Wir waren jetzt schon das zweite Mal in diesem Hotel und die nächste Reise ist bereits in Planung. In Ägypten haben wir bereits einige Hotels besucht, aber dieses ist -verbunden mit einer super Tauchbasis- bisher die beste Kombination. Keine aufdringliche Animation und auch die Verkäufer respektieren ein freundliches "nein". Das Management ist um jeden Gast bemüht und geht jeder Beschwerde sofort aktiv nach. Daher kann ich den einen oder anderen Kommentar hier nicht verstehen.
Die Zimmer sind praktikabel ausgestattet mit Einzelbetten, die man aber umbauen lassen kann, wenn man mag. Ein Fernseher, den wir im Urlaub nie nutzen und ein Kühlschrank ist vorhanden. Die Räume konnten wir komplett verdunkeln, was für uns auch immer wichtig ist. Gerade wenn man sich am Nachmittag noch einmal hinlegen will. Der Roomboy ist immer hilfsbereit gewesen und konnte auch immer helfen. Die Klimaanlage funktionierte nicht richtig und innerhalb von 10 Minuten kam der Techniker und hat den Fehler behoben. Was will man mehr. Die Sauberkeit ist auf sehr hohem Niveau für Ägypten. Nichts ist verschwunden, auch nicht aus dem mehrfach offen gelassenen Safe. Sogar den gebrauchten Pfeiffenreiniger im Aschenbecher auf der Terrasse hat der Roomboy wieder in den saubergemachten Ascher gelegt, bis ich ihm mitgeteilt habe, das er diesen ruhig wegschmeißen kann.
Der Gastraum ist mit Stellwänden etwas getrennt von anderen Bereichen. Man sitzt sehr weich und hier könnte man vielleicht in etwas mehr Gemütlichkeit investieren. Das Essen selber ist sehr abwechslungsreich und vielfältig. Die lokale Küche kommt unserer Meinung nach leider etwas zu kurz. Auf Nachfrage beim Management kann man dem europäischen Magen wohl nur einen lokalen Abend zumuten. Ich meine, das die Gäste wohl mehr Pommes als lokale Küche haben wollen. Trotzdem, es gibt gedünstetes Gemüse, Fisch, Fleisch, Huhn .... die Auswahl ist groß. Der Nachspeisetisch ist dann in der Regel wieder sehr süß gehalten. Dies ist dann eher ägyptisch. Es gibt auch immer 2 Aktionstheken. Ein "Samurai" zaubert frische Speisen. Man braucht manchmal etwas Geduld, aber dafür ist es ganz frisch auf dem Teller. Die andere schneidet zum Beispiel frischen Thunfisch direkt auf. Schwein kommt leider nicht auf den Tisch, wie in vielen Hotels in Ägypten üblich. Die Zwischenmahlzeiten an der Panoramabar sind kulinarisch nicht sehr hochwertig, machen aber satt wenn Bedarf besteht und werden ebenfalls frisch hergestellt. Der Burger könnte das eine oder andere Salatblatt doch vertragen. Getränke gibt es immer und überall und auch die lokalen Spirituosen schmecken sehr gut.
Wenn wir ein kleines Problem hatten, wurde sofort reagiert. Die Klimaanlage sofort instand gesetzt (siehe Zimmer). Generell gab es aber nur Wünsche von uns, keine Probleme. Mein Sohn hatte sich leicht von der Sonne verbrannt und ohne etwas zu sagen (!!!) wurde aus der geschlossen Küche Quark zur Kühlung besorgt.
Nun, die Lage eines Hotels in Ägypten ist meistens nicht wirklich idyllisch. Hier kommt es eher darauf an, wie weit der Strand entfernt ist, und für Taucher sowie Schnorchler, wie das Hausriff ist. Das Hotel selber hat diverse Gärtner angestellt, die sehr viele blühende Pflanzen in der Anlage betreuen. Diese Farbenpracht ist wirklich sehr schön. Durch das viele Gießwasser gedeihen leider auch die Mücken prächtig, die aber auch immer bekämpft werden. Der Strand hat leider zu viele Steine und das Gehen ohne Badeschuhe oder Füßlinge ist schon sehr problematisch. Daher auch einen Stern Abzug. Das Hausriff ist perfekt und so viele Lebewesen auf so engen Raum zu sehen ist wirklich fantastisch. Nicht nur die Seekuh hat hier ihre regelmäßige Station, sondern man kann mit vieeeeel Ausdauer sogar Schaukelfische und einen Mimik Oktotopus bewundern. Gerade Letzterer ist im roten Meer eigentlich nicht zuhause.
Es gibt Wellness und Fitness. Eine Kinderanimation ist neben der Tauchbasis auch vorhanden. Wir gehen immer Tauchen und daher können wir nur dieses auch bewerten. Die Tauchbasis wird regelmäßig vom Management besucht und der Manager taucht hier auch mit. Dies führt zu einer sehr guten Beziehung obwohl nicht direkt miteinander verbunden. Diese Tauchbasis von ExtraDivers ist außergewöhnlich für Ägypten, da die übliche Massenabfertigung hier keine Chance hat. Es ist eine ruhige und -wie man es wünscht- mehr oder weniger intensive Betreuung. Ausflüge können mit dem Bus, dem Tagesboot oder dem Speedboot zu sehr schönen Lokationen erfolgen. Wir bevorzugen jedoch sehr oft das Hausriff oder eben Elphinstone, was im early morning dive schnell erreichbar ist.
Dauer: | 2 Wochen im April 2017 |
Vorname: | Michael Petra Christian |
Dear Michael Thank you very much for taking the time to write your supporting review online and for recommending The Three Corners Equinox to HolidayCheck readers. It is my extreme delight to know that you have taken pleasure in our multiple facilities and appreciated our services style as well as our welcoming and caring staff. With pleasure, I shall share your praise with the team with a special mention to those named in your review. The Three Corners Equinox team is waiting for you for another amazing holiday and looking forward to welcome you for the third time in the very near future. Farid Guirguis General Manager