Hotel ist sehr schön, sehr sauber und das Personal mehr als nur bemüht. Zu unserer Urlaubszeit waren Urlauber im Alter von 20 - 60 in diesem Hotel untergebracht. Die verschiedensten Nationalitäten, sehr negativ sind allerdings die Russischen Urlauber aufgefallen. Italiener, Franzosen, Deutsche, sehr wenige Österreicher, Japaner aber auch Belgier und Holländer waren anzutreffen. Ganz wichtig für diesen Urlaub sind Badeschuhe, da es noch keinen Steg gibt und das Riff bis zum Strand reicht und man ziemlich weit hinaus gehen muss um wirklich schwimmen bzw. schnorcheln zu können. Doch wenn man dann draußen ist bekommt man eine wunderbare Unterwasserwelt zu sehen. Uns hat es sehr gut gefallen und wir möchten im Frühjahr nochmals nach Ägypten fliegen und uns wieder in diesem Hotel niederlassen.
Die Zimmer waren wunderschön, sehr sauber und sehr geräumig. Der Blick auf das Meer hervorragen, einfach wie man sich Urlaub eben vorstellt. Minibar mit 2 Flaschen Wasser vorhanden, Safe nach genauer Begutachtung auch zum Funktionieren gebracht. Tägliche Badetücherwechsel sowie zweimal pro Woche frische Bettwäsche.
Die Gastronomie war auch ganz okay. Große Auswahl von Speisen und Getränken. Das Geschmäcker bekanntlich unterschiedlich sind ist auch ganz klar. Aber im Großen und Ganzen hat es auch da gepasst und natürlich auch geschmeckt.
Das Personal ist sehr freundlich, bemüht und hilfsbereit. Auch an der Rezeption gibts Nichts auszusetzen. Es wir vorwiegend englisch gesprochen doch einige Mitarbeiter des Hauses sprechen auch ein wenig deutsch.
Die Lage des Hotels ist sehr abgelegen, wenige Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, wenn man nicht gerade auf die dem Hotel angrenzenden Geschäfte aus ist - welche natürlich nicht gerade die billigsten sind! Transferzeit war ein Albtraum, da uns bei der Buchung niemand sagte das Marsa Alam selbst einen Zielflughafen hat sind wir in Hurgharda gelandet und hatten deswegen eine sehr lange Transferzeit. Der Flughafen von Marsa Alam wäre nur 10 Minuten entfernt gewesen, naja bitte bei der Buchung genauestens nachfragen!!!!
Sport und Animationsprogramm wurde eher wenig angeboten. Minimärkte, Internet gegen Gebühr und Billard waren im Haus. Wasser warm und wunderschön, einfach ein Taucherparadies. Der Strand war auch in Ordnung, Liegen und Badetücher genug vorhanden sowie auch eine Beachbar, wo man kleine Snacks einnehmen konnte.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Susanne |