Das Hotel Royal Atlas macht schon beim Ankommen Eindruck. Es ist ein schönes, gut gelegenes Hotel mit einem schönen Pool, es hat einen eigenen Strand mit eigenen Liegen. Die Anlage ist sehr neu und modern. Wir hatten Halbpension gebucht, Frühstück und Abendessen war in Buffetform. Die Gäste sind sehr gemischt: Franzosen, Engländer, Russen, Deutsche, Italiener, Einheimische; auch altersgemischt. Das Executive-Zimmer hat sich gelohnt, das All-Inklusive (das wir nicht hatten), hätte sich wohl eher nicht gelohnt. WLAN/Internet draussen nutzen, im Hotel viel zu teuer.
Wir hatten ein sehr schönes, grosses Zimmer mit allem Komfort ("executive"), es war technisch alles sehr gut und sehr sauber. Das Zimmer hatte neben einem Safe auch noch eine gut funktionierende und nicht störende Klimaanlage, was sehr angenehm war. Ein grosser Balkon, auf dem wir dann abends den bezahlbaren Wein vom Zimmerservice geniessen konnten, gehörte auch zum Zimmer.
Die Küche war eher landestypisch. Das Essen war lecker und gut, die Auswahl reichlich, aber es fehlt der "Pfiff", also das, was ein sehr gutes Hotel von einem normalen unterscheidet. Frischen Fisch gab es z.B. sehr selten und wenn der da war, war er nicht wirklich gut. Manchmal waren "leckere" Sachen (bestimmte Obstsorten) früh weg und wurden nicht aufgefüllt. Die Preise für Getränke waren angemessen.
Das Personal war sehr freundlich, schnell und meist kompetent, es gab kaum Sprachprobleme. Das Hotel war überall blitzsauber. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hoel liegt direkt an der Strandpromenade von Agadir, es sind nur Minuten zu Fuß in den "Stadtkern". Der Flughafen ist auch nicht weit.
Der Pool und der Strand des Hotels waren schön und gut gepflegt, es gab immer freie Liegen und die Handtücher waren Im Preis inbegriffen. Der Internetzugang war unglaublich teuer, ein Tag WLAN sollte 200 DH (ca. 20,- Euro) kosten, da sind wir lieber ins Pub mit "free WLAN" gegangen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Vorname: | Wilfried |