Monika (41-45)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Fazit: Toller Urlaub, sicher nicht das letzte Mal!

Der Erste, aber sicherlich nicht der letzte Aufenthalt in dieser Anlage! Uns hat es wirklich sehr gut gefallen. Die ganze Anlage ist sauber und gepflegt. Wunderbare Grünanlagen mit Blumen, Dattelpalmen und vielen kleinen Bäumen die zu Ehren von Gästen gepflanzt werden. Das ist wohl eine Tradition , wenn man mehrere Jahre hier Urlaub macht. Wir finden das ist eine wirklich nette Geste und ein schöner Brauch. Der Strand ist top! Das Hausriff unglaublich schön. wir konnten einige Male die Schildkröten beim Schnorcheln sehen. Sowohl im Innen- wie auch im Aussenriff. Marsa Mubarak, die Schildkrötenbucht, ist in ca. 20 min zu Fuß erreichbar. Hier lebt auch eine Seekuh, wir haben sie allerdings nicht gesehen, dafür die große Schildkröte. Leider wird die Bucht täglich von sehr vielen Ausflugsschiffen angefahren, dadurch ist hier ein regelrechtes Massenschnorcheln zu beobachten. Mittlerweile ist es Vorschrift eine Schwimmweste beim Schnorcheln zu tragen, sicherlich auch zum Schutz der Tiere, da hier manch übereifriger Schnorchler alle Regeln vergisst, nur um das" perfekte" Selfie zu erhaschen. Das gleiche gilt auch für diejenigen, die bei roter Aussenriff Fahne vom Innenriff über die Korallen ins Aussenriff schnorcheln. Gott sei Dank ist das Personal hier sehr aufmerksam und pfeift diejenigen zurück, die die Korallen und auch sich selbst in Gefahr bringen. Der Schutz der Korallen wird hier sehr wichtig genommen. Danke dafür! Am Abreisetag hat uns sogar der General Manager persönlich verabschiedet. Wir haben uns rundherum Wohlgefühlt.

• Gut
  • Das Zimmer ist zweckmäßig eingerichtet, groß genug und immer sauber. Jeden Tag wurden wir von lustigen Handtuch Dekorationen überrascht. Natürlich sieht man, dass das Hotel schon einige Jahre alt ist, aber solange das Zimmer sauber ist, und alles funktioniert, gibt es hier absolut nichts zu bemängeln.

• Hier gibt es absolut nichts zu bemängeln. Jeden Abend stand das Buffet unter einem Motto. Sogar die Kellner waren entsprechend gekleidet. Es gab unterschiedliche Beilagen, Salate Fleisch, Fisch liebevoll arrangierte Süßspeisen,. Das gleiche auch Morgens beim Frühstück. Wir habe jeden Tag einen frisch gepressten Orangensaft getrunken , allerdings war dieser nicht all inclusive , dennoch mit einem Preis von 1€ pro 300ml. Glas nicht wirklich teuer. Uns hat es immer geschmeckt, alles konnten wir gar nicht probieren, da die Auswahl so groß war. Mittags haben wir immer am Strand gegessen, auch hier gab es jeden Tag zwei Sachen vom Grill und diverse andere Gerichte,wie Pizza Nudeln, Gulasch Suppe Gemüse oder Salat. Nicht zu vergessen die Desserts und das Obst.

• Besser geht es kaum. Noch nie wurden wir so gut betreut und verwöhnt. Anfangs waren wir ein bisschen skeptisch, da wir am Strand ständig angesprochen wurden. Das stellte sich aber als unbegründet heraus. Im Gegenteil. Wir hatten lustige Gespräche, haben viel über das Land und die Leute erfahren und auch das ein oder andere Angebot angenommen.Die Massagen sind sehr zu empfehlen! Mit einem der Kellner hatten wir soetwas wie einen Running Gag, hie muss man sich einfach drauf einlassen und das Spiel mitspielen, dann ist es eher lustig und bereichernd als störend.Beim Essen wurden wir sehr zuvorkommend bedient, die gebrauchten Sachen wurden immer sofort abgeräumt und Getränke nachgefüllt.Tip top!

• Das Hotel liegt weit im Süden, aber nahegelegen zum Flughafen Marsa Alam. Wir hatten allerdings den Transfer nach Hurghada zu bewältigen. Es ist okay, wenn man sich darauf einstellt, aber man muss sich halt darüber im Klaren sein, dass es schon mal 4 Stunden dauern kann. Die Anlage ist weitgenug von den Straße weg, kein Lärm durch Autos oder Flugzeuge. Marsa Mubarak ist zu Fuß erreichbar, ebenso liegt Port Ghalib nur ca 10 Minuten entfernt. Wir waren nicht da, es gibt aber Shuttle Busse mit denen man eine Shopping Ausflug in die kleine Hafencity machen könnte.

Eine Tauchschule ist vor Ort, wo man Kurse oder Tauchgänge buchen kann. Wir werden das nächstes Jahr nutzen. Die Tauchschule organisiert auch Schnorchel und Tauchtrips. Unser Reiseveranstalter hat viele Tages Trips angeboten, wir habe einen Ausflug nach Sataya zu den Delphinen gemacht. Uns hat es gefallen, auch wenn die Delphine bei den Schnorchelgängen nur von Ferne zusehen waren.

Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Monika

Lieber Gast, Vielen Dank für ihre Zeit, um eine Bewertung über unser Resort zu schreiben, Wir freuen uns auf Sie zurück zu unserem Resort begrüßen zu dürfen. Wir sind wirklich stolz dass wir mit einem Gast wie sie in unserem Resort gehabt haben. Mit freundlichen Grüßen, Haggag Elammari General Manager