wir haben uns für eine woche eine der 5 honeymoon-suites gebucht. das hotel allgemein ist ein bisschen in die jahre gekommen was man auch sieht aber durchaus nicht als störend empfinden muss. alles in allem erstaunlich gutes wechselndes buffet und sehr freundliches personal nehmt ein paar kleine scheine mit,es stehen überall tippboxen um sich erkenntlich zu zeigen. wir hatte leider mit den windverhältnissen kein glück aber man hat uns gesagt,wenn der mond in der abnehmenden phase ist wäre der wind sehr viel mäßiger.obdas stimmt und man nach mondphasen buchen will bleibt jedem selbst überlassen. noch was zum anflug :bitte über marsa alam anreisen das sind dann ungefähr 15 minuten tranfer vom flughafen zum hotel.von hurgadha aus sind ca 4 stunden.
die honeymoon-suite verfügt über wasserkocher,fön,tv,wlan,grosses bad,minibar und kleiner terasse. die runde bauform und die ziegelkuppel im schlafraum fand ich absolut fantastisch. wenn ihr noch nicht länger als 6 monate verheiratet seid und einen aufpreis von 140 euro pro woche zahlen wollt ,ihr werdet es auf gar keinen fall bereuen zumal ihr mit den suiten auch etwas abgelegener residiert und meerblick habt
in den 3 restaurants wird durchgehend gut gekocht. ich war überrascht wie reichhaltig aufgetischt wird.es ist wirklich sowohl beim frühstück als auch mittags und abens für jeden etwas dabei.auch die befürchteten magenprobleme kamen nicht auf.dem sänger auf der terasse entkommtman nicht was bei der guten stimme allerdings echt tragbar ist. was ich allerdigs nur jedem raten kann der alkoholische getränke zu sich nehmen möchte : nur der ouzo,der wodka und das bier sind trinkbar. wir haben es mit rum-cola und margarithas bzw einigen anderen longdrinks ,weiss-und rotwein versucht....des können die ägypter einfach nicht^^
durchgehend sehr freundliches und unaufdringliches personal das eine gute schule genossen hat. auch der zimmerservice ist sehr aufmerksam und unauffällig. es werden viele sprachen gesprochen,vor allem italienisch,englisch,deutsch.
da es leider sehr windig war hatten wir kaum gelegenheit zu schnorcheln aber das was ich gesehen habe ist ein super hausriff mit mehreren einstiegsmöglichkeiten.so kann man, wenn man nicht ans aussenriff will , auch am kleineren innenriff schwimmen oder die 20 minuten zur turtle bay gehen wo man auch seekühe antrifft. feuerfische und schildkröten sind hier keine seltenheit. der direkt vor dem hotel befindliche strand ist langezogen und es sind mehr als genug sonnenschirme und liegeplätze vorhanden. für nightlife-suchende nicht zu empfehlen da die 3 bars gegen mitternacht schliessen und ausser der peanuts-bar mit sehr grenzwertiger ballermann-mucke nichts mehr bleibt.setzt euch einfach früh genug in die dolphin bar danach braucht man auch gegen 0 uhr nichts mehr,die schenken mit sehr gutem willen ein^^ shoppen gehen kann man in port gahlib wenn man sich das antun möchte aber ich bevorzuge es ,nicht von 5 verkäufern auf einmal angesprochen zu werden^^
2 grosse pools gehören zur anlage,beide schön und sauber. die liegen und windfänge sind in die jahre gekommen aber darüber kann man hinwegsehen.den animateuren sind wir immer davongelaufen und haben uns keiner der aktivitäten angeschlossen,sympatisch waren sie dennoch und für fans dieser art der unterhaltung sicherlich nicht verkehrt.
Dauer: | 1 Woche im März 2015 |
Vorname: | Claudi |