Angelina (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2023
Ein Glücksgriff nach spontaner Buchung

Das Hotel ist nach meiner Einschätzung besonders für ruhesuchende Erwachsene oder für jene, die gerne viel Zeit im oder am Wasser verbringen, geeignet. Familien oder feierwütiges Publikum werden vielleicht in anderen Hotels, die auf ihre Bedürfnisse eher zugeschnitten sind, glücklicher. Es gibt ubrigens einen Shuttle vom Hotel, der die Gäste für drei Euro pro Person nach Port Ghalib und zurück fährt. Dort kann man flanieren, shoppen und in verschiedenen Bars einkehren, wenn man möchte. Achso, und zum Flughafen Marsa Alam ist es auch nicht weit (ca. 15 Minuten mit dem Auto). Trotzdem hört man keinen Fluglärm. Für uns hat sich der spontan gebuchte Urlaub in diesem Hotel als echter Glücksgriff erwiesen. Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, gute Lage, tolles Riff, super Tauchbasis, freundliches Personal, saubere Zimmer, gutes Essen. Wir kommen gerne wieder!

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Wir hatten ein schönes großes Zimmer. Die Einrichtung ist zwar nicht die modernste, aber es war sauber und verfügte über alles, was wir brauchten. Das Bett war sehr bequem. Achtung, weder im Kleiderschrank noch im Nachtschrank neben dem Bett gibt es Schubfächer. Empfanden wir nicht als schlimm, scheinen aber andere Gäste in ihren Bewertungen bereits bemängelt zu haben. Es gab auch einen schönen großen Balkon, den wir kaum benutzt haben, höchstens zum Trocknen unserer Badesachen. Hier wäre eine Wäscheleine o. ä. schön gewesen, aber das Geländer hat's auch getan! Alles in allem waren wir sehr zufrieden :-)

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Es gibt ein Buffetrestaurant, in dem wir täglich die Hauptmahlzeiten zu uns genommen haben. Hier wechselt täglich das Thema zum Abendessen (meist länderspezifisch). Teilweise wird abends frisch gegrillt. Mit der Zeit findet man auch seinen Lieblingsplatz, ob draußen oder drinnen. Einige Gäste saßen schon eine gute halbe Stunde vor Buffeteröffnung draußen an "ihrem" Tisch, um diesen zu "reservieren". Überhaupt empfand ich den Umgang unter den Gästen zum Teil als eher unfreundlich und anstrengend, aber dafür kann das Hotel selbst nichts. Das Personal war immer sehr freundlich. Die Frühstücksauswahl ist auch gut. Wir haben täglich einen frischen Saft für zwei Euro bestellt, das war besonders gut. Der Preis ist angemessen, auch wenn es schade ist, dass die frischen Säfte nicht im all inclusive enthalten sind. Außerdem gibt es noch drei weitere Restaurants in denen man jeweils einmal pro Woche abends essen kann. Das italienische Restaurant unten am Strand soll besonders gut sein, wurde uns von anderen Gästen gesagt. Wir haben es leider nur geschafft, einmal ägyptisch zu essen, aber auch das war fantastisch, sowohl vom Ambiente als auch von den Speisen her!

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Zimmer

Das gesamte Personal war große Klasse: Kellner, Köche, Gärtner, Sicherheit, Zimmerservice, einfach alle! Die Rezeptionisten waren jederzeit ansprechbar, zum Teil sprachen sie sogar Deutsch. Unser Housekeeper Islam Mohamed war superschnell, gründlich, freundlich und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen. Das Zimmer- und Reinigungspersonal kann ich an dieser Stelle gar nicht genug loben. Wir hatten an einem Abend einen sehr starken Regenguss erlebt, und das Wasser setzte unseren Balkon unter Wasser und drückte durch die Tür ins Zimmer. Als ich an der Rezeption bescheid sagte, war innerhalb weniger Minuten ein Mitarbeiter da, schaute sich die Überschwemmung kurz an, schleppte dann sofort zwei Sandsäcke heran und wischte das Zimmer wieder sauber und trocken. An diesem Abend muss das gesamte Personal auf den Beinen gewesen sein, und es war beeindruckend, wie schnell sie Herr der Lage wurden und trotz der harten Arbeit die ganze Zeit superfreundlich und hochprofessionell blieben.

