Herwig (31-35)
Verreist als Familie • August 2009 • 3-5 Tage • Strand
Entspannter Familienurlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel bietet eine sehr angenehme, familienfreundliche Atmosphäre. Außerdem ist die Therme durch den Gang problemlos erreichbar. Klar, es sind ein paar Stufen, offenbar aufgrund von Kanalleitungen, zu überwinden (auch für die anderen Hotels wie SEMI, All in Red und Kurz) - aber das als Kritikpunkt dem Hotel vorzuwerfen, ist nicht fair und es wird auch überall darauf hingewiesen, dass man den Kinderwagen nicht im Thermengang verwenden kann und es ohnedies Leihkinderwägen in der Therme gibt. Auch die Sauberkeit war überhaupt nicht zu beanstanden. Andere diesbezügliche Bewertungen konnten wir nicht nachvollziehen. Das Essen war ausgezeichnet und die Küche perfekt organisiert. Für uns ist die Auswahl zwischen zwei servierten Menüs einem Büffet jedenfalls vorzuziehen. Auch hier war das Personal sehr freundlich und diesbezügliche andere Kritik unverständlich. Der Spa-Bereich ist riesig, mit einem Schwimmteich, Bio- und finnischer Sauna und Dampfbad. Es sollte jedoch tatsächlich transparenter gemacht werden, wann welche Sauna läuft - dass die finnische nämlich einfach im Sommer standardmäßig außer Betrieb ist, ist nicht ok. Auf Nachfrage wurde die Sauna aber dann in Betrieb genommen. Meine Frau und ich samt unserer 3 1/2 Monate alten Tochter hatten ursprünglich nur drei Nächte gebucht, blieben dann aber noch zwei Nächte länger in einem anderen Zimmer - die Rezeption organisierte diesen Umzug perfekt und ohne unser Zutun. Auch sonstige organisatorische Fragen wurden kompetent, freundlich und blitzschnell erledigt. Beim Check-in und Check-out gab es überhaupt keine Probleme. Die Therme ist für Familien mit Kindern perfekt. Auch die Umgebung ist für Ausflüge (auch per Rad oder zu Fuß) sehr gut geeignet - einzig Oberpullendorf ist sicher kein Einkaufsparadies, wie motiviertes Tourismusmarketing in bunten Broschüren allen einreden möchte. Blaufränkisch sollte man allerdings wirklich kaufen - den gibt es anderswo nicht in der Qualität. Einziger Kritikpunkt zum Schluss: Abgesehen von Heurigen im Ort Lutzmannsburg selbst gibt es am Thermengelände nichts, um im Freien zu sitzen. An einem lauen Sommerabend würde aber im Freien ein Achterl Wein noch viel besser schmecken als in der Hotelbar.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im August 2009
    Vorname:Herwig