- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel verdient u.E. nicht die angegebenen Sterne. Im Vergleich zu unserem Urlaub im Vorjahr schneidet diese Anlage mit mind. 1 Stern weniger ab. Verärgert waren wir vor allem darüber, dass man uns bei Ankunft am Flughafen erst einmal in ein anderes Hotel zwischenlagerte, da unser schon 6 Monate vorher gebuchtes Hotel "überbucht" war. Ärgerlich insofern auch, dass wir einen kompletten Tag dadurch verloren und nicht unseren geplanten Check-in an der hiesigen Tauchbasis vornehmen konnten. Und die uns schriftlich zugesagte Entschädigung vor Ort wurde auch nicht erfüllt. Die Gästestruktur war zu unserer Zeit überwiegend englisch, belgisch, russisch, wenige Deutsche. Der Strand war schön - allerdings sollte man morgens seinen Wecker auf 6.45 h stellen. Ab 7 h lief das ganze Hotel an den Strand und "trotz Verbot" wurden Liegen und Sonnenschirme gebunkert. Wenn man - wie wir - anständigerweise erst zum Frühstück ging und gegen 8 h noch eine Liege mit Windschutz und Schirm suchte, hatte man Pech. Aber hier lernt man schnell an "Unsitten" dazu. Darauf hinweisen möchten wir auch, dass in unserer Zeit ein schlimmer Orkan tobte und an vielen Tauchbasen die Stege an den Hausriffen beschädigt oder gänzlich abgerissen wurden. Auch hier in diesem Hotel ist der Steg nicht ungeschoren davon gekommen. Der Schnorchlersteg wurde nach ein paar Tagen wieder repariert und ist betretbar, aber der Tauchsteg war noch am Tage unserer Abreise gesperrt und wird wahrscheinlich auch so schnell nicht wieder intakt sein, da die Springplattform verbogen und die Ein- und Austrittsleiter total abgerissen ist. Wer also dieses Hotel aufgrund seines Hausriffs und der Hausrifftauchgänge auswählt, sollte sich vielleicht vorher via Mail bei der hiesigen Tauchbasis informieren, ob der Steg wieder in Ordnung ist, sonst wird der ein oder andere bei Ankunft enttäuscht sein. Wir haben in 14 Tagen leider nicht einmal das Hausriff betauchen können - am Anfang wegen Sturm und dann wegen fehlendem Steg. Das hat uns schon arg wütend gemacht, da das Riff und der Steg unser Hauptmerkmal für die Auswahl des Hotels war.
Wir hatten ein abgelegenes Zimmer im 2ten Stock mit Meerblick. Der Ausblick war super - das Zimmer "ok". Die Matrazen allerdings waren etwas zu hart - was sich für jmd. wie für uns dann bemerkbar machte, wenn man 4 Tage wegen Durchfall und Erbrechen das Bett hüten musste. Die Bandscheibe hat doch arg gemeckert. Die Nasszelle im Bad war sehr schimmelig und der Kleiderschrank hat total muffig gestunken. Schubladen gab es leider gar keine. Wir haben einen Teil im Koffer gelassen. TV-Programme: ARD, ZDF, RTL, SAT 1. Einen kleinen Wasserkocher gab es im Zimmer, den haben wir dann dafür genutzt, dass Wasser (was am aus den großen Behältern in die Flaschen abfüllen konnte) fürs Zähneputzen abzukochen.
Es gibt das Strandrestaurant - haben wir aber zum Essen nicht genutzt. Das Hauptrestaurant und ein A la Carte Restaurant (gegen Bezahlung - auch nicht genutzt). Das Essen im Hauptrestaurant war ok - die Mottoabende wirklich nett gestaltet. Was uns persönlich genervt hat, war das lange Anstellen fürs Essen. Manchmal hat man 10 min gewartet, bis etwas fertig wurde (z.B. Fleischspieße oder Gegrilltes. Was auch nervte, war das tägliche Anpreisen von Orangensaft am Morgen und Sangria am Abend gegen Bezahlung im Restaurant.
Der Service im Restaurant war super. Schnell - zuvorkommend - freundlich. Die Angestellten an der Lobbybar und in der Strandbar dagegen kamen uns oft launisch entgegen. Was uns ganz besonders auffiel, waren die Boys für Pool und Strand. Die haben den ganzen lieben Tag lang gearbeitet und geschuftet.
Man weiß vorher, worauf man sich hier einlässt. Man liegt mit diesem Hotel wirklich im Nirvana. Da wir aber Taucher sind, war uns das egal. Allerdings wussten wir nicht, wie sich das Wetter entwickelt und das ein Tauchen am Hausriff nicht möglich sein wird, denn dann hätten wir dieses Hotel niemals ausgesucht - denn für jmd., der kein Strandurlauber ist, hat der Aufenthalt (14 Tage) etwas von Zwangshaft.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Bir |