Das Hotel befindet sich in direkter Strandlage am schönen Jumeirah Beach. Uns hat das Hotel sehr gut gefallen, da das Interieur der gesamten Hotelanlage sehr hell und einladend wirkte. Die Zimmer sind klassisch elegant eingerichtet, haben eine Größe von ca. 45 - 50 qm und sind sehr gut ausgestattet. Das Hotel hat insgesamt ca. 290 Zimmer und ist sehr übersichtlich. Die Poolanlage hat 2 Poolbars, des Weiteren befinden sich am hoteleigenen Strand noch 2 Beachbars. Da das Hotel erst im letzten Jahr eröffnet worden ist, ist der Zustand selbstverständlich dementsprechend gut. Wir hatten nicht zu beanstanden. Der Altersdurchschnitt lag ca. bei 30 - 40 Jahren. teilweise mit "wohlerzogenen" Kindern. Die Nationalität der Gäste war eher international: Deutsche, Engländer, Holländer, Russen etc. Das Publikum war eher zurückhaltend und ruhig ich würde sagen je nachdem aus welchem Land: gehobene Mittelschicht bis Oberschicht. Wir waren am Anfang der Nebensaison (2. bis 10. Mai 2009) in Dubai. Wir hatten ca. 35 °C und die Sicht war eher diesig. War aber völlig in Ordnung, da die gefühlte Hitze dann wohl noch höher gewesen wäre. Tip: Genug Geld mitbringen, da man in den 5*Hotels für ein Abendessen zu zweit und einer Flasche Wein mit ca. 150-200 EUR rechnen darf oder mind. Halbpension buchen.
Die Zimmer waren top ausgestattet, vor allem das Bett war einsame Klasse. Bademantel, Pantoffeln, Wanne, LCD-Flatscreen, Satellitenfernsehen (ARD, ZDF, SAT1, RTLII) Regenwalddusche, sep. Toilette, Bügelbrett und -eisen, MiniBar, Kaffeemaschine, Safe etc. und was richtig komfortabel war, war die Fernbedienung für Licht, Klimaanlage, DoNotDisturb-Knopf, dies konnte man direkt vom Bett aus steuern. Wir hatten ein Zimmer in der 7. Etage mit großem Balkon und Meerblick. Man sah direkt auf die Palm Jumeirah bzw. auf die Baustelle, da diese noch nicht fertiggestellt ist. Baulärm hat man keinen gehört, sonst war es auch relativ ruhig, obwohl das Hotel voll ausgebucht war. Die Zimmer sind sehr geräumig und haben mind. 45 qm. Service war super und die Zimmer sehr sauber. Einen Strom-Adapter hat man auch vom Hotel bekommen.
Essen gab es in Buffetform im Hauptrestaurant eher international. Asiatisch, Arabisch, Italienisch etc., sozusagen sehr umfangreich aber auch gut. Frühstücksbuffet wie auch in deutschen 5* Hotels mit allem was das Herz begehrt. Nach einigen Tagen wiederholt sich dann alles (wie auch in allen anderen Hotels dieser Welt).
Die Servicekräfte waren jederzeit bemüht die Wünsche der Hotelgäste zu erfüllen. Der Zimmerservice kam 2 x am Tag und wechselte je nach Bedarf am Nachmittag noch mal Handtücher etc. Am Pool wurden die Sonnenliegen vom Personal bezogen, die Sonnenliegen und Schirme wurden auch in die richtige Position gerückt sodaß man fast nix selber machen musste. Mehrere Male am Tag wurden kalte Tücher oder Smothies rumgereicht. Getränke, Essen etc. konnte man sich auch direkt am Strand bzw. an der Liegewiese servieren lassen.
Besser kann ein Hotel gar nicht liegen: Direkte Strandlage, sehr ruhig und trotzdem mittendrin. Von unserem Balkon aus sahen wir auf "The Palm Jumeirah". In der Nähe befindet sich die Mall of the Emirates und die Buddha Lounge. Da das Taxifahren in Dubai sehr günstig ist, ist die Lage des Hotels eher irrelevant.
Das Fitnesscenter war für die Größe des Hotels relativ klein ...gut ausgestattet aber relativ schlecht besucht. Denn die meisten die nach Dubai fliegen, wollen relaxen und sich nicht am Cross-Trainer verausgaben. Zu den anderen Punkten wie z. B. Kinderclub und Unterhalten etc. kann ich nichts berichten, da wir diese nicht genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Lana |