Sport

Beliebte Sportarten

• Tauchen

Wir hatten das Hotel ursprünglich aufgrund der Tauchbasis ausgewählt, und es stellte sich als wahrer Glücksgriff heraus. Als Gerätetaucher war für uns das schöne Hausriff natürlich Anlaufpunkt Nr. 1! Man kann aber auch prima schnorcheln, entweder vom 350 Meter langen Steg direkt an der Riffkante entlang (das haben wir nicht gemacht) oder in der fußläufig erreichbaren Marsa Maburak. In dieser Bucht gibt es eine Seegraswiese, in der sich riesige Schildkröten und andere Meerestiere tummeln. Ein Dugong soll auch in der Bucht wohnen, aber es ist wohl Glückssache, die Seekuh dort zu treffen. Wir haben sie nicht gesehen. Leider fahren jeden Tag mehrere Ausflugsboote in die Marsa Maburak und kippen dort ihre Gäste aus. Besser ist es daher, dort möglichst vor 10 Uhr eine Runde zu schnorcheln. Leihequipment (Schwimmwesten sind in der Bucht vorgeschrieben, auch wenn sich die wenigsten Gäste daran halten) gibt es auch an der Tauchbasis. Noch ein paar Worte zum Schnorcheln und Tauchen am Hausriff: Es gibt am Ende des Stegs leider nur eine Treppe ins Wasser. Diese wird von Tauchern und Schnorchlern zum Ein- und Aussteigen genutzt. Ich hatte mehrfach den Eindruck, dass hier einige Schnorchler (unterschiedlicher Altersklassen und Sprachen) meinten, es gäbe so ein ungeschriebenes Gesetz, das ihnen uneingeschränkte Vorfahrt erteilt und jede Art des Drängelns erlaubt. Mein Appell an all die lieben Schnorchler, die es vielleicht einfach nicht besser wissen: Taucher haben eine ganze Menge Gewicht zu schleppen (Blei, Flasche mit Luft) und oft auch noch einen mehrere Millimeter dicken Neoprenanzug an, der sie zwar warm hält, aber ihre Bewegungsfreiheit an Land zusätzlich einschränkt. Liebe Schnorchler, wenn ein oder mehrere Taucher also bereits auf der Treppe oder auf der kleinen Plattform im Wasser stehen, wartet doch bitte kurz, bis sie weg sind, anstatt euch vorbeizudrängeln und anzurempeln. Im Zweifel dauert es sonst nämlich nur länger, bis diese ungelenken Taucher weg sind und ihr die Treppe wieder nach Herzenslust benutzen könnt (z. B. um komfortabel mit Flossen an den Füßen die Treppe rückwärts zu hochzusteigen). Vielen Dank im Voraus :-)

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:Angelina

Sehr geehrter Gast, Wir möchten Ihnen danken, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben und sich die Zeit für Ihre positive Bewertung genommen haben. Wir freuen uns, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns hatten und Ihren Aufenthalt genossen haben. Es gut zu wissen, dass unsere Mitarbeiter zu einer sehr entspannenden und angenehmen Zeit für Sie beigetragen haben und sie mit dem Service und der Qualitaet der Speisen zufrieden waren und das schnorcheln an unserem Riff genossen haben. Es ist uns immer ein Vergnügen, Sie willkommen zu heißen. Wir freuen uns darauf, Sie wieder in Ihrem zweiten Zuhause zu sehen! Mit freundlichen Grüßen Haggag Elammari General Manager