Das erste Erscheinungsbild ist schon ziehmlich imposant. Der Eingangsbereich ist sehr schön gestaltet und lässt schon auf einen gewissen Standard an Luxus schließen. Geht man dann rein wird man von der Lobby und seinem wundervollen Atruim verzaubert und weiß, der Urlaub kann nur toll werden. Die Sauberkeit der gesamten Anlage ist einwandfrei. Hierbei wird auch auf Details geachtet, was ich sehr schön finde. Jeden Abend und morgen sind sehr viele Mitarbeiter damit beschäftigt, die Anlage zu säubern und den Rasen zu pflegen, aber natürlich sehr diskret. Die Größe der Anlage empfand ich als sehr angenehm nicht zu groß, aber auch nicht zu klein. Die Poolanlage fand ich besonders schön, da sie sich wie ein Fluss durch die gesamte Anlage zog. Liegen waren während unseres Aufenthaltes immer ausreichend vorhanden. Man konnte auch die Anlage des benachbarten Le Meredian mitbenutzen. Wobei ich persönlich den Strandabschnitt des Westin besser fand. Selbst wenn man erst 10:30 Uhr an den Strand gekommen ist, hat man noch Liegen in der ersten Reihen gefunden. Handtücher gab es am Strand gegen Nennung der Zimmernummer. Wenn man es gewünscht hat, wurden die Handtücher auch zu den Liegen getragen. Aber wir empfanden das nicht als schlimm, die Handtücher selbst zu tragen :-). Wir haben All Inklusive gebucht und das war auch die allerbeste Entscheidung, da das Essen und die Getränke im Hotel doch schon etwas teurer sind. Ich würde das auch auf jeden Fall empfehlen, da ab April/Mai die Temperaturen doch schon recht hoch mit 35 bis 45 Grad sind und man tagsüber doch viel trinken tut. Ein Beispiel: 2 Clubsandwiches und ein Flasche Wasser kosten am Strandrestaurant 60,00 €. Wir fanden das Hotel vom Preis- / Leistungsverhältnis gut und würden es jederzeit wieder buchen, allerdings nur mit All Inklusive. Ebenso würde ich die Sommermonate meiden, da es dann eindeutig zu heiß dort ist und man sich die ganze Zeit im Hotel aufhalten muss. Zu empfehlen ist die Reiszeit bis Ende Mai. Ein Trip in die Wüste ist auf jeden Fall ein Muss und unvergesslich. Für den Abend sollte man auf jeden Fall eine Strickjacke mitnehmen, nicht für den Außenbereich, sondern für die Restaurants, da die Klimaanalgen doch etwas zu kühl eingestellt sind.
Die Zimmer waren angenehm groß und sehr schön möbliert. Das Badezimmer war luxoriös und mit allem ausgestattet. Kleine Proben mit Shampoo und Seife und alle Hygieneartikel, wie Wattestäbchen etc. waren vorhanden. Ebenso war ein Bügeleisen mit Bügelbrett und eine Kaffeemaschine mit verschiedenen Kaffeesorten vorhande. Auf dem TV wurden auch deutsche Sender empfangen. Die Klimaanlage konnte von uns selber geregelt werden, was wir gut fanden, da es für uns immer etwas zu kühl eingestellt war. Die Terasse war sehr groß und mit schönen Korbmöbeln ausgestattet. Das Zimmer selber war in einem tadellosen neuen Zustand. Das Bett war einfach ein Traum. Die Zimmer waren auch nicht hellhörig und die Fenster waren gut Lärmisoliert, wobei das zum Meer hin nicht wichtig war. Allerdings sollte man darauf achten, dass man nicht ein Zimmer dirket über der Bar bekommt, da dort jeden Abend bis 1 Uhr lautere Musik gespielt wird, was man dann auch in den Zimmern hört. Die Zimmer zur Straße hin waren sehr leise und der Straßenlährm war nicht zu hören, allerdings ist der Blick zum Meer hin viel entspannter.
