Constantin (36-40)
Verreist als Paar • November 2014 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswert!

Eine sehr schöne, weitläufige Anlage. Uns haben die architektonische Gestaltung und die Gartenanlage sehr gut gefallen. Die Gebäude haben fast alle nur ein bis zwei Stockwerke. Angesichts ein paar negativer Kritiken in den letzten Wochen bin ich mit etwas gemischten Gefühlen angereist. Wir waren in der Summe aber sehr zufrieden mit dem Hotel und haben die Auswahl nicht bereut. Das Preis-Leistungs-Verhältnis des Hotels würde ich als sehr gut bezeichnen! Die Gästestruktur war bunt gemischt: Deutsche (während unseres Aufenthalts in der Mehrheit), Holländer, Belgier, Schweden, Italiener und auch eine Handvoll Polen, Ukrainer und Russen. Der Altersdurchschnitt war eher hoch, was der Reisezeit geschuldet sein mag - zum Schluss unseres Aufenthalts waren dann aber deutlich mehr jüngere Leute da. Was uns noch aufgefallen ist: es waren extrem viele Raucher im Hotel, geschätzt 80 %. Man musste also am Strand bei der Auswahl der Liege darauf achten, woher der Wind kam (ok, eigentlich immer von Norden!) :-). Zwei nennenswerte Kritikpunkte: 1. Der Geruchsbelästigung durch Raucher am Strand und an den Bars sollte verringert werden durch Ausweisung von Nichtraucherzonen (sorry liebe Raucher!!). Im Restaurant gab es diese immerhin. 2. In der Lobby und am Pool gab es ein (kostenloses) WLAN. Das Internet war aber leider in aller Regel furchtbar langsam. Wer gerne und viel surft, sollte sich besser am Flughafen eine echt günstige Vodafone-Prepaid-Karte zulegen. Tipps: Wir hatten Flug und Hotel separat gebucht, weil ich pauschal nur Angebote mit Flug nach Hurghada gefunden hatte. Für den Transfer haben wir für 15 EUR ein Taxi bei Steven gebucht (Oceanus Travel), was absolut problemlos funktioniert hat. Wer gerne und viel mit dem Handy / Tablet im Internet surft, sollte sich besser am Flughafen eine echt günstige Vodafone-Prepaid-Karte zulegen. Wir hatten ein Zimmer im dritten Stock des "Hauptgebäudes". Vorteile: WLAN auf dem Balkon, tolle Aussicht über die Anlage bis zum Meer. Nachteile: einer der beiden Pools lag direkt unter unserem Balkon, so dass man am frühen (?) Morgen entweder das Fenster zumachen oder Oropax in die Ohren stopfen musste um noch eine Runde schlafen zu können. Kinder (bzw. ihre Eltern) haben anscheinend einen anderen Rhythmus!!

• Gut
  • Die Zimmer haben uns insgesamt sehr gut gefallen: ausreichend groß, (schön) schlicht, aber ansprechend gestaltet, mit großem Balkon und großem Bad. Das Bad hätte etwas heller sein können und das Bett weniger soft. Ansonsten waren Zustand und Sauberkeit einwandfrei. Flatscreen mit ARD, ZDF und einer Reihe von internationalen Sendern. Die Klimaanlage war individuell regulierbar, wir haben sie aber überhaupt nicht genutzt, weil es nachts im November schon ausreichend abgekühlt hat Eine Minibar vorhanden, aber kostenpflichtig. Dafür gab es Wasserflaschen auf dem Zimmer, die man an allen Bars und Restaurants kostenlos nachfüllen konnte - ein ökologisch sehr sinnvolles Konzept!

• Gut
  • Ein Hauptrestaurant mit Buffet, dazu drei A-la-carte Restaurants (Libanesisch/Ägyptisch, Italienisch, Seafood). Sehr praktisch: die Reservierung dort war auch noch am gleichen Tag möglich. Super fanden wir, dass die unterschiedlichen Bars (Lobbybar, 2x Poolbar, Strandbar) allesamt bis 24 Uhr offen waren - das ist nicht selbstverständlich. Zum Frühstück gab es neben den obligatorischen, frisch zubereiteten Eiern in allen Variationen auch immer frische Crepes. Frisch gepresster Orangensaft zum Frühstück war zwar nicht inklusive, hat aber auch nur 1 EUR extra gekostet für ein großes Glas. Mittags waren wir immer in der Strandbar, wo es u.a. Mini-Pizza und immer was vom Holzkohlegrill gegeben hat - lecker! Im Hauptrestaurant gab es jeden Abend ein anderes Motto. Das Motto wiederholt sich anscheinend im Wochenrhythmus, die Gerichte unterscheiden sich aber teilweise von der Vorwoche. Lecker, aber auch nicht überragend. In Sachen Hygiene und Sauberkeit hatten wir nichts zu bemängeln. Im übrigen hatten wir beide auch keinerlei ... Verdauungsprobleme. :-)

• Fast durchwegs sehr freundliches Personal. Fast alle Mitarbeiter sprechen ausreichend Englisch, manche auch Deutsch, alles kein Problem. Die Qualität des Service in den Restaurants schwankt etwas (mal sehr gut, mal weniger) - uns hat das nicht sonderlich gestört. Die Zimmerreinigung war einwandfrei.

• Gut
  • Keine anderen Hotels in unmittelbarer Nachbarschaft. Etwa 1 km Luftlinie von Port Ghalib gelegen, der Hotelshuttle (15 LE) fährt mehrmals täglich dorthin. In Port Ghalib gibt es viele Geschäfte (v.a. Souvenirshops, aber auch einen kleinen Supermarkt) und etliche Cafes. Ideal ist auch die Lage zum Flughafen Marsa Alam, der nur 10 min entfernt ist. Angesichts der überschaubaren Anzahl an Flugbewegungen hat der Flughafen auch nicht gestört.

Im Hotel gibt es zwei große Pools (der zweite ohne Musik oder Animation), dazu noch ein Jacuzzi und Kinderpool. Die Pools waren im November sehr angenehm geheizt. Der Strand eignet sich zwar nicht sonderlich gut zum Baden, aber dafür perfekt zum Schnorcheln. Nachdem andere hier bereits ausführlich berichtet haben nur ganz kurz: man kann am Außenriff und an mehreren inneren Riffs schnorcheln. Angesichts der Tatsache, dass das Hotel bereits seit 6 Jahren existiert, sind die Riffs in erstaunlich gutem Zustand. Bitte achtet darauf, dass es auch so bleibt!!! Auch wenn es wie immer nervige Liegenreservierer gibt: wir sind meistens erst um 11 h zum Strand (Relax-Beach) oder Pool gegangen und haben immer noch eine Liege mit Sonnenschirm gefunden. Das Material war in einwandfreiem Zustand. Die Animations-Truppe war bunt gemischt, durchwegs sehr nett und nicht zu aufdringlich. Ich habe vor allem das tägliche Sportangebot (Beachvolleyball & Co ) genutzt. Jeden Abend war dann noch Disco in der Peanuts-Bar angesagt. Wir waren meistens dabei und können daher leider feststellen, dass das musikalische Repertoire des DJs recht überschaubar war. Dafür wurde fast jeden Abend getanzt.

Dauer:1 Woche im November 2014
    Vorname:Constantin