Oliver (51-55)
Verreist als Familie • April 2023 • 1 Woche • Strand
Gemütliche Hotelanlage mit besonderen Vorzügen

Wir waren im April 2023 während der Osterferien in dem Hotel. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt und auch die Zimmer sind in einem einwandfreiem Zustand. Neben dem Hauptrestaurant kann man sich in zwei Themerestaurants kostenfrei einbuchen. Zudem gibt es ein Bezahlrestaurant (das wir nicht genutzt haben) Die Tages-Animation ist vergleichsweise gut und auch die Abendunterhaltung ist abwechslungsreich (haben uns zwei Shows angesehen). An verschiedenen Abenden gab es Live-Musik (z.B. Violine a'la Titanic) und auch moderne Musik mit Live-Gesang, die viele der Gäste zum Tanzen animierte. Neben dem Hauptstrand gibt es seitlich einen kleinen Relax-Beach für Erwachsene, wo man direkt vom Strand ins Wasser laufen kann und in einem relativ großen Lagunenbereich schwimmen kann (viele Fische, Rochen und auch einzelne Schildkröten). Eine weitere Lagune gibt es am Hauptsteg und dann noch das Außenriff. Wir hatten einen Familien-Tauchurlaub gebucht und waren mit dem Tauch-Center im Hotel auch voll zufrieden.

• Die Zimmer waren sehr sauber, schön groß und wurden jeden Tag gereinigt. Trotz unmittelbarer Nähe zum Haupthaus hat uns kein nerviger Lärm gestört, den man von manchen Party-Hotels vielleicht kennt (wir waren nun bereits zum sechsten oder siebten Mal in Ägypten zum Tauchen). Bei Bedarf bieten das Hotel auch andere Matratzen zum Schlafen an (haben wir aber nicht gebraucht).

• Gut
  • Die Speisen sind gut und abwechslungsreich und die Bedienungen sind schnell und zuverlässig. An Ostern haben sie ein riesiges Buffet aufgebaut, von Sushi bis zu liebevoll verziertem Nachtisch war alles zu haben. Besonders gut fanden wir die frisch gepressten Fruchtsäfte zum Frühstück (mit 2 Euro extra vergleichsweise günstig), die ein extra Kellner am Tisch angeboten hat (man musste also nicht extra zu irgendeiner Fruchtsaftbar und hat dann den Saft dann irgendwann einmal bekommen, wie sonst üblich). Die Themenrestaurants waren auch alle gut - ich persönlich würde empfehlen, dass das Wasser am Tisch nicht aus billigen Plastikflaschen nachgefüllt wird, sondern vielleicht aus Glaskannen - das wirkt für ein a'la card Themenrestaurant wesentlich hochwertiger / stimmungsvoller - unterm Strich ist das aber "Jammern auf hohem Niveau", denn das ausgeschenkte Wasser bleibt freilich das Gleiche...

• Die Rezeption hat schnell und freundlich auf alle unsere Wünsche und Anliegen reagiert. Zudem sind in diesem Hotel auch sichtbar Frauen beschäftigt (was in den anderen ägyptischen Hotels ehr Ausnahmeerscheinungen waren). Besonders erwähnen möchte ich auch, dass wir als einzige neuen Gäste des Hotels mit dem Nachtflug in Marsa Alam angekommen sind und daher erst um etwa 01:00 Uhr Nachts im Hotel eingecheckt haben. Wie selbst verständlich wurden unsere Koffer aufs Zimmer gebracht und wir wurden einstweilen ins Hauptrestaurant geschickt wo um 01:30 Uhr Nachts extra noch das Abendessen auf uns wartete.

