Christian (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 3 Wochen • Strand
Auch das 3. Mal wunderschön

Auch beim 3.Aufenthalt waren wir begeistert und haben uns bestens erholt. Das Personal ist immer noch unschlagbar und ein sehr aufmerksamer Manager ( Mr. Haggag E.). Die Fahrzeit vom Flughafen (Marsa Alam) beträgt nicht einmal 10 Minuten. Kein Lärm oder überlaute und aufdringliche Animation. Überwiegend deutsches Publikum. Super Tauchbasis (Extra divers). Herrliches Hausriff und viele Buchten in unmittelbarer Nähe (Fahrzeit zwischen 15 - 50 min). Auslastung des Hotels lag zwischen 40-60 %. Einziges Manko, was viele Ruhesuchenden gestört hat, sind immer noch die "Liegenschubser". Da die Liegenfüße nicht mit Kunststoff oder ähnlichem geschützt sind, verursachen diese beim umstellen unangenehme Geräusche (quietschen). Umleideboxen am Hauptpool fehlen leider immer noch. Gerade die älteren Gäste wären sehr dankbar. Wäre perfekt, wenn dieses mal in Angriff genommen werden würde.

• Gut
  • Wie in allen Bewertungen beschrieben. Kommt darauf an, wo man untergebracht ist und welche Wünsche man hat (Entfernungen, Ruhe, Ausstattung....). Wer hier europäischen Standard ansetzt, ist in Ägypten verkehrt. Wir waren zufrieden (4186). Immer sehr sauber und sehr ruhig. Matratze schön hart, Blick auf das Meer und die süd/westliche Umgebung...... Naja, die Klimaanlage könnte leiser sein. Ist halt im Raum verbaut. Die Badezimmer müssten mal modernisiert werden. Alles in allem, vollkommen ausreichend.

• Das Hauptrestaurant bietet immer eine genügende Auswahl. Wir waren in den 3 Wochen 6 mal im a`la card Restaurant Chez Pascal, dreimal im Dolce Vita, einmal beim "Libanesen" und einmal am Strand "Seafood" (25€ pro Person) essen. Im Chez Pascal muss man, je nach Wahl, ca. 20€ (für zwei Personen, Salat/Suppe als Vorspeise und 250 gr Steak mit Beilagen, Flaschenwein/Hausmarke kostenlos) zahlen aber das ist es wert. Erstmal die sehr angenehme Atmosphäre und dann das Essen. Das Steak ist ein Gedicht und dann die Zubereitung der Beilagen....... Danke an Ibrahim und die Küche! Das Dolce Vita kann man ohne Bedenken empfehlen. Der Libanese hat mit gut gefallen, wobei die Atmosphäre eher einem Großrestaurant ähnelt. Frühstück ist Omelettezeit.... sehr gut. Mittags haben wir die Suppen genossen (fast wie in Deutschland). Viele haben das Strandrestaurant genutzt (und gelobt) , welches eine große Auswahl an gegrilltem Speisen bereit hält.

• Der Service ist wohl jedem bekannt. Perfekt. Wie schon so oft berichtet, bemühen sich (fast) alle, alles zu tun, damit die Gäste sich wohlfühlen. Trotzdem möchten wir einen hervorheben. Mahmout Shawky (Poolbar) ist seit 2015 im Hotel und arbeitet für Zwei. Wie alle anderen, immer darauf bedacht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen und immer super freundlich. Sehr diskret und zurückhaltend, gerade Frauen gegenüber.

• Hotel direkt am Strand. Flughafen maximal 10 Minuten Transfer (Taxi 15€). Wir fliegen nicht zum Shopping nach Ägypten, sorry. Wer trotzdem shoppen will, kann für 1,50€ mit dem Hotel-Shuttle nach Port Ghalib fahren (5 Minuten). Um das Hotel herum ist nichts. Herrlich. Keine Stranddiscotheken, die versuchen sich gegenseitig zu übertönen.

"Live music" auf der Terrasse der Lobbybar, wurde in unserer 3, Woche mit "normaler" Musik gemischt. Das hatte zur Auswirkung, dass Stimmung aufkam und wir sowie viele andere Gäste anfingen zu tanzen. Das sollte man forcieren und etwas "modernisieren". Hat sehr viel Spaß gemacht und führte sogar zu internationalen Vereinigungen auch ohne die jeweilige Sprache zu beherrschen. Diving and aqua center "Extra Divers", wird von einem Deutschen geführt (Ronny). Sehr professionell geführte Base. Man merkt, dass Ronny mal Uniformträger war....im Positiven :)) Beratung, Service, Angebote........ Top !! Danke Radga, Nassari, Mo, Sherif, Hamdi, Amr....... und natürlich Ronny. Ohne Einschränkungen zu empfehlen, auch für Anfänger. Andere Angebote wie Quad, Animation usw. haben wir nicht genutzt.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:3 Wochen im Juli 2016
    Vorname:Christian

Lieber Gast wir bedanken uns vielmals bei Ihnen für die gute Bewertung unseres Resorts und freuen uns, dass unser Personal dazu beigetragen hat das Sie Ihren Aufenthalt erneut in vollen Zügen genossen haben. Mit freundlichen Grüßen Haggag Elammari General Manager