Stefan (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2025
Entspannter Aufenthalt in einem komfortablen Hotel mit gutem Service.

Sehr schönes Hotel, das als Gesamtpaket insgesamt wirklich überzeugt, mit sehr freundlichem Personal. Wir würden wiederkommen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Hervorragendes, bequemes Bett. Ich habe oft in hochwertigen Hotels und Ferienwohnungen nicht so erholsam geschlafen, weil die Betten mittelmäßig waren, hier war das anders. Juniorsuite groß, toller Balkon, geschmackvoll eingerichtet, begehbare Dusche. Lediglich die Sinnhaftigkeit einer Toilette mit halbtransparenter Glastür und ohne Geruchs- und Geräuschabschirmung erschließt sich meinem deutschen Gemüt nicht so ganz, aber für ein paar Tage Urlaub ist auch das ok.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Umfangreiches Buffet im Hauptrestaurant mit guter Auswahl an Fisch, Fleisch, Gemüse, Vegetarischem, Salaten, sehr lecker. Ausgesprochen freundliche Bedienung und guter Service. Wer es ein wenig ruhiger mag, ist in den weiteren Restaurants, z. B. indisch, die in der Halbpension inkludiert sind oder bei einigen Gerichten einen kleinen Aufpreis kosten, auch gut aufgehoben. Wir haben das einmal in 12 Tagen gemacht, aber das Buffet lässt wenig Wünsche offen, das wäre jetzt alles Jammern auf hohem Niveau. Manche Speisen, wie z. B. die Desserts, sind in einem Kühlschrank aus Glas, das sieht schick aus, man muss aber ein wenig Geschick aufwenden, um das Essen unfallfrei auf den Teller zu bekommen, hier wäre vielleicht noch etwas Verbesserung möglich.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Rezeption

Sehr aufmerksam und liebevoll, manchmal ein klein wenig chaotisch, aber ausgesprochen bemüht, ohne aufdringlich zu sein. Stets wurde man umsorgt, hatte neues Wasser im Zimmer, reichlich Handtücher, bekam Hilfe, wenn man etwas nicht wusste oder suchte. Es fühlte sich sehr sicher an, überhaupt kein Problem beim Warten aufs Zimmer oder nach dem Ausschecken, das Gepäck an der Rezeption unter deren wachsamen Augen dort zu lassen und noch einmal in den Pool zu gehen. Ausnahmslos alle waren wirklich freundlich, und das kam von Herzen und war nicht nur Firmenpolitik.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Gut
  • Lokalwirtschaft
    Gut
  • Öko-Erlebnis

Keine Trinkhalme, LED-Beleuchtung, Buffet nicht so übervoll, dass automatisch viel weggeworfen werden muss, trotzdem immer genug da. Elektrovehikel für den Transport von Gästen, Gepäck und sonstigen Dingen aus dem Hotelgelände. Handtuchwechsel nach Bedarf und nicht automatisch. Die großen Stellschrauben, wie jetzt geheizt und gekühlt wird und wie viel Wasser verbraucht wird, konnte man als Gast jetzt nicht erkennen.

• Pool
  • Kultur & Erlebnis

Gemütlich Lesen, Drohnenaufnahmen machen (natürlich nicht direkt am Hotel).

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Sowohl der Whisperpool für die Erwachsenen als auch der etwas größere, in dem die Kinder auch ihren Spaß hatten, waren sehr gepflegt, ausreichend Liegen und Toiletten, sehr gepflegte Anlage. Ausgesprochen nett ist die Möglichkeit, direkt an die Liege per Handy ein Getränk oder eine Kleinigkeit zu essen zu bestellen. Der Whisperpool war etwas kälter, für mich aber absolut ok, das Meer war etwas wärmer. In beidem konnte man es wirklich lange aushalten, ohne zu frieren (Besuch im Juli, also Winter).

Strand

Aktivitäten am Strand

• Schnorcheln

Ausreichend Liegen und Schirme auch zum Meer hin, Duschmöglichkeit, Zugang zum flachen Strand wenige Meter entfernt, Schnorcheln direkt am Hotelstrand gut möglich, man sieht schon eine Menge Fische, die Korallen selbst sind leider an der Stelle überwiegend abgestorben, aber wir haben auch intakte Stellen gefunden. Wer da mehr sehen will, kann sich auch direkt daneben mit dem Boot ein paar Meter herausfahren lassen. Für unseren Erstversuch als Schnorchler waren wir jedenfalls zufrieden. Einfaches Baden und Planschen im wirklich warmen Indischen Ozean war problemlos und sicher möglich. Ein Glasbodenboot, Stand-up-Paddling und Kajaks sind inklusive, und wer mehr will, hat auch direkt die Tauchbasis daneben.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Neben den vielen Hotspots und Sehenswürdigkeiten ist auch die Insel als Gesamtpaket interessant, z. B., wenn man sie mit dem Auto auf eigene Faust erkundet. Das International Slave Route Monument war einen Ausflug wert. Außerdem gab es viele Stellen, an denen ich mit der Drohne tolle Fotos und Videoaufnahmen machen konnte. Ebenso war der Botanische Garten ein lohnenswertes Ziel.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Wir hatten den Shuttle-Service, der einwandfrei funktionierte, für den Transfer und für 3 Tage ein Auto. Viele Gäste nutzten auch Taxis, was ebenfalls eine gute und preiswerte Möglichkeit ist. Eine direkte öffentliche Busanbindung an das Hotel gibt es, glaube ich, nicht, hat aber auch keiner vermisst.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten