Das Hotel ist eher klein, aber schön angelegt. Für Alleinreisende und Familien eher nicht geeignet. Es gibt ein schönes Hauptrestaurant, wo man draußen und drinnen sitzen kann (mit Blick auf den Pool), und die Strandbar, wo man auch sein Mittagessen (ist aber ein kleines Büffet) einnehmen kann. Nachmittags gibt es an der Strandbar Kaffee und Kuchen und ab 16 Uhr kostenlos Eis. Das Personal ist stets freundlich und immer bemüht, alles sauber zu halten. Gästestruktur sind überwiegend Italiener und Deutsche. Wer Ruhe sucht, ist hier bestens aufgehoben. Tagsüber fehlt die Musik am Strand und Pool. Für Singles und Familien (kleiner Pool ohne Rutsche, Animation für Kinder nicht so toll, zu meiner Zeit waren auch nur ca 5 Kinder dort, das Meer ist nur über einen Steg erreichbar, da die Korrallen bis an den Strand reichen) Ausflüge hab ich 2 gemacht, die ich sehr empfehlen kann. 1. Dolphinhouse (Glückssache: wir haben ca 15 Delfine gesichtet, sind direkt an mir vorbei geschwommen, einmalig!!) 2. Hamata (wunderschöne Korallen/Fische in allen Farben Telefongebühren sind sehr teuer (2,50€/Min). Auch vom Handy (guter Empfang)
Die Zimmer sind geräumig und immer sauber. TV (3-4 deutsche Sender), Safe, Tel., Minibar, klimaanlage, Fön sind vorhanden. Alle Zimmer haben eine Sofa, Kommode mit Spiegel, Balkon mit Sitzgelegenheiten.
Es gibt nur ein Hauptrestaurant und eine Strandbar wo man sein Essen einnehmen kann. Im Hauptrestaurant gibt es immer Büffet (meiner Meinung könnte es ein bißchen größer sein und auch mehr Auswahl geben, Es gibt täglich Nudeln, die ein Koch frisch zubereitet, Fisch und Fleisch. Ab und zu Pizza. Salate (kleine Auswahl) und Suppe. Das Kuchenbüffet ist auch nicht sonderlich groß und beim Obst könnte die Auswahl auch größer sein( es gibt jeden Tag Äpfel, Birnen, Orangen (alles mit Schale), Honigmelonen, manchmal Bananen, Wassermelonen (gab es nur einmal) und Ananas sucht man dort vergeblich. Beim Frühstücksbüffet sieht es nicht viel anders aus. Eier in verschiedenen Varianten (Omlett nach Wunsch, Rühr- u. Spiegelei, usw) Frische Crepes, Brötchen, Brot, 3 Marmeladen zur Auswahl. Joghurt, Quark usw. Amerik. Kaffee und Neskaffee (zum selbst anrühren), Kakao, Tee und 3 verschiedene Säfte zur Auswahl. Frisch gepresster Saft kostet extra.
Das Personal ist immer sehr freundlich und bemüht. Mit englisch (einige können auch ein bißchen deutsch) kann man sich dort gut verständigen. Die Zimmer werden täglich gereinigt und es werden jeden Tag frische Handtücher hin gelegt. Auch an der Rezeption ist man stets bemüht, Beschwerden schnellstmöglichst zu beheben.
Vom Flughafen Marsa Alam sind es nur 20 Minuten Fahrt (von Hurghada aus ca 2,5-3 Std) Das Hotel liegt direkt am Strand und zum nächsten Ort sind es ca 70 km. Einkaufs- und Unterhaltungmöglichkeiten lassen etwas zu wünchen übrig. Es gibt nur 4-5 Geschäfte im Hotel. Abendunterhaltung war zu meiner Zeit nicht. Auf der Hotelterrasse steht jeden Abend der gleiche Sänger und singt täglich die gleichen Lieder. Am Pool gab es einen großen Fernseher (wo jeden Abend Fußball übertragen wurde), als Alleinreisende nicht empfehlenswert. Ansonsten gab es 2-3 die Woche im Amphi-Theater eine kleine Show von den Animateuren. Es gibt einige Ausflugmöglichkeiten, Luxor (nicht empfehlenswert, da die Fahrt ca 6-7 Stunden dauert, außerdem ist dort noch mal 10 Grad wärmer als in Marsa Alam), und einige Schnorchelausflüge.
Die Animation ist in meinen Augen (sieht ja jeder anders) eher langweilig. Ab und zu gibt es eine Show, am Strand selbst jeden Mittag Beachvolleyball. Disco gibt es keine, auch keine richtige Abendunterhaltung. Morgens gibt es Aquagym usw. Die Einkaufsmöglichkeiten sind begrenzt, da es in der Anlage nur ca 4-5 Geschäfte gibt mit den üblichen Souveniers, Internetzugang gibt es auch (hab ich aber nicht genutzt) Es gibt noch einen Fitnessraum (macht einen guten, sauberen Eindruck) und einen Spabereich. Der Pool ist eher klein (keine Rutschbahn vorhanden). Liegestühle an Pool und Strand ausreichend vorhanden (wobei die Strandliegen schon in der Früh mit Handtüchern belegt werden) Das Meer ist nur über einen Steg erreichbar, es gibt ein Außenriff (kann ich leider nicht beurteilen/beschreiben, da die ganze Woche über die ich dort war, die rote Fahne hing. War durch den hohen Wellengang nicht möglich dort ins Wasser zu gehen. Im Innenriff (ist klein aber schön) kann man immer schnorcheln, dort sieht man viele schöne Fische, Doktorfische, Drücker, Feuerfische, Schildkröte, Barrakuda usw Weiterhin gibt es eine Lagune/Bucht, (vom Steg aus rechts), die man in ca 20 Minuten zu Fuß erreicht, wo es in der Mitte der Bucht 4 Riesenschildkröten und die Seekuh/Dugong gibt. Linke Seite der Bucht gibt es auch ein schönes Riff. Weiterhin werden am Strand diverse Sachen angeboten (Kamelreiten, Quad, Massage, Strandessen usw), wobei niemand aufdringlich ist.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |