Andreas (46-50)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub in der Wüste

Das Hotel ist sehr weitläufig und im Halbrund um die Poolanlage gebaut. Dafür gibt es aber auch nur 2 Etagen. Meerblick gibt es fast aus jedem Bereich. Wenn möglich, immer die Zimmer im Poolbereich wählen, auch wenn die Lage zum Meer wesentlich schöner ist. Denn überflüssigerweise gibt es ein kleines und abends sehr lautes Theater in Strandnähe, das deshalb viel Atmosphäre zunichte macht. Es stellt sich an dieser Stelle überhaupt die Frage, ob eine Animation erforderlich ist. Da das Hotel noch recht neu ist, gibt es auch noch nicht all zu viel Grün in der Anlage, aber man bemüht sich und es wird. In der Wüste ist es eben etwas schwieriger. Wir haben den Aufenthalt im Fayrouz als angenehm empfunden, auch wenn man über die Anzahl der Sterne sicherlich streiten kann. Es wird immer empfohlen Badeschuhe mitzuführen, was sicherlich auf dem heißen Wüstensand und dem Holzsteg hilfreich ist. Aber leider nutzen viele Gäste diese um auf dem Riffdach zu spazieren. Hier hört der Spaß jedoch auf! Denn wenn dieses herrliche Hausriff mit seinem schönen großen Innenriff (natürliche Lagune im Riff) erhalten werden soll, dann muß dieses Verhalten unterbunden werden. Dafür wäre es auch sehr hilfreich, den viel zu kurzen Steg bis an das Aussenriff zu verlängern. Wer einen ruhigen und entspannenden Urlaub verbringen möchte, eine (noch) intakte Unterwasserwelt genießen möchte, ist hier auf jeden Fall sehr gut aufgehoben. In diesem Zusammenhang ist noch zu erwähnen, dass sich ca. 20 Gehminuten am Strand entfernt eine Bucht befindet, in der große Seeschildkröten beim Grasen zu beobachten sind.

• Gut
  • Das Hotel ist neu und damit auch die Zimmer. Es ist alles vorhanden, was man im Urlaub benötigt. Im Zimmer gibt es einen kostenlosen Safe sowie eine Klimanalage. Einen Fernseher gibt es auch, ist aber eher nebensächlich. Die Möblierung ist einfach und zweckmäßig. Von Hellhörigkeit kann man nicht sprechen, es ist bis auf die laute Klimaanlage und dem genauso lauten Kühlschrank sehr ruhig. (Wir haben aber auch von einem anderen Fall gehört). Das Bad ist ausreichend groß und es gibt auch einen Fön. Leider fehlt ein Duschvorhang, so das man schnell mal das Bad fluten kann, wenn man nicht aufpasst. Handtücher werden täglich gewechselt.

• Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, ein a la carte Restaurant (haben wir nicht genutzt) sowie ein Beachrestaurant. Die Hauptmahlzeiten gibt es jeweils in Buffetform und werden nett präsentiert. Da sich über Geschmack bekanntlicherweise ja streiten läßt, enthalten wir uns hier. Es war jedoch immer! für jeden etwas dabei und wir sind stets satt geworden. Mittags kann man alternativ auch ohne vorherige Anmeldung im Beachrestaurant einen Snack (mehr aber auch nicht) wählen. Die Getränkeversorgung wird im selfservice sichergestellt und funktioniert ganz gut. Lediglich an der Poolbar gab es längere Wartezeiten, über die man sich seine eigenen Gedanken machen kann. Super war jedoch die Trinkwasserversorgung, jedes Doppelzimmer erhält bei Anreise 2 1, 5 Liter Wasserflaschen mit stillem Wasser, die dann überall im Hotel wieder aufgefüllt werden können. Also verdursten braucht in diesem Hotel keiner! Ein Wort zum ständigen Thema Durchfallerkrangung, was sogar von der Reiseleitung angesprochen wurde. Wir hatten mit diesem Problem nicht eine Sekunde zu kämpfen. Wir führen das auf mehrere Dinge zurück, Vorsicht bei kalten Getränken, kein Eis, und kein Leitungswasser. Bei den Mahlzeiten haben wir jedoch keine besondere Vorsicht walten lassen. Ach ja, es gibt freie Tischwahl, die grundsätzlich für 2 Personen gedeckt sind. Die Erweiterung um weitere Gedecke erfolgt jedoch problemlos.

• Der Service im Hotel ist ordentlich und nicht aufdringlich. Das Personal ist stets freundlich und bemüht. Kleine Unzulänglichkeiten sollte man einfach übersehen. Mit einfachem Englisch sowie ein paar deutschen Worten kommt man sehr gut zurecht. Check-in und -out waren völlig problemlos. Bei Beschwerden oder Reparatuen (wie zB. defekte Klimaanlage) sollte man jedoch hartnäckig sein, dann funktioniert es auch, in jedem Fall aber das nette Housekeeping-Mädel bemühen. Die Zimmerreinigung ist ordentlich und sauber ohne großen Schickschnack.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist aus unserer Sicht gut. Eine Transferzeit von knapp 15 Minuten vom/zum Flughafen, der ansonsten in keiner Weise störend ist, ist doch sehr angenehm. Die nächste Ortschaft Port Gallib ist mit Hotelbus, Taxi, dem Leihfahrrad oder auch zu Fuß gut zu erreichen, wenn man es denn unbedingt möchte. Da sich alles noch im Aufbau befindet, lohnt es sich eigentlich nicht. Ansonsten gibt es in der Nähe des Hotels nichts ausser Wüste. Das Hotel hat eine kleine Einkaufsstrasse und eine Apotheke.

Zu diesem Punkt gibt es nicht so viel zu sagen, denn wer nach Ägypten fährt, sucht eigentlich nicht den typischen Pool- und Sport-Animationsurlaub. Tauchen und Schnorcheln steht doch wohl im Vordergrund. Das soll natürlich nicht heißen, das man nicht ab und zu auch mal Entspannung am Pool suchen kann. Nur ob man sie in diesem Fall findet ist eher fraglich, denn täglich von 10: 00 Uhr bis in den späten Nachmittag dröhnen die Musikboxen des Animationsteams. Wem es gefällt.... Ansonsten gibt es am Pool und auch am Strand genügend Liegen mit Auflagen und Handtüchern, die ein Reservieren vollkommen überflüssig machen (es gibt leider immer einige Unbelehrbare). Es ist alles sauber und ordentlich. Pool und Strand werden jeden Tag gereinigt.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Andreas