Chris (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 2 Wochen • Strand
Guter Service, klasse Strand, Massagen ausbaufähig

Gut

Reisegrund: Sommerurlaub, Strandurlaub inkl. Inselerkundung, um Land & Leute kennen zu lernen. Für unseren Reisegrund optimal. Das Hotel ist sehr offen und großzügig erbaut. Die Zimmer sind geräumig und sauber. Der Service war jederzeit freundlich und top. Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand war sehr sauber und das Wasser überaus klar. In unserem 12-tägigen Aufenthalt schien das Hotel nicht ausgebucht zu sein, was für uns super war. An den letzten 2 Tagen waren deutlich mehr Gäste vor Ort.

• Wir empfanden das Zimmer als sehr geräumig und sauber (mind. 2× tägl. Zimmerservice). Das Bett war sehr bequem und groß. Zur unserer Überraschung fanden wir auch eine zusätzliche Außendusche vor.

• Gut
  • Das Buffet war sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Die Auswahl war sehr groß. Daneben wurden live Gerichte zubereitet. Insbesondere die Nachspeisen haben uns überzeugt. Obwohl wir keine typischen "Buffet-Esser" sind, waren wir positiv überrascht. Im Kangan haben wir hervorragend indisch in einer tollen Athmosphäre gegessen. Das Frühstück war ebenfalls top (frische Säfte, Crepes, Waffeln, Obst, Omelette, Speck etc). Insbesondere, wenn man außen mit Blick auf das Meer frühstücken konnte. 5 Sterne, da für unseren Geschmack ab und an das Fleisch/der Fisch zu durch waren und nicht medium oder glasig gebraten wurden. An 2 Abenden haben wir beispielsweise die herausragenden Kokosraspeln für das ausgezeichnete Kokos- und Schokoeis vermisst. Der Abzug soll keinesfalls die Qualität und Vielfalt schmälern.

• Insbesondere der Service beim Frühstück und Abendessen hat uns positiv überrascht. Die Angestellten waren überaus freundlich und engagiert. Ein Beispiel: Bereits nach dem 3 Tage wusste man, welche Getränke wir zum Frühstück möchten. Dabei wurde noch nachgefragt, wie unser gestriger Ausflug war. Das sind Kleinigkeiten, zeigen aber Interesse. Als wir an einem Abend den Abendservice nicht nutzen mochten, mussten wir den Zimmerservice förmlich davon überzeugen, dass wirklich nichts zu tun ist (wir hatten das bitte-nicht-stören-Schild vergessen).

• Unser Transport vom Flughafen nahm rd. 1-1,5h Zeit in Anspruch. Nach Port Louis auf den Markt benötigten wir rd. 20 min. Die gleiche Zeit nahm die Fahrt in den botanischen Garten in Anspruch. Für die Fahrt in den Süden (Black River Nationalpark) benötigten wir rd. 1h. Wir fuhren immer mit dem Taxi und buchten dieses jeweils ganztägig über den Concierge. Kosten zwischen 3.000 - 3.500 Rp. Darüber hinaus buchten wir eine Katameranfahrt (inkl. Mittagessen, etc.) auf die Ile aux Cerfs, was unbedingt sehenswert war. Der Sandstrand war für uns traumhaft, da sehr sauber inkl. kristallklarem Wasser (mit etwas Glück sieht man kleine scheue Krebse). Daneben verfügt das Hotel über einen ruhigen adult-Strandabschnitt. Getränke und Essen können direkt am Strand geordert werden. Badeschuhe empfehlen wir, aber sind kein muss. Auf die kleinen erwähnten Felsen möchten wir ebenfalls Bezug nehmen: diese haben uns keinesfalls gestört. Wir fanden diese als Gesamtbild sogar bereichernd. Tanker oder ähnliche Schiffe waren 2-3x in unserem Sichtfeld (wir waren rd. 7 Tage am Strand). Am Strand können Tretboote, Schnorchelequipment etc. ausgeliehen werden. Zusammenfassend: Den Strand fanden wir etwas besser als im Park Hyatt Abu Dhabi und als auf Bali. Insbesondere der Strand auf Ile aux Cerfs ist sehenswert (unbedingt 300-500m vom Anlegesteeg weg laufen, dann hat man den Strand nahezu für sich alleine - Badeschuhe mitnehmen, hier sahen wir viele Seeigel).

• Gut

Wassersportarten werden reichlich angeboten. Ebenfalls besteht ein großer Pool und ein Fitnessraum. Abends wird Entertainment (Gesang, Tanz) geboten. Ein Plan ist entsprechend ausgehängt. Für uns alles super. Was schlecht war, waren unsere Massagen. Diese können wir nicht weiterempfehlen. Zum einen redeten die Damen anfangs und zum anderen war eine Massage rd. 10min zu kurz. Die Technik war zudem nicht gut. Öle oder ähnliches konnten wir uns nicht aussuchen. Die Preise sind gehoben bzw. auf deutschem Niveau. Kein Vergleich zu herausragenden Massagen wie auf Bali im Maya Sanur und Maya Ubud. Nur wegen den Massagen ziehen wir in dieser Rubrik einen Punkt ab.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2018