Das Holiday Inn hat ingesamt 597 Zimmer und 5 Suiten die sich ueber 3 Gebaeude verteilen, in die Tower A, B und C. Tower A hat 18 Stockwerke, Tower C hat 10 Etagen, B ist mir unbekannt. Die Zimmer verteilen sich auf 392 Nichtraucherzimmer, 330 Zweibettzimmer und 267 Einbettzimmer. Der Zustand ist vollkommen ok, wenn auch das Hotel nicht mehr das neuste ist. In Amerika wird behindertengerechte Ausstattung aller Hotels gross geschrieben, so ist es hier auch ohne Probleme moeglich einen Rollstuhl durch die Gaenge, Aufzuege usw zu bugsieren. Buchen kann man das Hotel nur mit Uebernachtung, ohne Fruehstueck. Die Gaeste kommen aus allen Laendern der Erde, jedoch durch den derzeit guenstigen Kurs sind viele Europaer in New York. Mir fiel eine ganze Reisegruppe voller Deutschen auf, sonst war das restliche Publikum stark gemischt, sowohl vom Alter als auch der Nationalitaeten. Abends mal zum Times Square laufen (oder fahren), ist nicht weit weg! Hier ist das Hard Rock Cafe und natuerlich die ganzen Theater.
Wir hatten das Glueck und bekamen ein Zimmer mit 2 Queensizebetten. Somit ist natuerlich das ganze Zimmer auch etwas groesser. Ich schaetze es auf 20 qm plus Badbereich. Zwischen den Betten stand ein grosser Nachtisch fuer beide Betten, versehen mit einer Lampe, einem Radiowecker und einem Telefon. Ein weiters Telefon befand sich auf dem Schreibtisch. Vor diesem stand ein Stuhl, und auf dem Schreibtisch befand sich noch eine Kaffeemaschine mit Plastikbechern fuer das Aufgebruehte. Es gab noch einen Sessel und einen kleinen Tisch auf dem sich ein Eisbehaelter befand, und wiederum Plastikbecher. Eine Eismaschine gibt’s im Hotel zum Auffuellen. Ausserdem stand eine Schubladenkommode im Zimmer, in der auch der Fernseher untergebracht war. Dieser brachte natuerlich keine deutschen Sender, aber die ueblichen amerikanischen Channels. Im Zimmer hing noch ein grosser Spiegel. Direkt neben dem Eingang befand sich das Waschbecken (vor und somit ausserhalb des eigentlichen Bad). Ueber dem Waschbecken hing ein grosser Spiegel, und es gab einen Foehn, sowie Kosmetiktuecher. Zahnputzbecher standen keine dort, also entwendeten wir die Plastikbecher fuer die Getraenke. Es lag Seife und Duschgel parat, sowie Shampoo. Hinter dem Waschbecken befand sich ein Spiegelschrank fuer die Kleidung. Er bestand aus einer Ablage und einer Stange. Unten drin stand eine aufklappbare Kofferablage. Im Bad selbst gab es eine Badewanne, die als Dusche genutzt werden kann. Es gibt einen Duschvorhang mit durchgebogener Stange (praktische Erfindung, so klebt der Vorhang nicht an einem selbst, denn er beult sich nach aussen aus!). Ausserdem ist hier noch das WC und in der Ecke des Bades haengt ein Buegelbrett sowie ein Buegeleisen. Wir hatten auch eine Klimaanlage im Zimmer, denn die Fenster lassen sich nur einen kleinen Spalt oeffnen. Ausserdem gab es eine Verbindungstuer zum Nachbarzimmer. Wir hatten aber Glueck, denn das Zimmer war wohl nicht belegt, sonst denke ich haette man von den Nachbarn einiges mitbekommen. So hoerten wir nur von der anderen Seite jeweils die Toilettenspuelung. Erstaunlich war auch die geringe Geraeuschkulisse im Zimmer bei geschlossenem Fenster, was den Strassenverkehr betrifft. Wir waren im 6 Stock, aber nach hinten raus. Trotzdem dachte ich eigentlich, dass man mehr vom Verkehr hoert, was aber nicht der Fall war. So hatten wir jeweils eine angenehme Nachtruhe. Leider gab es keinen Safe im Zimmer (nur an der Rezeption) und auch keine Minibar/Kuehlschrank. Unser Zimmer war aber recht sauber und die Handtuecher wurden jeden Tag gewechselt. Die Moeblierung ist recht dunkel gehalten, ist aber ok.
