Elisabeth (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vom Feinsten, mit Herz verwöhnt in Zell am Ziller!

Das Theresa ist ein familiengeführtes Hotel mit hohen Standards in allen Bereichen. Vom herzlichen Empfang angefangen über die kulinarisch ausgezeichnete Rundum-"Verwöhnpension", dem höchst professionellem und effizientem Umgang mit kleineren Wehwehchen, die Kinder- bzw. Spielfreundlichkeit bis hin zum sehr freundlichem und kompetentem Personal... besonders beeindruckt hat uns zudem der Mountainbike-Verleihservice mit top Bikes sowie die fachkundigen Auskünfte inklusive Kartenschau bezüglich anspruchsvollerer Wanderungen in der Nähe. Die Tochter des Hauses, Theresia Egger, ist eine Diplom-Sommelière. Eine Beratung lohnt sich! Zu guter Letzt: genießen Sie die wirklich herausragende Küche des Stefan Eggers.

• Gut
  • Die Zimmer sind im typischen Tiroler Stil ausgestattet, eher in gedeckten Farben gehalten, und durchweg von guter Größe. Wer das ganz Zirbenholz verkleidete moderne Designer-Zimmer erwartet, dürfte allerdings enttäuscht sein. Zimmerservice und Reinigung sind erstklassig.

• Die Gastronomie des Hotels ist besonders zu loben. Angefangen beim Rahmen des Speisens: ob im festlichen Kamin-Restaurant, im Residenz-Restaurant mit Blick auf den Garten, oder in den rustikaleren Stuben, das Mobiliar und die allgemeine Ausstattung ist neu bzw. sehr gepflegt und insgesamt sehr geschmackvoll zusammengestellt. Die Tische stehen in angenehmen Abstand voneinander entfernt, und dezente Musik untermalt den Abend bzw. Morgen. Das Ambiente wird nur noch getoppt von der Kulinarik des Hauses. Kein Wunder, ist es doch Stefan Egger selbst, der als Küchenchef der Mann am Herd ist. Stefan Egger legt Wert auf eine regionale Küche, verwendet Heumilchprodukte, und auch das Grandner-Wasser darf nicht fehlen. Die Abendkarte ist in der Regel erfrischend kurz, dementsprechend von höchster Qualität ist die Zubereitung der Gerichte. Was uns dazu verführte, nach dem Nachtisch noch einmal zum Vorspeisenbuffet zu schreiten...kein Problem für das Personal, welches unsere Sonderwünsche immer schnell und liebenswürdig arrangieren konnte! Auch das Buffet am Morgen lässt kaum mehr einen Wunsch offen. Kurzum: allein für das Essen lohnt es sich, hierher zu kommen!

• Das Personal ist überaus freundlich, schnell und professionell. Als besonders authentisch und wertschätzend empfanden wir, dass auch die Mitglieder der Familie Egger immer wieder bei den Gästen nach dem Rechten schauen bzw. auch im täglichen Betrieb mit Hand anlegen. Ein Geburtstagsessen versüßte uns das Hotel durch die - nicht abgesprochene - Überraschung des Geburtstagskindes mit besonders festlich gedecktem Tisch, kulinarischen Extra-Schmankerln und sehr liebenswürdigen Gratulationen seitens Personal und Familie Egger. Als es bei unserem Mountainbike-Ausleih zu einem kleineren Problemchen kam (es hatte, gästeverursacht, eine Verwechslung der Räder gegeben), wurde dies sehr effizient, in Windeseile und für uns lautlos zu aller Zufriedenheit behoben.

• Mitten in Zell und dennoch ruhig gelegen, ist das Theresa ein Ort der Entspannung wie auch perfekter Ausgangspunkt für Ausflüge aller Art. Vor allem für Mountainbike-Fans bietet das Zillertal eine perfekte Infrastruktur inklusive kostenloser Bike-Karte der Region. Wen es höher hinauszieht, findet nicht nur im Gebiet rund um den Schlegeisspeicher, in ca. 30 Minuten von Zell aus per Auto zu erreichen, sein Bergsteiger-Eldorado.

• Wellness
    • Sport

Auf der Palette gängiger Wellness Angebote gibt es wenig, was sich im Theresa nicht finden lässt. Sauna, Dampfbäder, Ayurveda, Massagen sowie eine ganze Reihe an Kursen und Übungen wie die "5 Tibeter" unter sachkundiger Anleitung der hauseigenen Mental- und Vitaltrainers. Auch hierbei wird, der Philosophie des Hauses wie der Küche gemäß, Wert auf einen nachhaltigen Betrieb gelegt. Dies zeichnet sich zum Beispiel in Form von chlorfreiem Poolwasser (!) und einer umweltfreundlichen Energiegewinnung für die Becken und Wellnessbereiche aus. Ziemlich einzigartig, wie wir finden! Zu guter Letzt: auch Kinder kommen in den Pools des Theresa nicht zu kurz, sondern dürfen in speziellen Bereichen nach Lust und Laune toben, ohne dabei die ruhesuchenden Gäste zu stören. Dies gilt übrigens auch für Erwachsene, die - ganz Kind in uns - gerne Ball im Wasser spielen! Insgesamt herrscht im Wellness- und Poolbereich eine etwas weniger gruftartige, künstlich und einschläfernd gehaltene Atmosphäre als in vergleichbaren Häusern dieses Niveaus ; unser Eindruck ist, dass dies sowohl an den jüngeren (oder jünger wirkenden, da sportlich aktiven) Gästen des Theresas als auch an dem ausgetüfftelten Raumkonzept und damit nicht zuletzt der Philosophie des Hauses liegt. Sehr erfreulich und empfehlenswert!

Dauer:1-3 Tage im Juni 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness