Christian (36-40)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Hinfahren und Genießen

Gut

Sehr schöne weitläufige Anlage mit meist eingeschossigen (zum kleinen Teil zweigeschossigen) Gebäuden. -zig Gärtner sind bemüht, die Anlage in ein Blumenmeer zu verwandeln, was bei einem Hotel mitten in der Wüste eine großartige Leistung ist. Die Sauberkeit auf der Anlage ist durchweg hervorragend. Die Größe von Lobby, Bars, Restaurant, Terassen etc. ist angemessen. Wie sich das nach dem derzeitigen Ausbau des Hotels (der sich jedoch in keiner Form negativ bemerkbar gemacht hat) weiter entwickelt bleibt abzuwarten. Die Gäste stammen überwiegend aus Belgien, England, Deutschland, Niederlande, Österreich, Schweiz, Italien und Frankreich. Negativ auffallende Gäste aus Russland haben wir in diesem Hotel nicht angetroffen. Von Familen mit (Klein)kindern (kaum Jugendliche, da keine Ferienzeit) bis zu Rentnern war altersmäßig alles vertreten. Hinfahren und Genießen !

• Größe (ca 25 m²) und Austattung (Klimaanlage, TV, Balkon, (kostenpflichtige) Minibar, Wasserkocher, Safe, Telefon, Föhn) der Zimmer sind der Kategorie angemessen. Die Sauberkeit war stets einwandfrei und wäre auch einem 5 Sterne-Hotel gerecht geworden. An die in der Tat harten Matratzen kann man sich gewöhnen oder sich Auflagen bringen lassen, deren Qualität wir jedoch nicht beurteilen können.

• Es gibt ein All-Inclusive-Restaurant sowie Bars in der Lobby, der Disco (ja die gibts hier auch und durch das gute Animationsteam macht es sogar Spaß hierhin zu gehen) am Pool und am Strand. Daneben gibt es noch ein kostenpflichtiges Restaurant (Chez Pascal), welches wir jedoch auf Grund der sehr guten Qualität und täglich wechselnder Auswahl (Themenabende: Belgisch, Französisch, Italienisch, Äqyptisch, Mediterran, International und Fernöstlich) der Speisen im Hauptrestaurant nicht genutzt haben. Wie überall in der Anlage wird die Sauberkeit im Restaurant groß geschrieben. Die Köche tragen beim Zubereiten der Speisen (Showcooking) Handschuhe. Unangemessen lange Wartezeiten an den einzelnen Stationen haben wir nicht festgestellt. Die Bedienung mit Getränken am Tisch erfolgt in der Regel durch sehr aufmerksame Kellner, wobei diese in Spitzenzeiten jedoch an ihre Grenzen kommen. Abends auf der Panorama-Terrasse sein Getränk und eine Shisha unter klarem Sternenhimmel bei unaufdringlicher Unterhaltungsmusik (live) zu genießen ist einfach toll.

• Die Freundlichkeit des Personals ist hervorragend. Alle Mitarbeiter sind stets freundlich und aufmerksam, auch ohne Bakschisch. Trinkgelder, die man einzelnen Mitarbeitern in Restaurant oder Bar gibt, werden von diesen sofort in die aufgestellten Boxen gesteckt und kommen somit auch den Leuten, die eher im Hintergrund arbeiten (Köche, etc.), zu Gute. Jeder Mitarbeiter kann ein paar Brocken fast jeder Sprache, mit Englisch kommt man jedoch am schnellsten zum Ziel. Die Zimmerreinigung war durchweg sehr ordentlich, zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Unsere einzige Beschwerde (defekter Duschschlauch) wurde trotz später Abendstunde innerhalb von 10 Minuten nach Meldung beseitigt!

• Wer hierher fährt, weiß was er möchte - nämlich Ruhe und Erholung. Wer Trubel, Shopping und ständige Abwechslung sucht, hat falsch gebucht. Das Hotel liegt direkt am schönen weitläufigen Strand mit supertollem Hausriff, was in vielen anderen Bewertungen schon ausführlich gelobt wurde. Angenehm empfanden wir, dass der Transfer vom Flughafen zum Hotel nur 10 - 15 Minuten dauert. Vom Flughafen hört man jedoch nichts. Der nächste Ort, Port Ghalib, ist in ca. 30 Fußminuten zu erreichen, sofern man die letzte Strecke mit dem kostenlosen Wassertaxi über den Hafen fährt. Das Umrunden des Hafens zu Fuß dauert fast eine Stunde! Schnorcheltouren mit Ausflugsschiffen zu anderen Plätzen werden angeboten, können jedoch teilweise auch zu Fuß erreicht werden. Fahrten nach Luxor, Stadtrundfaht in El Quseir, Wüstenausflüge, etc. bietet jeder Reiseveranstalter an, wurden von uns jedoch nicht genutzt.

Hauptsächlich kommt man hierher um zu Schnorcheln oder zu Tauchen, was am tollen Hausriff ein unvergessliches Erlebnis ist. Windsurfen oder Kite-Boarding ist wegen der Korallen-Riffe nicht möglich. Das nette Animationsteam bietet Stretching, Aquagymnastik, Volleyball, etc. an, ohne jedoch aufdringlich zu sein und hat aber auch Verständnis für jeden Ruhesuchenden der lieber sein Buch lesen möchte... Einzig die beiden Boule-Plätze am Strand haben wir fast jeden Abend kurz vor Sonnenuntergang genutzt. Jeden Abend wird im Amphitheater (manchmal auch auf der Hotelterrasse oder in der Disco eine etwa 1stündige Unterhaltungshow angeboten. Im Pool sind wir nicht ein einziges Mal gewesen - nicht weil dieser nicht sauber und schön gewesen wäre, sondern weil das Meer einfach verlockender ist. Liegestühle, die allabendlich feucht gereinigt wurden, mit Sonnenschirm und Windschutz gab es am Strand in ausreichender Anzahl. Duschen und Toiletten sind am Strand ebenfalls vorhanden und befanden sich stets in einem sauberen Zustand.

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Christian