Mik (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Fayrouz im Mai

Über Hotel ist bereits viel geschrieben. Meine persönliche erfahrung im Mai ist folgende. Als Wiederholungstäter kann ich einiges vergleichen. Im Vergleich zum Februar diese Jahres es gab ziemlich großen Andrang zum Bankschalter im Flughafen Marsa Alam. Gleichzeitig kamen einige Flüge aus Russland, aus Deutschland und... Einreisekarten wurden nicht mehr im Flugzeug verteilt, sondern man sollte sie im Flughafen erhalten. Hotel selber ist im Mai noch mehr von Gästen aus Apennin-Halbinsel (Stiefel) geprägt und manchmal zu sehr. Die sind meistens freundlich und leib. Aber ein Löffel Teer kann ein ganzes Honigfass verderben. Und wenn es ein Paar Löffel gab..Z.b. - ziemlich häufig im Restaurant unterhalten sich lautstark einige weit von einander sitzende Gruppen gar ohne Achtung auf andere Gäste. Ein Mitarbeiter sagte, diese Kategorie er könne nicht ändern. Sie seien halt so. Aber die Spitze war es als wir eines Tages vom Strand aus Schwimmen bzw. Schnorcheln gingen. Unsere Sachen (Badetücher und persönliche Gegenstände) ließen wir wie gewöhnlichen auf unseren Liegen mit Matratzen (Auflagen). Als wir nach anderthalb Stunde aus dem Meer zurück sind, lagen unsere Sachen durcheinander auf bloßen Holzliegen und auf dem Sandboden, da der starke Wind wehte. Eine große Familie oder Gruppe etwa 8-10 Personen von diesem Stiefel hat einfach die Matratzen von unseren Liegen geklaut damit ihre Kinder nicht auf dem heißen Sand spielen. Sie sprachen angeblich weder deutsch noch englisch. Meine Wende an einen Strandmitarbeiter ergab wieder: sie seien halt so. Aber der Strandmitarbeiter hat uns sofort 2 anderen Matratzen mitgebracht. Als nach wenigen Minuten diese „nette“ Familie weg ging, versuchte ein deiser Männer uns noch provozieren und zeigte mit Gesten, dass wir ab jetzt unsere Matratzen wieder haben dürfen. Ist es nicht Spitze? Wenn das Hotel noch erweitert wird (was bald sein sollte), es ist schwer nachvollziehbar, wie Alles bewältigt werden kann. Ein Paar Tipps für Schnorchler / Schwimmer. Der Steg ist sehr gut - etwa 700 m. Das Wetter ist meistens sehr windig bis stürmisch und Schwimmen am Außenriff ist deshalb veboten. Es tut mir sehr-sehr leid für die nahe liegende Bucht Marsa Mubarak. Vormittag und Nachmittag kommen bis zu 10 Boote und mehrere Kleinbusse mit Touristen aus entfernten Hotels. Die arabische Reiseleiter machen Attraktionen, schmeissen die Touristen aus einem Schlauchboot auf eine odere andere Meeresschildkröte. Die Touri's reiten armen Viecher, anfassen, schubsen, lassen keine Luft schnappen. Von Jachten / Booten man schmeisst Plasiktuten, Plastikflaschen und anderen Dreck ins Wasser. Der Buchtboden und der Strand sind total vermüllt.

• Im Zimmer alles OK. Unser Zimmermann/Zimmerboy machte uns verschiede Handtuchfiguren. Täglich als Stammgäste bekammen wir 2 Flaschen Wasser.

• Alles fast OK. Ziemlich häufig sind langen Schlangen und Wartezeiten im Hauptrestaurant. Essensqualität im Vergleich zum Winter hat nachgelassen. Am Strandrestaurant ist immer großer Andrang.

• Freundlichkeit von allen Mitarbeiter des Hotels ist auf sehr hohem Niveau. Am Lobby sind alle immer hilfbereit sowie eigentlich die alle andere. Zimmerreinigung war stets sehr gut. Beschwerden haben wir keine, abgesehen davon, was oben beschrieben ist.

• Gut
  • Hotel ist direkt am Strand. Entfernung vom Flughafen Marsa Alam 10 min Fahrt.

Sonnenschirme am Strand sind genügend. Dusche nur eine für 3 Personen gleichzeitig - es ist zu wenig. WC auch nur eine.

Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Mik