Oliver (31-35)
Verreist als Paar • September 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Tolle Location, durchschnittliches Hotel

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wenn man bedenkt, dass das Hotel das teuerste auf unserer dreiwöchigen USA Rundreise war, muss man leider festhalten, dass sich das Ganze im Preis-/Leistungsverhältnis nicht widerspiegelt. Wie mein Vorredner schon schreibt, lebt das Hotel von der Lage und die Gäste kommen sowieso. Man ist offenbar bereit, für eine Übernachtung in dieser Lage den sehr hohen Preis zu zahlen. Misst man das Hotel selbst daran, bleibt dieses leider dahinter zurück. Kommen wir aber zuerst zum Positiven: Die Zimmer sind großzügig, sauber und gut eingerichtet / dekoriert. Das Badezimmer ist sauber. Die Badewanne mit kombinierter Dusche eigenet sich eigentlich nur zum Duschen, denn die Wanne ist so niedrig, das man (zumindest als 1,89m Mensch) nur bis zum Bauch in der Wanne sitzt. Ist nicht weiter schlimm, wenn man es weiß. Ich würde mal sagen, man kann das Niveau des Zimmers (fast!) mit einem guten Best Western vergleichen. Das passt und hat uns nicht enttäuscht. Wir waren im EG untergebracht und denken auch nicht, dass der Mehrpreis für eines der beiden OG angebracht gewesen wäre. Positiv ist ferner natürlich die Lage. Idealerweise geht man auf die Hotelterasse, um den Sonnenauf- und untergang von dort aus zu beobachten. Der Hype, der dahin gehend um die Balkons und das 1. und 2. OG gemacht wird, ist eigentlich wirklich Blödsinn, denn man hat von der Terasse aus mit Abstand die beste Sicht. Dort standen diverse Urlauber mit ihren Stativen, die dort semiprofessionelle Fotos gemacht haben. Aufgrund dieser Möglichkeit wäre mir die Lage des Zimmers vollkommen egal obwohl eigentlich alle die gleiche Sicht haben.... Ansonsten ist man hier halt mitten im Geschehen. Das Hotel liegt kurz hinter der kostenpflichtigen Einfahrt in den Park. Man kann von hier zu Fuß den Wildcat Trail starten. Auch die Fahrt mit dem Auto durchs Valley (Schotterpiste) startet hier. Negativ: Nun kommen wir zu den Downlights des Hotels. Sehr enttäuscht waren wir vom Restaurant. Zum einen mussten wir hier etwa eine halbe Stunde warten, bis wir ins Restaurant konnten. Das war für uns insoweit unverständlich, dass bestimmt 1/3 wenn nicht die Hälfte der Tische im Restaurant nicht belegt waren. Muss wohl am knappen Personal gelegen haben; anders kann ich es mir nicht erklären. Man bekommt ein Art Pieper mit und wird dadurch informiert, wann ein Tisch frei wird. Das Essen selbst war ebenfalls eine Enttäuschung, bestenfalls Fast Food Charakter. Weder meine Quessadillas nich das Chicken Gericht meiner Frau haben überzeugt. Da haben wir mittags in jedem Wendys lieber gegessen. Auch die Atmosphäre im Restaurant gleicht eher einer Personalkantine oder einem Tankstellenrestaurant. Das Ganze liegt wohl auch daran, dass die auswärtigen Tagestouristen hier essen und nicht nur die Hotelgäste. Für's Abendessen alles in allem ein doppeltes Minus. Zu beachten ist übrigens, dass im Restaurant kein Alkohol ausgeschenkt wird. Es gibt aber alkoholfreies Bier und alkoholfreien Wein. Das Buffet-Frühstück dagegen war von der Auswahl her für amerikanische Verhältnisse Ok und hatte auch ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis (Früchte vorhanden). Hier gibt es nichts zu meckern und Wartezeit gab es auch keine. Was wir nicht festgestellt haben, wie einige andere User schrieben, dass wir gedrängt wurden, 18% Tip zu zahlen. Man muss einfach wissen, was man möchte. Ist man bereit, einen hohen Preis zu zahlen, dem eigentlich kein äquivalenter Gegenwert gegenüber steht oder ist man bereit, viel viel günstiger in Kayenta zu wohnen, selbst wenn man ggf. einmal abends und einmal morgens zum Valley fährt. Aus unserer Sicht reicht es übrigens aus, einmal hinzufahren - wir würden morgens empfehlen. Den Sonnenuntergang von der Terasse / den Zimmern aus zu erleben, bedeutet, dass die Sonne hinter dem Hotel untergeht (man sieht die Sonne selbst also nicht untergehen sondern verfolgt das Farben- und Schattenspiel an den Buttes). In unseren Augen viel interessanter ist es, den Sonnenaufgang zu erleben, wenn die Sonne zwischen den Buttes aufgeht. In unserem Fall haben wir das Ganze leider aufgrund von grauen Regenwolken nicht erleben können. Wir persönlich würden das Hotel aufgrund von Preis-/Leistung nicht mehr buchen. Wem der Mehrpreis angesichts der Vor- und Nachteile egal ist und wer einfach direkt am Ort des Geschehens wohnen möchte, der wird damit zufrieden sein. Kostenloses WLAN ist in der Hotellobby vorhanden, in den meisten Zimmern leider nicht. Die Navajos machten übrigens auf uns einen meist wenig herzlichen Eindruck. Man hatte stets den Eindruck, dass es wirklich nur ums Geld geht. Schade eigentlich.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien