Es ist klein und kompakt. Leute die es eher ruhiger lieben und nicht viel wert auf Unterhaltung und andere Aktivitäten legen, ist es zu empfehlen. Wir haben 14 Tage "All In" gebucht zum Schnäppchenpreis und kann mich deswegen nicht wirklich beklagen. Zur Sauberkeit im Allgemeinen kann ich nur sagen, dass wir zufrieden waren... Klar gibt es hier und da kleine Mängel. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und gegen ein kleines Trinkgeld zauberte der Zimmermann tolle Handtuchfiguren geschmückt mit Blüten und Blättern. Beim einchecken versprach uns der Reiseleiter, dass er an der Rezeption extra klasse Zimmer aushandelte, als die eigentlich gebuchten. Vergiss es! Es gibt nur Standard. Ein anderes Pärchen dass zeitgleich mit uns eincheckte, bekam statt dem gebuchten Zimmer mit Blick aufs Meer eines mit Ausblick auf die Hotelinnenseite weit vom Strand entfernt. Sie waren natürlich angepisst.... In der ersten Woche waren überwiegend Italiener im Hotel, da bei denen die Urlaubszeit früher beginnt. Ansonsten ist alles an Nationalitat vertreten gewesen und von jung bis alt. Verständigung überwiegend auf Englisch. Mit dem Trinkwasser ist es auch so eine Sache: du hast 2 Flaschen a 1,5 Liter zur Verfügung. Wenn sie leer sind, musst du sie am Wasserspender auffüllen über deinen gesamten Aufenthalt hinweg.. Verlierst du die Flasche und verlangst eine neue, wird dir diese in Rechnung gestellt. Dass Gleiche gilt am Frühstückstisch: hol dir deine Getränke aus dem Spender und lass dir bloß keinen frischgepressten Orangensaft vom Kellner andrehen. Den bezahlst du nämlich! Ausserdem schmeckt der grausam und hat ne Raumtemperatur von ca 24 Grad. Das ist das Kühlste im gesamten Urlaub! Frische Getränke gibts an den Getränkespender und die kosten nichts!! Mein Tip: Wenn ihr euch schlicht und mit wenig zufrieden gebt, keinen Wert auf Unternehmungen legt dann seit ihr da richtig! Ich werde sicherlich nicht nochmal da hin wollen. Aber 14 tage für 550€ pP kann man nicht viel erwarten. Ich fands ok für das Geld. Ps: ein befreundetes Pärchen nahm an einen Trpp nach LUXOR teil um Garbstätten und Tempel zu besuchen. Dies entpuppte sich als reine Kaffeefahrt bei dem sie mehr zeit in in irgend welchen Geschäften von Freunden des Fahrers verbrachten um irgendwelche Souveniers zu verkaufen.
Das Zimmer ist ausreichend ausgestattet.. Die Matratzen sind in Ägypten grundsätzlich hart! Ihr werdet sehen, ich habe es nicht übertrieben. Die Zimmer sind nicht gerade pärchenfreundlich, da es kein Doppelbett, sondern 2 einzelne 80cm breite Betten gibt, die einen kuscheligen Abend echt zerstören können. Zusammenschieben ist eine Option, vorausgesetzt der 20cm Spalt zwischen den beiden Betten stört euch nicht. Das Problem haben wir mit einer eingerollten Decke gelöst, womit wir diesen Spalt füllten. Der freundliche Roomboy erkannte unser Problem und stellte uns ohne Nachfrage eine extra Decke zur Verfügung. Eine Minibar ist auch vorhanden, die Preise bleiben aber ne Überraschung bis zum auschecken. Jedes Zimmer hat seinen Balkon ( aussicht unterschiedlich je nach Buchung) Ein Fernseher ist auch drinnen und ein Safe.
So, zur Gastronomie... Man kann zu den gegebenen Zeiten in der grossen Kantine essen oder auch am Strand wo die Auswahl aber geringer ist. Also, ich muss sagen, dass nicht immer alles geschmeckt hat. Die Auswahl ist zwar gross, aber manchmal stellte ich mir die Frage ob es der Koch auch wirklich probiert hat. Es ist 2-3 Mal in den ganzen 14 tagen vorgekommen, dass nichts davon geniessbar war. Mit Ausnahmen die Süssspeisen, da ist wirklich für jeden was dabei. Ich nenn mal ein paar Beispiele: Also gekochte Kartoffeln sind grundsätzlich nicht durch. Wahrscheinlich üblich dass man sie roh isst, dafür sind die Pommes ausgezeichnet. Die Nudeln sind entweder verkocht oder extrem "all dente" und nebenbei sowas wie salzen oder würzen ist nicht üblich. Das gleiche mit Reis, fast schon pfui! Beim Fleisch/Fisch hat man immer wieder rohes Fleisch zwischen den Zähnen aber wir sind ja keine Memmen!! Apropos roh: Sushi gab es auch schonmal - aber auch hier gilt: FINGER WEG! Aber wie gesagt, Geschmäcker sind sehr verschieden und sicherlich findet der Eine oder Andere nach einigen Versuchen etwas was seinem Gaumen schmeichelt. Fast täglich ein anderes Speisethema: wie asiatisch, gut bürgerlich, italienisch, natürlich ägyptisch und manchmal dacht ich an ausserirdisch.... Angerichtet war es immer sehr schön und dekorativ. Da haben sie sich mal wirklich Mühe gegeben. Wie sagt man so schön? Das Auge ist ja schließlich auch mit. Leider hat das Auge keinen Geschmacksnerv .
