Doris (46-50)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Anspruchsvolles Hotel mit hohen Nebenkosten

Schlecht

Die Anlage, bestehend aus dem Westin Costa Navarino und dem Romanos, ist weitläufig und in die einsame Küstenlandschaft gebaut. Die Architektur ist ansprechend und es wurde viel mit Stein und Holz gearbeitet. Die Hotelanlage ist schön bepflanzt, die Pflanzen sind aufgrund der neugebauten Anlage noch eher klein. In diesem Jahr konnte man als Halbpensionsgast alle vier Restaurants dieser beiden Anlagen benutzen. Das Hotel war nicht ausgebucht, es gab viele Griechen, die über's Wochenende kamen und ansonsten gemischtes europäisches Publikum von jung bis mittelalt. Wer mit Kind reist, dem empfehlen wir das Westin - hier geht es sportlicher und jünger zu als im Romanos. Was die Nebenkosten anbelangt, sind die Preise absolut überzogen. Das Angebot an Drinks und Cocktails war schlecht. Ein Spritz musste erst erklärt werden und kostete €12,--. Wir hatten die Reise über TUI gebucht. Es gab im Westin keine Tui-Vertretung - wir mussten alles über das private Handy auf eigene Kosten organisieren. Das wird sich hoffentlich im nächsten Jahr ändern. Die Hertz-Autovermietung, die im Hotel ansässig ist, hat zu hohe Preise. Über TUI gelangt man an Sixt-Autos erheblich günstiger. Für Sport ist der August während des Tages zu heiß. Wir spielten morgens um 8.30 Uhr Golf - Biketouren konnte man ebenfalls nur morgens oder abends machen, Es hatte durchschnittlich 35 °C. Das Meer war allerdings angenehm warm, wobei Einheimische erzählten, dass das Meer grundsätzlich so 'wild' ist und wer sich ungehinderten Strandurlaub vorstellt, wird vielleicht aufgrund der Naturgewalt etwas enttäuscht sein. Ein Ausflug auf die Halbinsel Mani lohnt sich.

• Gut
  • Wir wohnten in einer Juniorsuite mit Infinity Pool. Das Zimmer ist mäßig groß, die Terrasse ist ausreichend, ebenso der Pool. Man hat nur von der vordersten Gebäudereihe aus einen direkten und unverbauten Blick auf das Meer. In diesen Gebäuden sind hautpsächlich die Suiten untergebracht (Wohnzimmer, -Schlafzimmer, offenes Bad, Terrasse, Pool). Wir waren in zweiter Reihe und konnten das Meer und die Berge jedoch auch noch sehen - vor uns waren allerdings eben diese Gebäude mit den Suiten. Sitzgruppe auf der Terrasse, Minibar, Safe, keine Kaffeemaschine. Zustand des Zimmers sauber und neu.

• Gut
  • Es gibt ein italienisches, ein griechisches, ein internationales und ein Buffet-Restaurant. Nur im griechischen a la carte Restaurant wurden 15,--€ Guthaben verrechnet. Ansonsten konnte der Halbpensionsgast überall im Rahmen der Halbpension essen. Die Buchung der Halbpension ist sehr sinnvoll. Würde man in den a la carte Restaurants Abendessen einnehmen, liegen die Preise pro Person die Vorspeise bei 18-20 €, der Hauptgang bei 30-40€ etc. Die Preise für die Getränke sind unverschämt teuer. Ein 0,33 Bier kostet € 7,-, ein Glas Wein kostet zwischen 9 und 11 €. Hier nutzt das Hotel die absolute Alleinlage aus. Ein kleines Mittagessen in Form eines Salats an der Poolbar ist ebenfalls überteuert - ein kleiner Salat liegt bei 14€, die Softdrinks bei 4€ für 0,2 Liter. Die Atmosphäre in den Restaurants ist angenehm, es gab zu unserer Aufenthaltszeit viele Kinder, die alles sehr aufgelockert haben. Im Buffetrestaurant hat das Reservieren eines Tisches selten geklappt. Man kann nur von wenigen Tischen aus den Sonnenuntergang sehen. Es gibt kein Restaurant mit Meerblick. Das Flame Restaurant im Golfclub hat dagegen einen wunderbaren Blick auf die Fairways, die Berge und das Meer.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Es gab sicherlich Anfangsschwierigkeiten, aber auch ein neugebautes Hotel muß sich erst finden und Struktur entwickeln. Mit Englisch oder auch Deutsch konnte man sich hervorragend verständigen. Bei Beschwerden wurde sofort reagiert. Zimmerreinigung war gut. Das Westin verfügt über einen sogenannten Aquapark mit 3 Riesenrutschen, vielen Kinderbecken mit Spielstationen im Wasser, einem Kletter-/Seilgarten und einem KidsClub. Dieser ist aufgebaut wie ein Hotel. Ab 2011 können die Kinder dort auch übernachten wie in einem Hotel, mit Pyjamaparty und Keramikbrennofen etc.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am weitläufigen Strand (ca 3 km lang) und ist über Holzstege und Treppen zu erreichen. Zwischen Hotel und Strand gibt es Dünen. Der Strand ist feinsandig. Die Anlage liegt isoliert in der Natur. Um das nächste Dorf zu erreichen (ca 3 km), benötigt man einen Wagen oder muß das Fahrrad nehmen. Deshalb gibt es ausserhalb des Hotels keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Der Flughafen ist mit dem Taxi ca 45 Minuten entfernt. Ausflugsmöglichkeiten sind vielfältig, ob Olympia, Messina, Sparta, Methoni, Koroni oder Mani.

Das Sportangebot beinhaltet: Nordic Walking, Bird Watching, Fahrradtouren, Aquagymnastik. Alle Programme kosten viel Geld. Von Animation für die Kinder haben wir nichts bekommen, aber auch nicht vermisst. Disco haben wir nicht besucht. Es gibt in der Anlage einige Shops (Mode, Schmuck, Bilder), allerdings kein Geschäft mit Getränken oder Knabbersachen - ganz klar. Strand ist weitläufig und da das Hotel nicht ausgebucht war, waren immer Liegestühle frei. Die Sonnenschirme sind so klein, dass man zwei davon braucht, wenn zwei Personen Schatten möchten. Dusche und Umkleide wie auch Beachbar vorhanden. Die Brandung ist teilweise so stark, dass das Baden verboten wird., Somit eignet sich der Strand nicht für kleine Kinder. Größere finden an der Brandung viel Spaß, allerdings werden die Wellen gegen Nachmittag immer höher und gefährlicher. Somit ist auch das Schnorcheln sehr schwierig, da selbst bei für dortige Verhältnisse 'ruhigem' Wasser die Wellen zu hoch sind. Während unseres Aufenthalts war im Westin von 3 großen Poolareas nur eine Area geöffnet und hier nur sehr wenige Liegestühle. Wir brauchten den Pool nicht, da wir Zimmer mit Pool hatten. Hier erklärt sich allerdings, warum in diesem Hotel so viele Zimmer im EG einen Pool haben. Familien mit kleineren Kindern müssen ausweichen können - der Aquapark öffnet erst um 11 Uhr. Am Strand gab es keinen Watersport-Club. Hier war nichts los. Allerdings kann man hervorragend Kitesurfen.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Doris