Marina (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
wunderschöner Urlaub in tollem Hotel

Gut

Ein wunderschönes Hotel, leicht mediteran vom Baustil. Man fühlt sich dort sehr wohl, da es ein kleineres Hotel mit nicht so viel Trubel ist. Zu der ganzen Hotelanlage gehört auch das nebenan gelegene Hotel Le Meridien. Man kann den Garten und die Pools beider Seite benutzen. Im Westin Hotel ist die Poollandschaft viel schöner. Tolle Liegen, aufmerksamer Strandservice. (Bei den hohen Temperaturen bekam man gekühlte kleine Handtücher.) Wir hatten zu dieser Zeit HP inkludiert, was ich auch empfehlen würde. Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Viele Natíonalitäten sind vertreten. Am Donnerstag und Freitag auch viele arabische Familien im Hotel, sowie beim Essen. Die beste Reisezeit ist bestimmt nicht Juli und August, außer man mag es wirklich sehr,sehr heiß. Wir hatten so die letzten 2 Tage, also 8.+9. Juni 42° im Schatten und 31° Meerestemperatur. Die Temperaturen können noch weiter klettern, bis auf ca. 50°. Was man beachten muss, ist dass die Temperaturunterschiede von Draußen ins Hotel gewaltig sind. Die Hotels und Taxis sind sehr stark klimatisiert, ca. 19-22°. Gerade beim Abendessen haben wir uns immer eine dünne Jacke mitgenommen, da man mit der Zeit fröstelt.

• Die Größe der Zimmer ist reichlich, ca. 50 m². Die Möblierung ist komfortabel, Schreibtisch, Flachbildschirm, Doppelbett, Bedienkonsole für Klima, Licht usw. Kaffemaschine, Safe, Telfon-Kommunikationskonsole, Minibar und Balkon. Bad: große Badewanne, Marmorwaschtisch, Dusche, WC und Bidet durch Glastüre vom Bad abgetrennt. Sauberkeit 1 A

• Wir hatten HP gebucht, bzw. in dieser Reisezeit im Preis dabei. Im Hotel selbst gibt es 4 Restaurants. Wobei bei HP das blue Orange ohne Aufpreis inkludiert war. Meiner Meinung nach genug, denn es gab Sushi, arabische, chinesische und europäische Küche. Man findet genug und es ist super lecker. Viele Vorspeisen und auch tolle Nachspeisen, keine pappigen, Fertigspeisen. Das Abendessen kostet im Blue Orange 220 AED ca. 45 €. 1 Flasche Wasser 1,5 l Westin Wasser 18 AED ca. 3,50 €. Die Cocktails liegen zwischen 42 und 49 AED ca. 8,50-10,00 €. Wir hatten Executive gebucht. Das beinhaltet von 7.00 - 23.00 Uhr sämtliche Softdrinks. Mittags Snacks aus Gurke, Karotte, Papirka mit Dips. Nachmittags Kaffee, Tee, Kuchen, Sandwiches. Abends von 18.00 - 20.00 Uhr Cocktails, Sekt, Prosecco, Bier und warme und kalte Snacks. Das alles erhält man im 8. Stock in der Executive Lounge. Leider hatten Kinder unter 18 Jahren keinen Eintritt in diese Louge ab 18.00 Uhr. Sie konnten die kostenlosen Getränke, sowohl auch wir die Cocktails in der Hotellobby nutzen. Wobei viele Cocktails nur in der Louge erhältlich sind.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und sehr aufmerksam. Leider traf das oft nicht auf unsere Kinder zu, wenn diese alleine beim Frühstück waren. Mit Englisch kommt man bestens durch. Im Hotel selbst gibt es wenige deutsche Mitarbeiter. Die Zimmerreinigung war perfekt und sehr aufmerksam. Wäscherei ist vorhanden, auch Schuhe wurden geputzt. Mit Beschwerden wurde gut und schnell umgegangen.

• Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Die Jumereiah Palme, auf der sich das Hotel Atlantis befindet ist sozusagen vorgelagert. Von den Zimmern mit Meerblick sieht man auf die Palme. Vom Flughafen fährt man ca. 35 min. Es gibt in der Nähe neu die Dubai Marina, die jetzt erst in diesem Jahr fertiggestellt wird, ca. 800m zu Fuß. Dort findet man einen Supermarkt, viele Restaurants und Bars. Es gibt Shuttlebusse, die in die Emirates Mall und die Dubai Mall fahren, kostenlos. Fahrpläne findet man an der Hotelrezeption.

• Gut

Animation gibt es keine. Verschiedene Arten von Wassersport sind am Strand möglich. Surfbretter und Kajaks sind kostenfrei. Allerdings sind die Segel der Surfbretter teilweise zerrissen. Kostenpflichtig ist Banana, Donut, Wasserski usw. Wasserski 15 min kosten 140 AED ca. 28,-- €. Donut 120 AED ca. 24,-- €. Der Strand ist super sauber, allerdings findet man im Meer Algen. Man hat eigentlich nicht das Gefühl am Meer zu sein, weil man, durch die vorgelagerte Palme keine Wellenbewegung mehr hat. Tolle Liegestühle, genug Schirme, aber wenig Duschen. Am Strand gar keine Duschen, beim Pool wenige. In der Anlage des Le meridien befindet sich der Barati Club. Ist angeblich ein IN-Club in Dubai. Man findet dort viele junge Leute und kann dort, wie sagen meine Kinder: richtig chillen! Internetzugang hat man bei Buchung mit executive oben in der Louge an 3 Computern oder auch auf dem Zimmer.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Marina