Das Hotel selbst ist wie ein Dorf angelegt. In jedem, typisch waldviertler Dreiseithof, sind bis zu 5 Ferienwohnungen in verschieden größen Untergebracht. Wer mit Verpflegung gebucht hat, nimmt die Mahlzeiten im Dorfwirt ein (wegen der nicht so üppigen Auswahl und weniger abwechslungsreichen Speisen der Punkteabzug) Unbedingt eine Wanderung machen (gibt sehr viele beschilderte Routen jeder Länge). Die Landschaft ist toll. Das neue Sole-Felsen-Bad in Gmünd ist mit Kindern sehr zu empfehlen. Sehr viele Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung. Für Radfahrer sehr geeignet, da die Straßen nicht so stark befarhen sind und auch sehr viele beschilderte Strecken vorhanden sind.
Einfach genial. Wir haben ein mittelgroßes Appartement gebucht. 2 geschoßig mit Vorraum, WC, kleine Kochnische, Wohn- u. Essbereich sowie eine große Terrasse im EG und Schlafzimmer, Bad und Abstellraum im OG. Wäre insgesamt für 4 Personen geeignet da die Couch im Wohnzimmer ausziebar war. Die Küche ist mit allem ausgestattet was man braucht. Safe war keiner im Zimmer. Fernseher mit SAT und Premiere. Unser Zimmer war allerdings nicht behindertengerecht, müsste man erfragen ob es auch behindertengerechte Zimmer gibt. Von den Nachbarn war nichts zu hören.
Die Verpflegung war der einzige wirkliche Schwachpunkt der Anlage. Das Frühstück war OK und man fand immer etwas. Das Abendessen war eher einfallslos. War nicht sehr abwechslungsreich. Es gab immer nur das gleiche Gemüse und die gleichen Salate. Muß aber jeder individuell für sich probieren. Das Hotel kann als Selbstverpfleger (jede Ferienwohnung hat eine kleine voll ausgestattete Küche), nur Frühstück, Halbpension und Vollpenision gebucht werden.
Die Zimmer waren perfekt geputzt bei der Anreise. Werden allerdings während des Aufenthaltes nur gegen einen Aufpreis geputzt, Bettwäsche und Handtücher gewechselt. Den Müll muß man selbst in einem Mülölraum (bei jedem Haus vorhanden) entsorgen. Diese Info bekommt man allerdings bei der Buchung bzw. bei der Hotelbeschreibung. An der Reception gibt es alles erdenkliche Infomaterial über die Umgebung und das Waldviertel. Das Hotel bietet eine Wäscherei (wurde von uns nicht genutzt) gegen Gebühr. Check in ist ab 16. 00 Uhr und Check out bis 10. 00 Uhr (wenn man lieb und nett fragt, kann man das Zimmer auch 1 bis 2 Stunden länger haben, falls möglich von der buchungslage)
Mitten in der Natur und doch nicht weg vom Schuß. Das Hotel liegt direkt am Herrensee und eigentlich mitten im super Wandergebiet des Waldviertels. Litschau ist über den Seerundweg in ca. 1km Entfernung zu Fuß zu erreichen. Dort findet man Einkaufsmöglichkeiten jeder Art (Supermarkt, Apotheke usw.) und einige Gasthäuser mit sehr gutem Preis Leistungs Verhältnis. Wer allerdings das tolle Nachtleben und HalliGalli sucht sollte nur zu diversen Festivals (Schrammelfest usw.) dieses Hotel buchen. Da wir aber nicht die Nachteulen sind, war es für uns perfekt.
- Wellness
- Sport
Wurde von uns nicht genutzt. Im Sommer freien Eintritt ins Freibad und Strandbad direkt beim Hotel.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |