Lothar und Bettina (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 2 Wochen • StrandJederzeit wieder eine Reise wert

Vorweggenommen: Wer hier eine schlechte Bewertung abgibt, dessen zweiter Vorname ist "Unzufriedenheit" und sollte seine Ferien zu Hause in den eigenen vier Wänden verbringen. Wir waren schon ist sehr vielen 5 Sterne-Hotels auf verschiedenenen Kontinenten und bezeichnen das Westin Turtle als mitunter eines der Besten. Check-In problemlos (trotz Corona). Herzlicher Empfang. Aufgrund der frühen Anreise konnten wir noch im Buffetrestaurant frühstücken, wo uns gleich ein Kellner herzlich mit 2 Gläsern Sekt empfangen und begrüßt hat. So stellt man sich doch einen guten Start in den Urlaub vor. Zimmer war dann auch schon sehr viel früher fertig, so dass wir den Tag voll nutzen konnten.

• Hatten das Beachfront Deluxe Zimmer gebucht. Unser Zimmer war ebenerdig mit einer Terrasse mit direktem Standzugang und direkt am Infinity-Pool gelegen (nur für Erwachsene). Es gibt noch einen separaten Family-Pool am anderen Ende der Hotelanlage. Von daher für alle Seiten gut gelöst. Der Infinity-Pool ist ein bisschen in die Jahre gekommen. Die ein oder andere Fliese fehlt bzw. wurde handwerklich dilletantisch ausgewechselt. Das Zimmer war sehr groß. Genügend Stauraum in den Schränken. Es gab zwei große Betten. Eines mit einer weicheren und eines mit einer härteren Matratze. Des Weiteren viele verschiedene Kissen, also für jeden Schlaftyp etwas dabei. Es war sehr sauber mit separtem Bad, Badewanne und 2 Waschbecken. Ein riesiger Fernseher, den wir aber nicht gebraucht haben. Minibar wird täglich aufgefüllt (inkludiert bei AI). Außerdem erhält man jeden Tag frisches Wasser in Glasflaschen. Wir hatten ein sehr freundliches Zimmermädchen, welches sich uns gleich am ersten Tag persönlich vorgestellt hat und für unsere Anliegen immer ein offenes Ohr hatte. Die Reinigung war tadellos. Strandtücher bekommt man jeden Tag aufs Zimmer, so dass man sich um den Tausch nicht selbst bemühen muss. Handtücher im allgemeinen werden 2x am Tag ausgetauscht.

• Gut
  • Das Essen war sehr sehr lecker und war immer frisch. Wir haben meistens abends im Buffetrestaurant gegessen. MIttags à la carte im Grillrestaurant direkt am Strand. Im Buffetrestaurant gibt es immer frisch gegrillten Fisch, mehrere Currys, immer Lamm- und Rindgerichte. Verschiedene Beilagen wie Gemüse, Kartoffelpuree, Risotto, Kartoffelspalten etc. etc. Salatbuffet und Nachtischbuffet. Kleines aber sehr leckeres Käsebuffet. Wem gar nichts gefallen hat, der konnte sich auch Spaghetti mit verschiedenen Soßen frisch zubereiten lassen. Auch hier sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Wir haben 1 x ein Themenrestaurant gebucht. Da sind wir allerdings eingangen. Der Fisch war sowas von tot gebraten und die Soße dick wie brei und kalt. Wir hatten dies moniert und wir hatten zumindest das Gefühl, dass es ernst genommen wurde. Wir haben es nicht mehr ausprobiert. Dazu war der frisch gebratene Fisch im Buffetrestaurant einfach zu lecker. Sehr leckere Cocktails an der Bar. Es gibt auch abends immer eine kleinere Leckerei dazu. Schöner kleiner Appetizer vor dem Abendessen. Allgemein: Uns hat etwas die Vielfalt an Obst gefehlt, die man in solchen Ländern eigentlich immer hat. Teller könnten wärmer sein. Das Essen war allerdings immer sehr heiß, so dass man hier ein Auge zudrücken konnte. Wenn sie es noch schaffen, auch das Wasser mit Kohlensäure in Flaschen anzubieten, dann passt es. Plastikflaschen sind einfach nicht mehr tragbar. Und in einem 5*-Sterne-Hotel gehören die einfach auch nicht auf den Tisch.

• Was soll man sagen? Perfekt. Hier möchten wir besonders Mehfooza, Kavish, Avinash, Kevin und Aartee hervorheben. Sie waren einfach super, lustig, freundlich, zuvorkommend und haben uns jeden Wunsch von den Lippen abgelesen. Alle Sonderwünsche wurden erfüllt; hier auch ein großer Dank an die Küche (flexibler als teilweise in Deutschland). Grundsätzlich gilt aber: wir sind niemandem Unfreundlichem begegnet während unseres gesamten Aufenthaltes. Mit den oben erwähnten Personen hatten wir einfach am meisten zu tun.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 1 Stunde Transferzeit vom Flughafen entfernt. Wir hatten einen privaten Transfer gebucht; können wir nur empfehlen. Das Hotel liegt direkt am Stand und ist in einem allgemein sehr guten Zustand. Alles ist sehr gepflegt und sauber. Schöne gepflegte Gartenanlage. Strand ist sauber; allerdings mit sehr vielen Steinen durchsetzt, was das Baden etwas erschwert. Wir haben schon schönere Strände gesehen. Fußläufig (vom Infinity-Pools aus gesehen) kann man aber am direkt nebenan liegenden Hotel am flachabfallenden Sandstrand gut baden gehen. Unbedingt Schuhe anziehen, es hat sehr viele Seeigel. Das Hotel war für uns ideal, da es absolut geeignet ist für Erholung und Ruhe suchende. Es gibt nichts Sehenswertes in der Umgebung. Dafür benötigt man dann schon ein Taxi oder Mietwagen. Es fährt auch kein Bus direkt am Hotel oder in der Nähe.

• Gut

Können wir nicht beurteilen, da nicht genutzt. Es gibt neben dem Hotel ein Boathouse, wo man Schnorcheltouren etc. buchen kann. War recht gut frequentiert, haben wir aber nicht genutzt. Es gibt, wenn überhaupt, nur Softanimation. Uns ist nicht ein Animateur begegnet. Haben wir aber auch nicht vermisst. Wer den ganzen Tag Unterhaltung braucht, ist hier falsch. Wellnessangebote haben wir nicht genutzt. Fitnessraum ist gut ausgestattet. Geräte sind in ordentlichem Zustand. Abends in der Bar Live-Musik, mal besser, mal weniger. Ist einfach Geschmackssache. Auf jeden Fall nicht zu laut und abwechslungsreich

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2022