Renate & Günter (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • März 2011 • 1-3 Tage • Strand
Wellnessurlaub für Familien

Gleich beim Betreten wirkt das Hotel sehr freundlich. Der Empfang war freundlich und man konnte zur Begrüßung einen Sekt trinken. Für Kinder gab es Alkoholfreies. Wir hatten gleich (10.30 Uhr) unsere Zimmer und konnten es beziehen. Hinter dem Hotel ist ein hauseigener Parkplatz. Groß genug für alle Gäste. Auch ein großer Spielplatz, ein Hochseilgarten und ein Badeteich standen zur Verfügung. Klimatechnisch leider nicht benutzbar. Im Angebot war ein Frühstücksbüffet, Kaffee- Kuchen – Salat am Nachmittag und ein Menü am Abend. Vorwiegend waren Familien mit einem Kleinkind da. Im Keller befand sich ein Spielraum mit sehr viel Spielzeug und Betreuung für unsere Kleine. Auch ein hoteleigener Wellnessbereich stand zur Verfügung, den wir aber nicht nutzten, da in der Therme alles da war. Der Familien- Freizeitraum, wo Spiele und Bücher lagen, wurde zum Raucherraum. Wir als Nichtraucherfamilie sind nicht reingegangen weil die Luft sehr stickig war. (Großer Nachteil). Wenn man im Speisesaal sitzen bleibt (Nichtraucher) gab es kaum Bedienung. Schade eigentlich. Fazit: Zimmer und Hotel im Großen und Ganzen toll. Familienaufenthaltsraum (Raucherraum) und Gastronomie not amused.

• Die Zimmer waren groß, geräumig und sauber. Das Bad ebenfalls. Kästen und Stauräume sind ebenfalls genug vorhanden. Leider fehlte uns eine Möglichkeit um Radio zu hören da der Fernseher nur Bayern 3, Antenne Bayern und andere deutsche Kanäle statt Österreichische empfing. Ein ausreichend großer Fernseher stand ebenfalls im Zimmer und die Minibar ist auch befüllt gewesen. Unser großes Fenster war zur Seitenstraße. Wenn man sich umziehen wollte musste man die dicken Vorhänge schließen um nicht von der vorbeigehenden Grenzpatrouille des österreichischen Bundesheeres beobachtet zu werden. Der etwas dünn geratene Bademantel hatte kaum mehr Aufsaugmöglichkeiten.

• Das Frühstück war sehr gut und reichlich. Für Kinder und Babys gab es ein Extrafrühstück mit allem was das kleine Herz begehrt. Auch ein Breibüffet stand bereit. Der Vitalsnack am Nachmittag war etwas dürftig. Wenn man nicht unbedingt ein Salat- und Kuchenfreund ist hat man Pech gehabt und muss Suppe vom Kinderbuffet essen. Das Abendessen war meiner Meinung nach mehr ein Galadinner als ein Abendessen. Kleine Portionen, sonderbare Variationen (Pflaumensoße + Hühnerfleisch) und lauwarm. Auch die Auswahl war dürftig. Entweder man aß 2 Tage hintereinander Hühnerfleisch oder 1x Nudeln und 1x Spargel. Gott sei Dank gab es wieder das Kinderbüffet. Das Kinderbüffet war reichlich, geschmackvoll und sehr unterschiedlich. Reis, Gemüse, Minischnitzel, Chickennuggets, ….. Das Käsebüfett stand leider nur beim Frühstück statt am Abend da. Fanden wir ebenfalls sehr schade, weil wirh keinen herben oder Edelschimmel -Käse zum Frühstück brauchten. Fazit: Von der Gastronomie waren wir enttäuscht.

• Das Personal war nicht übertrieben freundlich, was uns allerdings nicht störte. Es war aber größtenteils fremdsprachig. Die Zimmerreinigung war gut und unsere Kleine hatte eine „Gute Nacht Geschichte“ und was zum Naschen in ihrem Extrabettchen. Die Kinderbetreuung war sehr freundlich und hat sich gut um unsere Kleine gekümmert. An der Rezeption hat man alles bekommen und wurde gut beraten und informiert.

• Durch einen Tunnel (sehr lang) kam man in die Therme. Leider waren von unserem Hotel keine Kinderwagen für die Bewältigung dieser Strecke vorhanden. Da wir nur wegen der Therme da waren, haben wir auf die Umgebung nicht geachtet.

Nicht benutzt bzw. beachtet weil wir hauptsächlich zum Thermen da waren.

Dauer:1-3 Tage im März 2011
    Vorname:Renate & Günter