Guter Service, sehr gutes Essen, ausreichendes Platzangebot in den Bars und Restaurants ebenso wie genügend Liegen am Strand und Pool (trotz "Reservierung" und stundenlanger Nichtbenutzung durch eine große Anzahl von Hotelgästen). Ausstattung Zimmer auf erwartetem Standard. Durch die geografische Lage in Oberägypten auch Anfang Dezember noch angenehme Wassertemperaturen im Meer.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Matratzen waren straff gepolstert (wahrscheinlich Härtegrad 4), hatten aber angenehme Liegeeigenschaften. Zimmerservice entsprach unseren Erwartungen. Was fehlt, sind Schubladen in den Möbeln zum Unterbringen persönlicher Sachen.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Die Auswahl an Gerichten der internationalen Küche (am deutschen Abend gab es sogar Schnitzel und Rouladen) ist so reichlich, das jeder, der lange genug sucht, sowohl am warmen als auch am kalten Büfett das Passende findet.
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit.
- LokalwirtschaftSehr gut
- Öko-ErlebnisSehr gut
Es gab Behälter zur Mülltrennung und die Beleuchtung erfolgte mit LED-Lampen. Maßnahmen zum Schutz der Riffe vor trampelnden Bade-Touristen wurden vom Personal konsequent durchgesetzt.
- Wellness
- Ausgehen & Nightlife
Aktivitäten am Strand
- Schnorcheln
Wurde bereits eingangs positiv beschrieben.
- Lärmpegel im HotelGut
Massagen im Spa und Ichthyo-Wellness mit Saugbarben bei Doctor Fish haben uns gut gefallen.
Abendaktivitäten
- Restaurants
- Clubs & Bars
Nachtleben ist im Hotel kaum vorhanden, dafür muss man nach Port Ghalip fahren. Die Hin- und Rückfahrt mit dem hoteleigenen Shuttle-Bus kosten 3 € pro Person.
Unerwartete Kosten
- Ja, es gab unerwartete Kosten.
Da wir ein Durchfall-Medikament benötigten, mussten wir wegen akuter Probleme trotz eindringlicher Warnung des Reiseleiters vor exorbitant hohen Preisen die Hotel-Apotheke aufsuchen. Für je eine Packung Streptoquin und Antinal verlange der Medikamenten-Verkäufer 25 Euro. In einer normalen ägyptischen Apotheke wie in Port Ghalip bekommt man diese Medkamente als Einheimischer umgerechnet für knapp 2, als Tourist für 4 €. Ebenfalls totale Abzocker sind die Strandhändler, die für Schnorchel oder Taucherbrillen aus China den zwei- bis dreifachen Preis wie in Deutschland verlangen. Unser Rat: Nichts in den Hotel-Shops kaufen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|