Service und Verpflegung sehr gut und abwechslungsreich. Zimmergröße angemessen-Ausstattung o.K. Strandliegen bequem und genügend vorhanden (Hotel war angeblich nur zu 60 % belegt). Sehr gute Stellen zum Schnorcheln (Korallenriff und auch mit Sanduntergrund). Wir haben bereits vom Steg (3 Einstiege) viel gesehen: Schildkröten, Blaupunktrochen, einen Kraken, einen Krokodilsfisch,, eine Moräne, ein paar Feuerfische, Hornhechte etc. Die Seekuh wurde zwar gesichtet, haben wir selbst aber nicht gesehen. Beim Schnorcheln haben wir sehr viele Arten von Fische auch in enormen Größe und sogar einen Riffhai (für Menschen ungefährlich) ca. 10 m neben dem Steg gesehen. Nicht empfehlenswert ist der 1-tägige- Delfinausflug Sataya (obwohl viele Delfine zu sehen waren) wegen der Motorboote mit denen die Schnorchler immer wieder direkt vor der Nase der Delfine abgesetzt werden. Man hat den Eindruck, dass die Delfine von diesen Motorbooten fast gejagt werden (es befinden sich immer mehrere Ausflugsboote im Reservat - Anreise vom Hotel mit Bus 2 Std. zum Hafen nach Hamata - und Motorboot nochmal 2 Stunden bis Sataya) Animation nicht aufdringlich (diverses vorhanden, was wir aber nicht genutzt haben) Abendprogramm haben wir bis auf arabischen Abend (Bauchtanz, Derwisch) nicht genutzt. Auf den Ankunftsflughafen achten. Sollte bei diesem Hotel unbedingt Marsa Alam und nicht Hurghada sein, wegen Transfer).
außerhalb der Hotelanlage ist nur Wüste aber auch kein weiteres Hotel
Dauer: | 2 Wochen im April 2016 |