Traumurlaub - noch nie haben wir uns so wohlgefühlt. Zuerst waren wir sehr skeptisch wegen der momentanen politischen Lage in Ägypten. Da wir aber nicht umbuchen konnten, sind wir mit gemischten Gefühlen los geflogen. Jetzt sind wir heilfroh, diesen Urlaub in Ägypten verbracht zu haben. Es stimmte einfach alles, die Gastfreundschaft, der Service, das Wetter, die Schnorchelmöglichkeiten und.....! Der Empfang war grandios, den Gästen wurde immer wieder signalisiert, dass sie gerne gesehen und unwahrscheinlich wichtig sind. Die aufrichtige Herzlichkeit konnten die Gäste bei jeder Gelegenheit spüren. Wir können dieses Hotel uneingeschränkt empfehlen. Die Lage, das Hausriff, die Mubarak Bucht in der Nähe, der Service, die super netten Mitarbeiter - hier stimmt das Gesamtpaket. Preis- / Leistungsverhältnis top. Wir (und mit uns zahlreiche andere Gäste) kommen garantiert nächstes Jahr wieder. Entsetzt waren wir, als wir mitbekamen, dass die Ausflugsboote in der Mubarak Bucht wahre Hetzjagten mit Schlauchbooten auf die Schildkröten veranstalteten. Mindestens einem Tier fehlt schon ein Bein. Wir gehen davon aus, dass es in die Schraube eines der Schlauchboote gekommen ist. Hier muss unbedingt etwas unternommen werden, damit die Tiere nicht noch mehr Schaden erleiden. Es wäre hilfreich, wenn jeder Liebhaber dieser Tiere sich bei der Rezeption oder seinem Reiseleiter über die Vorgehensweise der Ausflugsboote beschweren würde. Je mehr Beschwerden, um so eher ändert sich etwas. Vielen Dank...
Wir hatten bei der Buchung einen Zimmerwunsch geäußert. Der konnte uns leider nicht erfüllt werden, weil schon belegt. Wir bekamen dann auf derselben Ecke ein anderes Zimmer und waren echt baff - es war eine Suite ohne Aufpreis. Das nenne ich super Service. Hier ist der Gast wirklich "König". Die Zimmer (Möbel etc.) sind zwar nicht neu, aber in einem guten Zustand. Die Betten sind sehr bequem. Es ist alles da, was man braucht.
Das Essen ist sehr schmackhaft - jeder findet etwas. Es besteht zudem die Möglichkeit, einmal in der Woche im Rahmen der AI Verpflegung am Strand italienisch zu essen. Schmeckt sehr gut. Ansonsten gibt es noch das Chez Pascal - auch sehr lecker (Lachs, Steak, Lamm etc.), kostet aber extra.
Wie vorab erwähnt, wird man sehr herzlich empfangen. Das Personal liest den Gästen die Wünsche förmlich von den Augen ab. Trinkgelder sind nicht ausschlaggebend für die nette Art der Mitarbeiter. Die Zimmerreinigung war bei uns immer Top (inclusive zahlreicher Kunstwerke aus Handtüchern :-)). Im Gastronomie-Bereich hatte man das Gefühl "bei Freunden" zu essen. Die Animation war dezent, das Management (incl. großer Chef) immer bemüht, Anregungen der Gäste umzusetzen, Reklamationen werden sofort abgearbeitet. Kurz: Der Gast fühlt sich rundherum wohl - ein traumhafter Urlaub.
Zur Lage ist ja schon sehr viel geschrieben worden - nahe am Flughafen, jedoch ohne Fluglärm. Das Hotel liegt alleine und lädt zum Entspannen ein. Für Leute, die Trubel und Aktion möchten, ist das Hotel ungeeignet. In der Nähe gibt es einen kleine Ort "Port Ghalib". Hier gibt es eine Marina und einige Geschäfte sowie Restaurants. Im Moment ist dort aber nicht viel los.
Der Strand ist mit ausreichend Liegen ausgestattet - Zustand gut. Leider gibt es immer wieder die überwiegend deutschen "Liegen-besetzer". Das ist teilweise schon sehr peinlich, dieser Nation anzugehören! Die Angebote vom (sehr netten und unaufdringlichem) Animationsteam haben wir nicht genutzt. Vereinzelt haben wir die Aufführungen abends angesehen - war nett.
Dauer: | 2 Wochen im November 2013 |
Vorname: | Sabine |