Wir haben unser Fruehstueck in den umliegenden Restaurants genossen. Morning Star oder in der eurpoaeischen Baeckerei einen Block weiter. Beides sehr lecker und zu empfehlen. Im Hotelrestaurant waren wir nie! Weder zum Fruehstueck noch zum Abendessen, und auch nicht in der Bar, so dass ich mich hierzu leider nicht aeussern kann. Es gibt aber einmal ein Cafe fuer das Fruehstueck und ein italienisch/amerikanisches Restaurant fuers Abendessen, sowie eine Bar. Es gibt auch Zimmerservice.
Das Einchecken ging flott und unproblematisch, die Damen hinterm Tresen waren sehr nett. Fragen und Probleme hatten wir keine, so sahen wir die Rezeption erst beim Auschecken wieder, und hier war auch alles einfach und schnell. Habe natuerlich ausser Englisch keine Versuche gestartet in anderen Sprachen mit den Angestellten zu reden, aber wer Englisch kann ist dort logischerweise gut aufgehoben. Es gibt einen Waeschereiservice und einen Geldautomaten, ansonsten bietet das Hotel noch Kofferservice an.
Das Hotel liegt in Midtwon in der 57 Strasse, zwischen der 8 und 9 Strasse. Also sehr zentral und optimal fuer Erkundungen Manhattens bzw. Anbindung an New Jersey. Rundherum findet man alle moeglichen Restaurants, Fastfoodketten, Geschaefte, Supermaerkte. Also alles was das Herz begehrt. Die UBahn Station ist auch nicht weit entfernt! Entweder Columbus Circel (59th) oder von der gelben Linie die 57 St Ecke 7AV. Beide Stationen sind etwa gleich weit entfernt (5 min Fussweg). Ausserdem fahren direkt an der Ecke 57th/8th mehrere Buslinien, welche man in weniger als 1 min zu Fuss erreicht. Ich habe eine Buslinie mal genutzt um zum Port Authority Bus Terminal zu kommen. Der Bus haelt alle 2 Strassen an. Einen UBahn Plan habe ich im Hotel erhalten. Hier liegen auch einige Infos zu Sehenswuerdigkeiten in NYC aus. Man kann auch Ausfluege/Theaterbesuche dort buchen, habe ich aber nicht in Anspruch genommen. Es gibt Tageskarten fuer die UBahn (Bus inkl.) fuer 7 Dollar. Alternativ, wer laenger dort ist, kann sich eine Wochenkarte fuer 25 Dollar kaufen. 14 Tage kosten 47 Dollar, 30 Tage 81 Dollar. Eine Einzelfahrt liegt glaube bei 1 oder 2 Dollar. Wer mit dem Auto kommt, kann dies in der Garage fuer 25 Dollar am Tag abstellen! Wir flogen zum Newark Aiport und brauchten mit Bahn und UBahn ca. 45 min. Die Fahrt kostet von New Jersey bis New York Penn Station 15 Dollar pro Nase, Roundtrip 25 Dollar. Plus jeweils noch die UBahn Fahrt.
- Geschäftsreise
Es gibt einen Aussenpool auf dem Dach des Tower C, leider jedoch war er im Mai noch geschlossen! Ich habe auch etwas von einem Fitnesscenter gelesen, jedoch nutzen wir auch dieses nicht. Wir hatten kostenlos WLAN im Zimmer zur Verfuegung, ansonsten waere es noch moeglich kostenpflichtig ueber den Fernseher zu surfen. Preise sind mir leider unbekannt
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2008 |
Reisegrund: | Arbeit |