sehr lecker, aber nicht sehr abwechslungsreich. Seltsam fanden wir unsere erste All-inclusive-Erfahrung (allerdings haben wir auch keinen Vergleich): Minibar war zu bezahlen, und zu jedem Essen bekam man nur ein Getränk frei. Auch die Auswahl der alkoholischen Getränke fanden wir etwas willkürlich (Wodka war frei, Martini zu bezahlen). Auch schade: nicht gut gespülte Gläser für den nicht wirklich guten Orangensaft zum Frühstück, schlecht gespülte Kaffeekannen.
Die Mannschaft am Empfang ist sehr nett, der Zimmerservice ebenso, und alle haben ein offenes Ohr für Sonderwünsche. In der Regel können die Angestellten ein paar Worte Deutsch, aber auch mit Französisch oder Englisch kommt man sehr gut durch. Die Zimmerreinigung war gut, alles war sauber. Im Restaurantbereich allerdings fanden wir die Kellner etwas unaufmerksam und teilweise unfreundlich und bevormundend. Seltsam fanden wir, daß am Abreisetag nach 12 Uhr keine freien Getränke an der Poolbar mehr zu bekommen waren (Kaffee nach dem Mittagessen), da wir unseren Schlüssel schon abgegeben hatten und auf die Abholung warteten.
Die Strandpromenade ist fertig und wunderschön, man kann (im Gegensatz z. B. zum Club Robinson) zu Fuß an die "alte" Strandpromenade spazieren, um zu bummeln.
Sportangebot war so lala, der Wellness-Bereich ziemlich teuer.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Constance |