Joachim (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Stadt
Relativ neues Luxushotel mit Charme

Das Hotel ist ca. 1 Jahr alt, absolute Strandlage , inmitten der zum Teil noch entstehenden Marina Towers . In der Nähe soll in den kommenden Jahren der höchste Tower der Welt entstehen. ca. 300 Zimmer in einem tollen Zustand, wen wundert es bei diesem alter.Wir hatten mit Halbpension gebucht ( zu dieser Jahreszeit als Upgrad incl.) , bei Ankunft habe ich noch ein zusätzliches Upgrad auf Exclusive in Anspruch genommen, dazu später mehr. Die Gästestruktur zu unserer Zeit war sehr gemischt , alle Altersklassen, teilweise Kinder, alle Nationen etwas die deutsche Sprache überwogen, aber alle unauffällig . Zu ca. 2/3 gebucht. Einen halben Stern ziehe ich ab, weil alle Fenster zur Straßenseite welche in den Fluren sind total verdreckt, teilweise noch vom Baudreck, sind. Sie gehen nicht zu öffnen und das paßt absolut nicht zu diesem ansonsten stilvollem Haus . Dafür würde ich als Eigentpümer den Architekten verklagen. Wir hatten immer über 40 Grad, was wir wußten, der Wind und der Pool waren da angenehm. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttlebusservice 6 x am Tag zur Mall of the Emirates und dem Gold und DIAMANTPARK ( nicht dem Goldsouk ! ) an. Leider nie abend also nach 17.30 Uhr. Unabhängig davon kann man mit dem Shuttle der neuen Dubai Mall vom Hotel aus kostenlos dorthin fahren ( auch abends ) . Da man dort schon relativ nah am Creeck ist kann man von dort mit dem Taxi weiterfahren und spart ein paar Euro. Das shoppen in Dubai , in den vielen verschiedenen Malls sollte man schon im Urlaub auch mal durchmachen, dies gehört in Dubai dazu. Wir waren vor zwei Jahren in Abu Dhabi und heben auch dort die abende schon genossen in den herrlichen Malls. Gerade in Dubai ist dies ja noch viel ausgeprägter. Die Goldpreise haben angezogen , die Händler sind mit Nachlässen sehr zurückhaltend geworden. Wer das nicht kann und sicher sein will, nicht beschissen zuwerden, sollte Goldwaren entweder im Supermarkt oder im Duty Free auf dem Flughafen kaufen.Dies ersetzt aber leider den Flair auf dem Goldsouk nicht, der ja einzigartig ist.

• Zimmergröße und Ausstattung wie schon in allen Bewertungen zu lesen toll. Es ist reines Gück ( unsren Anscheinens nach) ob ein kleiner, ein großer , ein englischer oder gar kein Balkon vorhanden ist. Auch die Etage spielt dabei keine Rolle ( siehe Fotos vom Hotel ) Es gibt auch überall Föne , man muß nur wissen wo , durch den hervorragenden Check In Service wurde uns alles erklärt - in Deutsch. Die Klimaanlage war toll und sehr leise, elektronisch , wie alles, einstellbar. Bemerkenswert war für uns , wir haben nicht ein einziges mal irgendein Geräusch von anderen Gästen gehört ! Das zeugt von guter Bausubstanz und hervorragenden Dämmwerten dieses Hauses. Kaffeeemaschine und Minibar wurde durch uns nicht genuzt. Das Badezimmer hat jeden erdenklichen Luxus und eine prima Dusche.

