Wir waren nun zum 2.mal im Three Corners und werden mit Sicherheit wiederkommen. Die Lage direkt am Meer ist für uns perfekt. Ebenso das rund um das Hotel nichts ist, garantiert die Ruhe, die man haben möchte. Die Zimmer sind geräumig und alles vorhanden was man braucht. Etwas enttäuschend ist das Internet. Auf den Zimmern kein Zugang. Ägyptischer USB-Stick kein Empfang und in der Lobby freies W-Lan dauerte ewig. Die Wege in der Anlage könnten abends besser beleuchtet werden. Der Strand ist sehr gepflegt und die Liegen mit Auflagen angenehm. Täglich bekommt man neue Strandtücher.
Unser Zimmer mit direktem Meerblick war perfekt, schön groß und in einem guten Zustand. Der Bitte um eine Softmatratze wurde innerhalb kürzester Zeit nachgekommen. Die Klimaanlage lief sehr leise und störte nicht. Angenehm war die Kaffeebar morgens vor dem Frühstück. Das Bad war schön groß mit einer begehbaren Dusche. Seifenspender hingen in der Dusche und am Waschbecken. Ein Föhn ist auch vorhanden. Leider fehlten für den persönlichen Kleinkram ein paar Schubladen im Schrank. Da es unser zweiter Besuch in diesem Hotel war, hatten wir zum Empfang eine Flasche Wein und ein Obstkorb auf dem Zimmer. Eine sehr nette Geste!
Es gibt das Hauptrestaurant, in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden können. Am Strand gibt es das Dolce Vita, in dem man ein mal wöchentlich abends nach Vorbestellung essen kann, und an der Lobby das Le Pascale in dem man gegen Bezahlung bestellen kann. Wir waren meistens im Hauptrestaurant, in dem das Essen abwechslungsreich und gut war. An der Strandbar wurde mittags Fisch oder Fleisch gegrillt. Zum Frühstück gab es alles was man sich wünschen kann. Ein Lob an den ,,Eiermann" der perfekte Omeletts und Spiegeleier machte. Orangensaft frisch gepresst gibt es für einen Euro.
Das gesamte Personal ist überaus freundlich und einige sprechen deutsch. Sollte man ein größeres Problem haben, wendet man sich an Mohammed Tag, der sehr gut deutsch spricht. Die Zimmerreinigung war vom ersten bis letzten Tag sehr gut. Täglich frische Handtücher und Wasserflaschen. Die Kaffeestation wurde auch immer aufgefüllt. Beschwerden hatten wir keine. Ein Arzt steht 24 Stunden zur Verfügung.
Der Transfer vom Flughafen dauerte 15 Minuten. Es wurden keine weiteren Hotels angefahren. Der Empfang war sehr freundlich und uns wurde ein Getränk und ein feuchtes Tuch zur Erfrischung gereicht. Der Check In war innerhalb von 5 Minuten erledigt und dann ging es schon aufs Zimmer. Wem es nach ein paar Tagen langweilig wird, der kann mit dem Hotel- Bus in den nächsten Ort Port Ghalib fahren. Dort findet man einige Geschäfte.
Das Animationsteam war weder aufdringlich noch laut. Es wurde angefragt, ob man mitmachen möchte oder nicht. Als Nicht-Sportskanone habe ich beim Aqua-Gymnastik im Pool mitgemacht und es hat richtig Spaß gemacht. Es wurde auch darauf geachtet, das alle Altersstufen mitmachen konnten. Am Strand herrschte eine wunderbare Ruhe. Sehr wenig ansprachen für Wellness oder Ausflüge und ein nein reichte aus. Super ist der Steg mit drei Einstiegen. Der Erste hat eine Wasserhöhe bis 120 cm, beim zweiten geht es ins Innenriff, wo man auch bei etwas stärkerem Wind schnorcheln kann und der dritte Einstieg geht ans Außenriff, eher für gute Schwimmer geeignet. Abends wurde vom Animationsteam ein Programm im Amphie Theater angeboten. Eine angenehme Unterhaltung mit Comic, Musik und Tanz.
Dauer: | 2 Wochen im November 2013 |
Vorname: | Monika |