Volker & Martina (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein schützenswertes Paradies

Zum Hotel selbst wurde eigentlich schon alles gesagt. Überschaubare, nicht zu große Anlage mit Häusern im Bungalowstil mit kleinen Mängeln, die aber keinesfalls störend sind. Damit ist z.B. der Zustand der Bausubstanz eine ziemlich neuen Hotels gemeint. Sehr saubere und gepflegte Anlage. Gästetruktur während unseres Aufenthaltes gemischt, Italiener in der Überzahl, KEINE Osteuropäer, also angenehme Miturlauber ;-) Die Tauchschule Extra Divers direkt am Strand ist sehr zu empfehlen. Sehr kompetent und freundlich. Man kann am Hausriff tauchen oder Tauchausflüge mit dem Boot machen. Wir waren u.a. zum Tauchen in Abu Saile. Das war gigantisch. Am Strand ist auch eine Quadstation mit netten jungen Leuten, die dort ein sehr guten Job machen. Wir haben sie nicht als aufdringlich empfunden. Im Gegenteil. Die Jungs verdienen dort schließlich ihren Lebensunterhalt. Einmal mit ihnen ins Gespräch gekommen, erfährt man viel über Land und Leute. Wir haben eine dreistündige Tour gemacht mit Sonnenuntergang in der Wüste. Das war wunderschön.

• Die Größe der Zimmer war völlig ausreichend. Wir wollten dort nicht unseren Urlaub verbringen :-) Es ist alles vorhanden. Großer Schrank, Minibar, Fernseher, Telefon, kostenloser Safe, Klimaanlage, schöner Balkon (mit nem Gecko als Gast). Die Zimmer wurden jeden Tag hervorragend gereinigt, mit täglichem Handtuchwechsel. Das Bad war sehr geräumig und sauber, Fön ist auch vorhanden.

• Die Versorgung im Hotel war Klasse. Da kann Jeder was für sich finden. Eine riesen Auswahl zu allen Mahlzeiten. Zum Mittag waren wir allerdings nie im Hauptrestaurant. Wir haben den ganzen Tag am Strand verbracht und haben dann dort im Beachrestaurant, wenn uns danach war, eine Kleinigkeit gegessen. Es gab Pizza, Nudeln, Pommes, mehrere Salate und Obst. Alles sehr lecker. Übrigens fanden wir auch die Al-In-Cocktails, im Gegensatz zu anderen Hotels, lecker.

• Das gesamte Personal ist von einer Feundlichkeit geprägt, die wir von Deutschland kaum noch kennen. Schon nach wenigen Tagen kennt man die eine oder andere Vorliebe der Gäste. Und das auch ohne Trinkgeld, was nicht heißen soll, dass man keins zu geben braucht. Das versteht sich wohl von allein, wenn man sich vor seinem Urlaub ein wenig mit dem Land beschäftigt hat und die durchnittlichen Monatslöhne der Angestellten kennt. Gesprochen wird vom Personal hauptsächlich englisch. Aber auch alle anderen Sprachen werden ein wenig, ich will nicht sagen beherrscht, aber gesprochen. Über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, wir hatten keine.

• Zum Flughafen Marsa Alam sind es ca. 10 Minuten Transferzeit. Der nächste Ort Port Ghalib ist mit dem hoteleigenen Shuttlebus ebenfalls in 10 Minuten erreicht. Der Ort ist sehr schön angelegt, gehört aber irgendwie nicht dort hin. Es ist alles wie ausgestorben. Für uns konnte die Lage des Hotels nicht besser sein. Es liegt direkt am Strand und kein weiteres Hotel in der Nähe. Das Hausriff ist ein Paradies, welches es zu schützen gilt. Man sieht dort viele Arten von Fischen und Korallen, die das rote Meer zu bieten hat. Und natürlich auch die Schildkröten, die bis jetzt noch keine Scheu vor den komischen Wesen, die durchs Wasser schwimmen, haben. Wie gesagt: bis jetzt. Man sollte dort wirklich nur hinfahren, wenn man die Schätze, die diese Region zu bieten hat, mit Respekt behandelt. Es macht einem Angst, wenn man sieht wie manche Menschen ohne Überlegung die Natur zerstören und das Riff zertrampeln. Es wird sich draufgesetzt, es wird drübergelaufen, wahrscheinlich mit dem Gedanken: "Es ist ja nicht meins". Da blutet einem das Herz. Fahrt also nur dorthin, wenn ihr Interesse für dieses Naturwunder habt.

Sport und Unterhaltung haben wir nicht genutzt, wir waren zum schnorcheln und tauchen da. Die Poolanlage sah gut aus, haben wir aber auch nicht genutzt. Der Strand war super, sehr weitläufig und zu jeder Tageszeit freie Liegen zu finden. Alle mit Sonnenschirm, Windschutz und Badetücher konnte man jeden Tag kostenlos wechseln. Man muss dazu sagen, dass der Strand für einen reinen Badeurlaub nicht geeignet ist. Das wussten wahrscheinlich einige Urlauber vorher nicht. Für uns unverständlich. Heutzutage kann man sich doch vorher ausreichend informieren.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Volker & Martina