• Sieben Restaurants imWestin und acht im Meredien ist völlig ausreichend und für jeden Geschmack etwas dabei. Wir haben im Rahmen unserer HP nur das Blue Orange Restaurant im Westin genutzt. Es waren immer ausreichend Tische vorhanden, man wurde zum Tisch begleitet und die Atmosphäre war wie bei 5 Sternen üblich auch diesem angemessen. Zum Frühstück ( wir waren abwechselnd im Blue Orange und in der Executive Lounge ) gar es alles was das Herz begehrt. Wer da meckert dem ist nicht zu helfen, mit fünf Sternen in Deutschland kann man und soll man es nicht vergleichen, dazu sind die Vorraussetzungen zu unterschiedlich. Im übrigen kann ich mich bei der Qualität des Essens nur den guten Bewertungen meiner vielen Vorgänger anschließen. ZUm Abendessen bei Buffett kann man an verschiedenen Stationen ( asiatisch, arabisch, europäisch ) sein Essen selbst zusammenstellen und frisch zubereiten lassen . In der Regel sind ja Getränke seperat zu zahlen, das wird durch anschreiben erledigt und zum Abschluß mit der Hotelrechnung beglichen . Man sollte wissen das ein Bier ca. 7 Euro kostet, aber eben auch nur in Hotels zu haben ist. Und mal ehrlich 5 Sterne in Deutschland was kostet da ein halber Liter ? Also die Nebenkosten simd absolut angemessen.

• Das Personal ist, wie für ein solches Haus zu erwarten, stets freundlich, gut ausgebildet und ohne unbedingtet erwarten von Trinkgeld, obwohl dies in einem solchen Haus schon erwartet wird. Mit englisch ist auch sprachlich ein gutes verstehen mit allen möglich. An der Rezeption wird teilweise Deutsch ( zwei Pratikantinnen - viele Grüße !!! ) gesprochen.Zimmerreinigung ohne Probleme, die Executive Lounch in der 8. Etage bietet einiges an zusätzlichem Service wie Getränke und Snacks zu bestimmten Zeiten, seperates Frühstück in privater Atmosphäre bei tollem Blick bis zum Atlantis, Internetzugang in seperatem Raum mit drei Computern .Wäscherei, Arzt , Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt.

• Direkt am Strand, in unmittelbarer Nähe die Dubai Marina mit vielen Towers , zum Teil noch im Bau. Über das Bild, ob das Hotel in die Umgebung paßt ,kann man streiten schon meine Frau und ich hatten unterschiedliche Meinungen. Ich fand gerade der krasse Unterschied zwischen Hotel und Towers ist faszinierend , meine Frau war anderer Meinung. Das muß jeder für sich entscheiden. Flughafenentfernung ca. 30 min. mit dem Taxi, die neue Palm Jumejrah ist leider in der Nähe ( der Hotelstrand leidet darunter) das gesamte Gelände des benachbarten le Meridien kann mitgenutzt werden. Ausflugsmöglichkeiten mit dem Taxi preiswert überall hin was Dubai zu bieten hat, teilweise auch kostenloser Hotelbus ( dazu später mehr ).

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Einen Stern ziehe ich hier wegen des schlechten Strandes ( Wasser veralgt schon teilweise) ab. Hier kann man auf die Zukunft gespannt sein. Durch die Palme fehlt jedlicher Wellengang und dadurch der Wasseraustausch mit dem Golf. Die zweite Woche waren wir im Palm Tree Resort , dort war der Strand und das Wasser im Gegensatz zum Westin ein Traum. Animation war nicht vorhanden ( war für uns ein Grund zu Buchung )Kinderclub und Disco kann ich nicht beurteilen. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel haben wir nicht genutzt . Dies ist in den Malls natürlich viel praktischer und günstiger Internetzugang im Hotel ist sehr teuer , ich glaub etwa 20 € pro Tag. Dies war auch ein Grund für das Upgrade in die Executive Room, dort ist High Speed Internet über W-Lan includiert. Die hervorragenden Flat Fernseher bieten zudem Internetzugang zu ausgewählten Seiten mit E-Mail Service. Vier Deutsche Fernsehprogramme und DVD Player runden das gute Angebot im Zimmer ab. Der Hotelpool zählt zu den schönsten und größten der Emirate , zwei Poolbars , saubere Sanitäranlagen , jede Menge zu jeder Zeit ausreichend vorhandene Liegen mit Schirmen , schöne Rasenanlage runden das attraktive " Um das Hotel " Angebot ab.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Juni 2009