• Vom Marsa Alam Flughafen benötigt man mit dem Taxi nur 15 Minuten bis zum Hotel. Es liegt zudem in unmittelbarer Nähe zu Port Galib, wobei man aber im Hotel überhaupt nichts von der Nähe zum Hafen merkt. Wir haben unsere Reise bewusst ohne Hoteltransfer gebucht, da das Taxi wesentlich billiger war (hin und zurück rund 50 Euro per Shuttelbus für 3 Personen mit Gepäck), als der höhere Reisepreis bei Transferbuchung. Zudem haben wir von dem Taxiunternehmen gleich noch eine SIM-Karte bekommen und waren dadurch unabhängig vom typischerweise langsamen Internet eines Hotels. Auch ist so ein Taxi-Transfer wesentlich entspannter, da man nirgends warten oder Schlange stehen muss, wie wenn eine volle Busladung Gäste gehandlet werden muss.

Das Enterntainment (Wassergymnastik, Yoga usw.) war gut und abgestimmt (also auch ruhigere Klänge am Pool, während seitlich Yoga gemacht wurde). Mein Sohn und ich haben stundenlang Beach Volleyball gespielt (das waren immer sehr gemischte Teams, wo wirklich alle integriert mitgespielt haben und trotzdem ein vernünftiges Gameplay zustandegekommen ist). Mein Sohn war ein paarmal im Gym, da waren aber scheinbar nicht mehr alle Geräte in einwandfreiem Zustand. Wir haben zu dritt rund dreisig Tauchgänge absolviert. Die Ausflugsziele sind vielseitig und für jeden Tag gab es alternativ ein Angebot für Bootstauchgänge und ein Angebot für Bus-Strandtauchgänge. Am Leih-Equipment gabs nichts zu meckern. Wir waren zudem einmal beim Schnorcheln in der Lagune neben dem Steg (da sind die meisten der Gäste) und zweimal Schnorcheln in der Lagune am Relax-Beach (auf der linken Seite). Mehr zu sehen gab es in der linken Lagune (viele Rochen, Kugelfische, Feuerfische, größere Fischschwärme, Schildkröten, da auch Seegrasbereiche vorhanden, auch schöne Korallen). Das Außenriff haben wir nur beim Check-Dive gesehen, wegen permanent roter Flagge ging das Schnorcheln hier nur sehr selten (ist aber typisch für diese Jahreszeit). Besonders gut haben wir gefunden, dass uns zwar alle Anbieter von bezahlten Angeboten einmal angesprochen haben, aber nicht aufdringlich waren und dann auch nicht jeden Tag aufs Neue wiedergekommen sind. Man kann theoretisch eine rote No-Disturb-Fahne aufhängen, haben wir aber in diesem Hotel nicht gebraucht. Weniger gut fanden wir, dass die Gäste sich durchweg angewöhnt haben, ihre Poolliegen mit Handtüchern zu belegen. Selbst bei wenigen Leuten im Pool und 20% besetzten Liegen, suchte man oft vergeblich nach einem freihen Platz (ohne Handtuch). Das Hotel weist zwar darauf hin, dass Handtücher entfernt werden, wenn eine Liege eine Stunde nicht belegt ist, setzt das aber aus verständlichen Gründen nicht in die Tat um (das würde vermutlich dann schlechte Bewertungen produzieren). Ich mache dem Hotel deshalb keinen Vorwurf, das ist mehr eine "Mentalitätssache" der mehrheitlich deutschen Gäste. Ich persönlich würde das vielleicht einmal auf eine freundlich-bestimmte Art probieren und nicht gleich die Handtücher entfernen, sondern einen netten Zettel auf die betreffenden Plätze legen mit der Botschaft "Wir sehen das und es wäre nett, wenn Sie auch an unsere anderen Gäste denken könnten, dann ist garantiert permanent genug Platz für alle da"...

Dauer:1 Woche im April 2023
    Veranstalter:DERTOUR
    Vorname:Oliver

Lieber Gast, sonnige Grüße aus dem Three Corners Fayrouz Plaza Beach Resort. Das Golden-Team dankt Ihnen sehr für diese wunderbaren Komplimente. Wir freuen uns sehr, dass wir die Erwartungen an Ihren Urlaub erfüllen konnten, und Sie die Arbeit unserer Mitarbeiter zu schätzen wissen. Es war uns eine Freude, Sie als patry in unserem Haus zu haben. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Resort begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Freundliche Grüße sendet Haggag Elammari General Manager