Da wir All Inklusive gebucht hatten, haben wir alle Mahlzeiten im Blue Orange eingenommen. Das Restaurant war sehr schön gestaltet und hat nicht den Eindruck eines Selbstbedienungslokals gehabt, da auch hier wieder viel Wert auf Exklusivität gelegt wurde. Es waren hohe Decken mit schönen Lichtelementen vorhanden und sehr hohe Fenster die einen tollen Blick zum Meer gaben. Ebenso wurde sehr viel wert auf Sauberkeit gelegt und die Tische und der Service waren tadellos. Man wurde vom Eingang direkt zu dem von uns gewünschten Tisch gebracht und höflich nach Getränken gefragt, die dann sofort gebracht wurden. Beim Essen selber hatte man eine große Auswahl zwischen Sushi, arabischen Essen, italienisch, chinesisch, kantonesisch, amerikanisch und frischem Obst und Gemüse. Der Nachtischbereich war immer besonders schön hergerichtet und leider auch super lecker. Die Anwesenheit des Küchenchefs fand ich auch sehr gut, der fast täglich das Essen und die Anrichtung kontrollierte, dies aber möglichst unauffällig tat. Meines Erachtes war es ein Küchenchef aus den USA, der doch schon recht bekannt ist, wie mir dann auch ein netter Mitarbeiter vom Küchenpersonal mitteilte, während er mir mein Essen frisch zubereitete. Was etwas lästig war, war das unterschreiben nach jeder Mahlezit. Da hatte man dann allerdings auch die Möglichkeit Trinkgeld zu geben. Es gab noch 2 Restaurants auf dem Gelände, die wir aber nicht genutzt haben. Eines davon befindet sich auf einem Schiff und liegt in der Bucht vor dem Hotel. Es war abends sehr schön anzusehen.
Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Am Strand lief zwar der Sevice etwas schleppend aber war noch ok. Das Personal sprach durchgehend Englisch. An der Rezeption waren auch Deutsche Mitarbeiter vorhanden. Ebenso wurde auch Russisch und Französisch gesprochen. In wie weit die Kellner alle Sprachen beherrschten wissen wir nicht, da wir mit Englisch gut klar kamen. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag und war tadellos. Besonders nett fanden wir den Concierge, der es nicht sehen konnte, wenn man sein Gepäck selber trug und wenn es nur eine kleine Tasche war. Die Mitarbeiter hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und begrüßten einen sogar mit Namen nach Nennung der Zimmernummer. Über zusätzliche Leistungen kann ich leider nichts sagen, da wir diese nicht in Anspruch genommen haben. Eine Beschwerde hatten wir und zwar bekamen wir ein falsches Zimmer zugewiesen. Wir hatten mit Meerblick gebucht und bekamen Straßenseite. Nach anfänglichen Problemen (Fehler durch den Veranstalter) war das Hotel aber so kulant und gab uns ein neues Zimmer gleich am ersten Tag. Das Gepäck wurde sofort vom netten Concierge in das neue Zimmer gebracht und war somit ehr da als wir. Sollten Probleme mit der Wasserqualität im Meer sein (Algen etc. ) informiert das Hotel mittels Brief jedes einzelne Zimmer. Das fanden wir auch gut. Den Spa Bereich kann ich auch empfehlen. Auf Grund von Rückenschmerzen wollte ich mir eine Massage geben lassen und wollte mich am Abend so gegen 22 uhr informieren, was angeboten wird. Da sagte mir die Dame am Empfang des Spa Bereich, dass heute leiter nichts mehr frei wäre und entschuldigte sich tausend mal. Das fand ich nett, obwohl es ja eigentlich schon soo spät war und ich gar nicht mehr damit gerechnet hätte eine Massage zu bekommen. Die war dann aber am nächsten Tag. Und was soll ich sagen, einfach nur TOLL. Nach Ausfüllen eines Formulares wegen Krankheiten und Problemen, die man hat wurde mir eine Masseurin zugeteilt, die sich rührend um mich kümmerte und einfach toll massierte und auch nachfragte, ob es so ok wäre und ob sie was ändern soll vom Druck her. Fand ich einfach nur entspannend und meine Rückenschmerzen waren weg.
