Sören (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 1 Woche • Strand
Ein Traum von einem Schnorcheluralub

Gut

Das Hotel liegt in ca. 15 Minuten Transferzeit Entfernung vom Flughafen direkt am Meer. Die Anlage besteht aus einem Hauptkomplex und mehreren ein- bis zeistöckigen Bungalows. Es verfügt über ein Panorama Buffet Restaurant, wo Frühstück, Mittag und Abendessen gereicht werden. Zusätzlich gibt es noch Die Strandbar, die zugleich Abends das italienische Alla-Card-Restaurant ist und das Merhaba Restaurant wo zwei unterschiedliche Menues Libanesisch oder Ägyptisch serviert werden. Des weiteren gibt es noch das Restaurant chez Pascal wo gegen Zuzahlung gehobene Belgische Gastronomie geboten wird. Das Hotel verfügt über zwei Swimmingpools, ein Jacuzzi und auch ein Kinderpool ist vorhanden.

• Die Zimmer sind großräumig und unser Zimmer wurde jeden Tag penibel gereinigt. Jeder Wunsch wurde uns Erfüllt. Auf meinen Wunsch wurde sogar die Matratze gewechselt. Unser Zimmer befand sich in einem einstöckigen Bungalow in der Anlage. Zum Haupthaus oder zum Strand war es stets ein keiner Spaziegang durch den sagenhaft blühenden und gepflegten Garten.

• Das Essen war schmackhaft, ausreichend gewürzt und Abwechslungsreich. Bei Frühstück wurde auch immer eine arabische Ecke angeboten. Abends im Hauptrestaurant gab es meist ein Motto, wie z.B. Ägyptischer Abend, Französischer Abend etc. Die Zutaten bestanden täglich aus dem saisonalen Angebot sowie Fisch und Hähnchen und Rindfleisch. Man sollte aber nicht so viel auf den Titel bzw. das Motto des Abends geben, denn z.B. beim Chinesischen Abend die Tom Yam Gung war zwar lecker, hatte aber mit einer eigentlichen Tom Yam Gung Suppe nichts zu tun. Innerhalb einer Woche kann man zwei Mal im o.g. Merhaba Restaurant und ein Mal Italienisch am Strand speisen. Aus Neugier waren wir ein Mal im Merhaba und ein Mal italienisch Essen obwohl die Speisen im Hauptrestaurant sets köstlich waren. Am Buffet war es nie nötig Schlange zu stehen, es wurde stets reichlich und schnell nachgefüllt. Auch waren die Speisen heiß und nicht lauwarm. Die Versorgung mit Getränken während der Mahlzeiten klappte bestens.

• Kurz gesagt, so einen Aufmerksamen und freundlichen Service habe ich noch nie in einem Hotel in Ägyten erleben dürfen. Auch um Trinkgeld wurde nie gebettelt. Ich musste es fast aufnötigen, denn ich habe es gerne und von Herzen gegeben für den tollen Service. Die Hotelsprache ist überwiedend englisch, es wid nicht ganz so viel deutsch gesprochen.

• Das Hotel liegt direkt am roten Meer. Zum Tauchen oder Schnorcheln optimal gelegen verfügt es über ein sagenhaftes Hausriff mit drei verschiedenen Zugängen. Das Aussenriff und zwei unterschiedliche Innenriff bereiche. Die Marsa M´barak ( Turtle Bay) ist fußläufig erreichbar.

Das Fitnesscenter ist mit neuen Geräten bestückt. die Hausanimation führte abends täglich eine Show durch und ich muss gestehen, die ägytpische Folkloreshow ( kostenlos) war eine der besten, die ich bis jetzt gesehen habe. An sonsten ist das Animationsteam nicht aufdringlich. Direkt am Hotel können Quads gemietet werden auch ausritte auf Kamel oder Pferd sind möglich. Wer die Anlage verlassen will kann entweder am Strand entlang nach Port Ghalib laufen ( Übersetzen am Hafen mit dem Wassertaxi kostet 2€ pro Fahrt und Person) oder mit dem Hotelshuttle fahren ( 2€ pro Person hin und zurück)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Januar 2017
    Vorname:Sören

Lieber Gast wir bedanken uns vielmals bei Ihnen für die gute Bewertung unseres Resorts und freuen uns, dass unser Personal dazu beigetragen hat das Sie Ihren Aufenthalt erneut in vollen Zügen genossen haben. Das gesamte Team des The Three Corners Fayrouz Plaza Beach Resort hofft Sie bald wieder in Ihrem "2. zu Hause" Willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen Haggag Elammari General Manager