Das Personal ist sehr freundlich, die lassen sich den Stress wirklich kaum anmerken.. mir ist oft aufgefallen das das Personal dich von Frühstückstisch bis zum Abendessen begleitet... machen wohl Doppelschichten?!? Verständigungsschwierigkeiten gibt es da kaum da viele 2-4 Sprachen sprechen. Natürlich ägyptisch, englisch, italienisch, deutsch, französisch.... Wer will, kann da seine wäsche für 12 € waschen lassen... Kinderbetreuung ist auch vorhanden (eine Animatuerin die nur für die Kleinen da ist). Unser Roomboy war wirklich sehr nett und höflich. Hat sich mit Allem sehr viel Mühe gegeben. Bei Beschwerden sind die Angestellten sehr höflich und entgegen kommend...
Das Hotel liegt eher abgeschieden. Dafür nur 20 Minuten von unserem Flughafen "Marsa Alam" entfernt. Keinerlei Unterhaltungsmöglichkeiten, ausser die Tauchschule und das grandiose Hausriff. Es gibt zwar eine Cocktailbar/ Disko im Hotel, die dauernd von den Animateuren beworben wird (findet ab und zu mal Karaoke statt) aber das wars auch. Für das Billiardspielen muss man 5€ die Stunde hinblättern. Es gibt eine karge Einkaufsmeile im Hotel die aus 4-5 Geschäften besteht darunter eine Apotheke. An alle Damen, achtet darauf das ihr ausreichend OB´s mit habt.. für 8 stück blättert ihr locker mal so 7,50 hin vorher wollte er noch 9 € in der Apotheke. Diese Erfahrung musste meine Lebensgefährtin machen:) Kommt nicht auf die Idee dort Badelatschen zu kaufen. Die Qualität lässt sehr zu wünschen übrig!! 2 Paar habe ich mir gekauft und jedes Paar hielt 3 Tage höchstens danach lösst sich die Sohle. ACHTUNG an alle Nichtschnorchler! Auch wenn ihr meint, ihr braucht keine Maske oder Flossen, spätestens da kommt ihr auf den Geschmack euch sowas zu kaufen! Das Riff ist erste Klasse!! Sehr bunt, viele Fische und auch Schildkröten!!!!!!!!!!!!! Kauft das also lieber bei euch ein. 1. ist sehr viel billiger 2. die Ware hält 3. Blasen und Druckstellen bleiben euch evtl. erspart An alle Freitaucher und Taucher!! Es ist auf jedenfall empfehlenswert ans Aussenriff zu gehen 20- 30 Meter Tiefe und wunderschöne Sicht solang das Wetter mitspielt und keine rote Fahne gehisst ist. Wir haben das Glück gehabt, direkt am Hausriff ein Weisspitzenriffhai, einen Adlerrochen und einen grauen Riffhai ca 2 m gesehen zu haben.
Freizeitangebote gibt es nicht viele... man kann Tauchen gehen. Leider hat man aber den Eindruck, dass die Tauchbasenbetreiber nicht wirklich Bock haben dir etwas schmackhaft zu machen.. Ach nochwas, wenn wir schon beim Thema Tauchen sind, das Rote Meer hat ja besonders heikle Regeln... 1. Du brauchst fast immer nen Guide. 2. Hast du nur den owd darfst du ja nicht mehr wie 18 meter tauchen, darauf wird strengstens geachtet. 3. Der erste Tauchgang findet grundsätzlich mit Checkdive statt. Egal wieviele Tauchgänge du hast. Je nachdem wieviele Leute den Check machen müssen, geht fast der gesamte Tauchgang dabei drauf. 4.Bevor ich das vergesse, wenn nicht mehr als 25 Einträge im Logbuch stehen, darfst du auch nicht mit deinen Buddy "der zufällig Divemaster/ Instraktor bei PADI ist" allein ohne deren GUIDE ins Wasser. weil das Rote Meer andere Brevetierungen bedarf... Strand und Pool waren sauber.. am Strand darf man nur schwimmend/schorchelnd ins Wasser um die Korallen nicht platt zu treten.. Da dass viele Gäste immer noch nicht verstehen -trotz grosser Tafel die die Baderegeln in 25 Sprachen erläutert- hört man den Liveguard ständig pfeifen. Kann nach nur wenigen Minuten sehr lästig werden. Animateure gibts auch, sie geben sich wirklich Mühe aber viele Leute fanden sie einfach nur lästig.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Alessandro |