Leider gab es bei uns schon bei der Buchung Probleme. Wir mussten den ursprünglichen Urlaubsantritt wegen Krankheit um ein paar Wochen verschieben. Hier sei erwähnt, dass das Hotel keine Stornogebühren verlangt, wenn man wegen Krankheit (mit ärztlicher Krankmeldung und Bestätigung) umbuchen muss. Das empfanden wir als sehr großzügig (das war aber auch schon alles). Wir haben das Pauschalangebot ersteigert und auf unsere Wünsche anpassen lassen (Appartment statt Doppelzimmer / gegen Aufzahlung) - so konnten wir mit unseren beiden Kindern zum Thermenurlaub fahren. Diese hätten ursprünglich gratis mit dabei sein können, denn das kleinere Kind schläft bei uns im Doppelbett, das größere Kind im mitgebrachten Reisebett. Mit diesen Konditionen wirbt das Hotel. Für den neuen Reisetermin - ca. 4 Wochen später - wollte man uns plötzlich um einiges mehr verrechnen. So sollten wir nun für unsere Kinder plötzlich extra aufzahlen. Das wären 120 Euro mehr für nur drei Nächte gewesen! Erst nach langem Hin und Her am Telefon wurde uns "ausnahmsweise "gewährt, für nur ein Kind aufzahlen zu müssen. Kundenfreundlich war das nicht! Der Aufenthalt selber war nett. Positiv aufgefallen ist uns das gute Essen und das reichliche Frühstücksbuffet. Leider gibts jedoch für Kinder täglich Pommes, Nuggets und Fischstäbchen im Angebot - jeweils dazu mal Spagetti o.ä. aber nicht wirklich Gesundes für Kleinkinder. Kein Problem für uns, weil wir ja nur ein paar Tage da waren. Das Personal könnte wirklich freundlicher sein: Gegrüßt wird man zb beim Vorbeigehen an der Rezeption so gut wie nie (nicht mal zurück gegrüßt), der Chef ist da eine Ausnahme. Beim Küchen/Servicerpersonal haben wir verschiedene Mentalitäten angetroffen: Von sehr freundlich bis mürrisch, fast abweisend. Es gibt mehrere Speiseräume, die unterschiedlich gestaltet, jedoch mit einander verbunden sind. Eine kleine Spielecke ist auch da - das hat unseren Kindern gefallen. Zudem findet man hier viele Kindersessel (leider fast alle auf die gleiche Höhe eingestellt und nicht ohne Werkzeug umbaubar). Das Familienappartment war sehr großzügig angelegt. Kinderfreundlich bzw. kindersicher ist es jedoch nicht: Keine Möglichkeit, die Fenster zu verdunkeln, kein Wickelplatz, kein Windeleimer, keine gesicherten Kanten & Ecken (zB beim Waschbecken) und Kühlschränke, keine Kindersicherung an zB der Bestecklade etc.) Der wirklich lange Gang zur Therme ist leider nicht gut beheizt und man muss auch einige Stiegen auf und ab gehen. Das ist mit zwei Kleinkindern nicht so ganz lustig. Leider fanden wir vor der Buchung nirgends einen Hinweis dazu, denn wir hätten uns den Thermenbesuch einfacher vorgestellt. Alles in allem war es ein netter 4-Tages-Aufenhalt im Hotel 4-Jahreszeiten, nächstes Mal buchen wir aber bestimmt ein anderes Hotel - vor allem, wenn wir mit den Kindern unterwegs sind. Im 4-Jahreszeiten würden wir uns als Paar ohne Kinder oder mit größeren Kindern vermutlich wohler fühlen, denn dann wäre zB auch der nette kleine Badeteich nutzbar und die Kunden- bzw. Kinderfreundlichkeit nicht so ein großes Thema. Anmerkung: Als Nichtraucher sehr unangenehm für uns - in der Hotellobby riecht es stark nach Rauch da der Nichtraucher-Bereich gleich daneben liegt und keine Tür vorhanden ist. Preis- Leistungsverhältnis genau abklären: Denn der Eintritt in die Therme wird extra verrechnet und hier gibt es nicht viel Spielraum (Tageskarten und Mehrstundenkarten haben fast den selben hohen Preis!). Dies sollte man vor der Buchung genauer anschauen!
Angenehme Größe, Schlafzimmertür hat leider extrem gequietscht. Ausstattung komplett, sehr sauber
Das Essen wirkte teilweise "sehr ungarisch gewürzt" auf uns. Auch bei den Kindermenüs. Köstlicher Apfelsaft!
Das Personal ist sehr unterschiedlich freundlich. Hier ist keine klare Linie erkennbar. Das Haus wirkt diesbezüglich sehr unprofessionell. Die Zimmerreinigung war ok.
Von Wien aus in ca eineinhalb Stunden mit dem Auto erreichbar.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |
Vorname: | Vera |