Sehr schönes einsam gelegenes Hotel für Ruhesuchende und schöne Schnorchelgegend. Wer Ruhe sucht und sich erholten möchte, und noch ein Hotel sucht mit einem sehr guten Service ist hier genau richtig.
In der Anlage sind die Zimmer schön im Bungalowstil in den Garten eingegliedert. Ich habe vor der Ankunft um ein besonderes Zimmer angefragt (Block 6000) - welche sich direkt am Strand befinden. Der Zimmerwunsch wurde berücksichtigt und ich habe mein gewünschtes Zimmer erhalten. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, die Reinigung funktioniert reibungslos -> jedoch könnten die Zimmer schön langsam eine Renovierung vertragen. Klimaanlage funktionierte bestens.
Ich war bereits 2012 in diesem Hotel und muss sagen, dass mir vorkommt, dass sich das Essen gegen früher verbessert hat. Frühstück: Buffet; frische gepresste Orangenjuice um 1 Euro erhältlich, ansonsten Säfte , Kaffee, Tee, Wurst, Käse, verschieden Eierspeisen (frische Omletts); Süssigkeiten, warme Frühstücksbuffet, Müslis 3-4 verschiedene Joghurts - es passt einfach alles. Mittag: Entweder Buffet im Hauptrestaurant oder an der Strandbar (mit Pizza, Pasta, Pommes, Fisch, Huhn, kl. Buffet mit allgemeinen Sachen, Süssigkeiten usw...) Abend: Jeden Tag ein anderes Länderthema (Deutsch, Italienisch, Arabisch, Mexikanisch, usw...) Alles lecker und reichlich Auswahl. Auf Grund der Auslastung des Hotels, kam es zu Wartezeiten, was aber kein Problem ist, da ich immer sage, man ist im Urlaub und nicht auf der Flucht --> dh. man muss ja nicht herumstressen im Urlaub. Bars gibt es mehrere zB in der Lobby (Terrasse); Poolbar, Dolphinbar und Bar am Strand.
Hier volle Punktezahl!!!! Das Service ist hervorragend --> der Manager Hr Haggag ist immer vor Ort und kümmert sich bestens um die Gäste und um seine Mitarbeiter. Das Personal ist äußerst freundlich. Als ich vor Ort war, war das Hotel völlig ausgebucht, man merkte es zwar an dem Andrang zum Essen und an dem Antrag bei den Liegen am Pool und am Strand (Belegungen von der Früh weg!) --> hier wurde aber umgehend reagiert und das Management hat 60 neue Liegen und Windschutze an den Strand bringen lassen, damit mehr Plätze zur Verfügung stehen. -> einfach nur super!!
Das Hotel liegt wie schon oft beschrieben ca 10min vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Fluglärm gibt es aber keinen. Das Städtchen Port Ghalib ist ebenfalls nur ein paar Minuten mit dem Bus entfernt. Hier kann man den hoteleigenen Shuttle (kostenpflichtig) reservieren. Am Hafen von Port Ghalib kann man ein wenig flanieren. Ansonsten liegt das Hotel schön für Ruhesuchende und verfügt über gute Schnorchelmöglichkeiten
Schöne Schnorchelmöglichkeiten sowohl im Innen- und Aussenriff; auch in der Lagune beim Relaxbeach sieht man das ein oder andere. Immer ein Erlebnis, 15min durch die Wüste zur Marsa Mubarak, mit Schildkröten schnorcheln und mit etwas Glück auch mit dem Dugong schnorcheln. Schade ist nur, dass es relativ windig ist, und somit das Aussenriff des öfteren nicht zu beschnorcheln ist. 2 mal war sogar auch das Innenriff wegen des starken Windes gesperrt. Am Pool gibt es diverse Veranstaltungen des Animationsteams (Wasserball; Aerobic; Yoga usw...) -,am Strand Volleyball und Boccia, am Abend veranstaltet das Animationsteam diverse Shows (welche ich mir nicht angeschaut habe). Das ganze Team im TCF ist auch nicht aufdringlich, einfach ein NEIN wenn man keine Massage haben möchte, oder keinen Ausflug machen möchte oder nicht am Wasserball teilnehmen möchte und man wird dann auch nicht immer belästigt. Ein Stern weniger gibt es, weil ich finde es gibt schon bessere Animationsteams wenn man so in den Urlaubsländer schaut (Ägypten, Türkei usw..) --> aber mir ist Animation nicht wichtig, ein Stern weniger aber, weil auch für meinen Geschmack der Alleinunterhalter der jeden Tag auf der Terrasse seine Lieder zum Besten gibt nicht gut ist!! Aber das ist mein persönliches Empfinden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Mario |
Lieber Geschätzter Gast, Herzliche Grüße aus den drei Ecken Fayrouz Plaza! Vielen Dank für ihre Überprüfung und für die Wahl unseres Eigentums für ihren Aufenthalt. Wir danken Ihnen für ihre Dankbarkeit für unser Team und vor allem für das Animation und vor allem für Jane, die keine Mühen zu, ihre Erfahrung angenehm zu machen. Unser Golden Team erwartet sie wieder bei ihrem zweiten Zuhause! Danke, dass sie Ägypten unterstützt haben und unser Botschafter in ihrem Heimatland sind. Beste Grüße Haggag Elammari General Manager