Reinhold (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Einfach super toller Urlaub, wir kommen wieder!

Wir hatten AI gebucht und sind sehr gut damit gefahren. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und sauber. Was mir aufgefallen ist, dass es Gäste gibt die ihre Zigarettenstummeln einfach auf den Gehwegen wegwerfen und vermutlich sich danach Aufregen, dass die Anlage nicht gepflegt wäre! Es könnten vielleicht etwas mehr Aschenbecher bzw. Mistkübeln in der Anlage stehen, für die Bequemen Ich kann nicht verstehen, wieso sich manche über das Mobiliar aufregen, die Möbel stammen nicht von Kika oder Ikea. Es ist eben ein anderes Land mit einem anderen Geschmack und andere Holzarten was die Möbel angeht. Ich war zum 6. mal in Ägypten und werde in dieses sicher wiederkommen. Löskaffee mitnehmen!

• schön und sauber, arabisch eben. *gg*

• Gut
  • Im Beachrestaurant könnten sie sich etwas mehr einfallen lassen beim Mittagessen, dass es mehr Abwechslung gibt. Ich möchte noch erwähnen, es gibt einige Gäste die mit „nassen“ Badeklamotten zum Essen gegangen sind. Toll, wenn man sich hinterher auf so einen Stuhl setzt. Die Hotelführung sollte beim Dresscode hart durchgreifen. Eine Short hat beim Abendessen nichts verloren, ebenso Damen im Bikini mit einen durchsichtigen Tuch das nur oben zusammen geknöpft ist, wobei sie beim hinsetzen fast nackt sind. DAS muss nicht sein. Ich habe in anderen Hotel schon gesehen, das Gäste mit kurzen Hosen oder nassen Klamotten nicht in den Speisesaal durften. Einer hatte mal keine lange Hose mit, der musste sich eine Hose kaufen. Das geschah ihm auch recht. Dann muß mal in eine Absteige gehen, wo es egal ist wie man angezogen ist.

• Das Service war spitze. Das Personal ist sehr bemüht und war immer sehr freundlich. Einige lernen deutsch und versuchen das erlernte jeden Tag an die Gäste zu bringen, mit Fragen wie: Wie haben Sie geschlafen oder geht es Ihnen gut. Sie freuen sich, wenn man drauf einsteigt und auch sie etwas auf deutsch fragt. Von 6 Sonnen würde ich Ihnen 10 geben.

• Rund um das Hotel ist nur die Wüste!! Aber das haben wir schon von anderen Bewertungen gelesen und das wollten wir auch so. RUHE PUR., super zum abschalten. Nachtschwärmer sind hier an der falschen Adresse. Port Galib liegt 10 Min. Autofahrt entfernt und wurde ebenso mitten in die Wüste gebaut, bis jetzt ist aber nur ein sehr kleiner Teil davon fertig gestellt, was ich aus Plänen sehen konnte. Es wird ebenso künstlich ngelegt wie El Gouna. Auf der linken Seite sind wir fast täglich nach Port Galib gelaufen am Stand entlang. Rechte Seite waren wir auch ein paar mal, aber da muß man durch ein militärisches Sperrgebiet wenn man einen langen Standspaziergang machen möchte. Wir hatten Glück und es hat uns keine Wache entdeckt. Ich finde es schade, das die Hotelführung nichts gegen gewisse Schnorchler unternehmen, die mit Handschuhe schnorcheln gehen. Als ich einen deutschen Gast zur Rede stellte und ihm sagte es ist im Roten Meer verboten mit Handschuhen zu schnorcheln. Da meinte er, er fasst eh nichts an, aber es möchte nicht aufgekratzt werden. Auf meine Aussage, er würde nicht aufgekratzt wenn er weit genug von den Korallen entfernt bleiben würde. Drauf meinte er, er fährt sein 20 Jahre schon nach Ägypten und keiner hätte bis jetzt was gesagt, nur ich als Österreicher würde mich darüber aufregen. Die Mannschaft der Tauchbasis kann leider nichts gegen solche Typen machen, weil sie Hotelgäste sind und nicht in der Tauchbasis eingecheckt sind. Es gibt leider auch Gäste die unbedacht über die Absperrung bei Ebbe rausgehen. Sie werden zwar zurückgepfiffen und regen sich dann auch noch auf. Ich finde es super, das so drauf geachtet wird das man nichts zertrampelt

In der Hotelanlage gibt es auch eine Tauchbasis bei der man auch Schnorchelausflüge buchen kann. Ich kann das Team von den Extra Divers jeden empfehlen. Ich war bei „Mathias, Steffen und Tanja“ in sehr guten Händen. Habe auch meine Atemnotangst bei ihnen überwunden die mich seit meinem Notaufstieg vor 3 Jahren verfolgt hat. Mathias hat mir auch in 40 Meter Tiefe mit seiner kompetenten Art Sicherheit vermittelt, dass mir nicht die Luft ausgehen wird. Ich komme kommendes Jahr wieder zu euch! Das Hausriff ist eine Augenweide für Taucher und Schnorchler! Animation haben wir nicht in Anspruch genommen. Waren nur 1 mal am Pool, es ist sehr groß und sauber.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Reinhold