Es gibt zwei Gästehäuser von Thöles - und bald wohl auch noch ein drittes. Wir waren in Hoya. Ein Klinkerbau. Eine Emailbestätigung auf die Reservierung gab es nicht, aber die telefonische Nachfrage wurde zumindest bestätigt. Die Schlüsselausgabe war über eine Gegensprechanlage, bei der man dann einen Code zur Eingabe am Schlüsselausgabefach an der Tür bekommen hat... Wer wie wir zu einer Hochzeit in der Gegend weilt, der findet im Gasthaus Thöles für schmales Geld ein ausreichendes Doppelzimmer. Und wer die Zimmer nur zum Schlafen braucht, der ist auch richtig.
Wir hatten ein riiiieeesiges Zimmer. Richtig groß. Eigentlich ist das ja positiv, aber irgendwie fehlte was. Es schien so, als ob erst die Hälfte der Möbel drin stehen würden. Die Betten waren aber toll. Fernseher eher ein alter Knochen. Dusche und WC hell, sauber und geräumig mit Dove-Seifenspender.
Im Zimmerpreis ist ein Frühstück inbegriffen. Das Frühstück macht satt. Es ist kein Reißer, aber lecka und frisch war es mit den üblichen Aufschnittsorten, Käse, zwei, drei, vier verschiedene Brote und Brötchen. Rührei, Konfitüre, Müsli, etc. etc.. Die Mini-Bar ist im Vergelich zu anderen Hotels günstig. Im "Flur" des Hotels steht ein Automat mit Getränken und Knabbereien - gegen Gebühr versteht sich.
Es gibt tagsüber und abens keinen Rezeptionisten mehr. Nur morgens ist eine Angestellte (plus Reinemachefrauen) vor Ort, die sich dann auch um das Frühstück kümmert. Es wird an Löhnen gespart, nur so können die günstigen Preise gehalten werden, wurde mir von der Dame berichtet. Klingt logisch.
Ein kleines Haus, direkt in der "Altstadt" von Hoya. In unmittelbarer Nähe befinden sich Geschäfte aller art.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Michael |