Die Lage zum Strand war perfekt mit ca. 200 m. Zum Flughafen benötigte man ca. 35 min, was ok ist. Direkt hinter dem Hotel befindet sich die Dubai Marina. Das ist ein Hafen mit Geschäften und Cafés drumherum. Haben wir leider erst zu spät erfahren, somit kann ich dazu leider nichts sagen. Soll aber einen Besuch wert sein. Vom Hotel selber fahren täglich kostenlose Shuttlebusse zu den Einkaufsmalls (Können die Dubai Mall empfehlen). Voranmeldung einen Tag vorher ist erwünscht. Ebenso empfehlenswert ist ein Besuch der Hotelanlage Madinat Jumeirah Resorts. Es ist wie ein kleines Venedig mit Wasserstraßen, einem orientalischen Souk und vielen anderen schönen Sachen. Eine Fahrt mit einem Boot ist absolut empfehlenswert und man bekommt noch ein schönes Erinnerungsfoto gegen Entgelt bzw. mit der eigenen Digicam (vom Bootsführer geschossen) vor dem Burj al Arab. Dorthin gelangt man mit den Hoteleigenen Taxis. Die sind zwar teurer als die normalen, aber vor dem Hotel bekommt man nichts anderes und außerdem haben wir es auch mal genossen in einem Limousinenähnlichen Fahrzeug chauffiert zu werden :-). Ein absolutes Muss ist die Wüstensafari. Man wird im Hotel von einem netten Fahrer in einem klimatisierten, voll ausgestatteten Gelandewagen abgeholt und fährt ca. 1 Stunde bis zur Wüste. Dort trifft man noch weitere Fahrer, die dann im Konfoi durch die Wüste fahren (ca. 20 Fahrzeuge). Ein echtes Erlebnis. Nach ca. 1 h macht man einen kurzen Stop an einem Kamelcamp und bekommt Getränke gereicht. dann gehts noch mal ca. 0,5 h weiter zu einem Beduinencamp, wo man gutes Essen und eine orientalische Bauchtanzshow bekommt. Der Trip fängt gegen 16 Uhr an und endet 23 Uhr im Hotel. Die Buchung haben wir direkt im Hotel vorgenommen und wurden dabei gut beraten. Ebenso empfiehlt sich eine Standrundfahrt mit Besuch des Gewürzsouks und Goldsouks. Dabei lernt man das neue und alte Dubai kennen und fährt auch mittels eines Wassertaxis über den Dubai Creek. Alles in allem ist die Lage super. Weit genug von der Trubel weg zum entspannen und nah genug dran, um was zu erleben :-).
Die Lage zum Strand war perfekt mit ca. 200 m. Allerdings hat man keine freie Sicht auf das Meer, da sich die Palmeninsel direkt vor dem Hotel befindet. So hat man allerdings einen schönen Blick auf das Atlantis Hotel. Durch die vorgelagerte Insel ist der Wellengang etwas eingeschränkt, aber für uns nicht weiter störend gewesen. Der Strand wurde jeden Morgen von Muscheln und Unrat befreit. Mehrere Schwimmmeister am Strand und an den Pools sorgten für Sicherheit. Der Strand ansich war perfekt mit weißem Sand und keinen Steinen etc. Wenn man früh kam, hatte man Glück und konnte richtig große Fische oder auch mal einen Tintenfisch sehen. Wenn mal 6 Leute auf einmal im Wasser waren, war das viel. Man hatte also den kompletten Erholfaktor und war nicht im Massentourismus gelandet. Der Blick aus dem Wasser auf die Skyline hinter dem Hotel war imposant und beeindruckend. Obwohl überall Baustellen sind empfand man das nicht störend, da es ehr interessant war, wie auf den hohen Häusern ein Kran montiert wird etc. Die Poollandschaft war schön in die Anlage eingebaut und erfrischend kühl. Ein separater Kinderpool mit Sonnenschutz war auch vorhanden und wurde von den Kindern gern und gut genutzt. Zum Sportprogramm können wir nicht sagen, da wir dieses nicht genutzt haben. Wir haben aber gesehen, dass Wasserski und Paddelboote angeboten wurden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Sylvia |