Monika (41-45)
Verreist als Familie • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Ideal für Taucher, nichts für Partygänger!

Gut

Dem Landesstil und der Umgebung angepasste Bauweise mit ein- und zweistöckigen Bungalows. Großzügige Anlage mit viel Freifläche. Während unseres Aufenthalten waren die meisten Gäste aus Deutschland, dann aus Belgien und Italien und ein paar wenige Sowjetbürger, die allerdings nicht negativ aufgefallen sind. Das Hotel ist in meinen Augen bedingt behindertengerecht. Eine rollstuhlfahrende Frau während unseres Aufenthaltes konnte nur mit großer Mühe und Hilfe der Familie an den Strand. Selbst die einstöckigen Bungalows sind nur über 2 Stufen zu erreichen. Im Notfall hilft das Hotelpersonal hier jedoch mit kleinen Holzrampen aus. Familienfreundlichkeit kann man nur unterstreichen - kleinkindergerecht durch das Hausriff allerdings weniger. Kleine Kinder können kaum ins Meer zum Baden. Daher auch recht viel Betrieb am Kinderpool. Für Taucher lohnt es sich vorab Tauchpakete in Deutschland zu reservieren. Macht beim OWD 70 € aus und beim 6-Tages-Paket mit insges. 12 Tauchgängen 55 €. Ausflugsmöglichkeiten werden wie folgt angeboten: - Busfahrt nach Luxor 1 Tag für 85 € // 2 Tage für 150 € - Assuan Busfahrt 1 Tag für 90 € inkl. Edfu + Philae Tempel // 2 Tage mit Übernachtung in einem 4, 5* Hotel auf einer Nilinsel für 140 € wenn dann noch mit Fahrt nach Abu Simbel kostet es 190 € - 1 Tages-Busausflug nach Edfu und Kom Ombo für 80€ - Kairo Busfahrt 1 Tag für 90 € - Wüstensafari mit Allrad 35 € - Supersafari mit Kamelritt, Quad und Grillen in der Wüste für 55 € - Bootsausflug zum Dolphin House - Schnorcheln mit den Delphinen 55 € - Quad Safari Halbtagestour 50 € pro Quad

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß. Auch zu dritt kein Problem. Ein Sofabett ist schon in jedem Zimmer vorgesehen und fest eingemauert. Zu erwähnen ist für "Rückenkranke", dass die Matrazen extrem hart sind. Wer damit Probleme hat ..... Von abgefallenen Fließen haben wir in unserem Zimmer nichts bemerkt. Auch hatten wir kein Problem mit der offenen Dusche. Passe ich lieber beim Duschen etwas auf, damit das Bad nicht unter Wasser steht. Ist mir auf jeden Fall lieber als ein ekeliger Duschvorhang. Alles sehr sauber!

• Gut
  • Nachdem was man teilweise hier schon über die Qualität und Quantität des Essens geschrieben hat, war ich am Ende doch sehr angetan. Die Auswahl und Qualität war gut. Auch über die Menge konnten wir nicht klagen. Sicher waren die Fleisch- oder Fischstücke nicht riesig. Doch bekam man ohne weiteres auch 2 oder 3 Stücke auf den Teller. Besser als wenn man die Hälfte nicht packt und zurückgehen lassen muss. Geschmacklich war es landestypisch gewürzt, was wir jedoch sehr mochten. Nett empfand ich auch das kleine Kinderbüffet, wo es u. a. Spaghettis, Pommes oder andere kleinkindgerechte Angebote gab. An der Strandbar gab es mittags (13h-14: 30h) auch immer kleine Snacks wie Pizza, Nudelgericht, Salate und kleine Sandwiches. Wem dies nicht reichte, musste den Weg ins Hauptrestaurant auf sich nehmen, wo es auch mittags fast das komplette Angebot gab.

• Gut
  • superflinkes Personal - manchmal schon beinahe zu schnell. Fremdsprachenkenntnisse des Personals sehr gut, wenn man englisch kann. Auf Deutsch wird es dann sehr holperig. Sehr gut und viel genutzt haben wir die Möglichkeit der Lunchbox. Gerade bei Tagesausflügen kommt man dann ohne weiteres über die Runden. Den Arzt haben wir glücklicherweise nicht gebraucht, steht aber 24 Stunden am Tag zur Verfügung (im Bedarfsfall gegen Bezahlung) Die Kinderbetreuung brauchten unsere (jugendlichen) Kinder nicht mehr. War aber was man sehen konnte viel genutzt und auch qualifiziert. Besonders einer Animateurin sah man ihre Freude an der Arbeit an. Auch vielfältige Aktionen und nicht immer das gleiche Unterhaltungsprogramm für die Kleinen. Wäscherei vorhanden: 12 € pro Wäschesack

• Einzellage - 60 Kilometer nach El Quesir im Norden - 60 Kilometer nach Marsa Alam im Süden. Dazwischen nur Sand und Steine. Wenn Port Ghalib mal richtig läuft aber durchaus attraktiv. In Port Ghalib sind die ersten Geschäfte/Cafés zwischenzeitlich geöffnet. Aber eine wirkliche Shoppingrunde ist noch nicht möglich. Genial ist allerdings die Nähe zum Flughafen. Transfer in 10 Minuten - klasse! Und trotzdem keine Störung durch Fluglärm

• Gut

Das Hotel selbst bietet im Rahmen der Animation Volleyball, Boccia, Wassergymnastik, Aerobic, Dart, Bauchtanz an. Ebenso steht eine Tischtennisplatte zur Verfügung. Bei dem Wind allerdings etwas mühsam. Sehr lobenswert ist die Tauchbasis der Extradivers direkt am Hotel. Selten eine so gut organisierte Tauchbasis erlebt. Wenn der Steg fertig ist sollen sogar die Boote für die Tauchfahrten direkt am Hotel anlegen. Bisher wird man entweder nach Port Ghalib gebracht, oder man startet per Minibus zu den Tauchplätzen. Preislich liegt der Kurz zum OWD vor Ort bei 320 €, der Tagestripp per Minibus oder Boot mit 2 Tauchgängen bei 50 €. Tolle Betreuung!!! Aufgrund der Tauchbasis auch die 5 Sonnen - sonst nur 3, 5 Sonnen. Liegestühle gab es übrigens sowohl an Pool als auch am Meer in genügender Menge, obwohl das Hotel über Ostern restlos ausgebucht war. Und trotzdem reservieren sich viele die Liegen noch vor dem Aufstehen - man kann es nicht verstehen! Bzgl. Kinderbetreuung s. o. Es gibt sogar ein eigenes Kinderhaus in den Dünen, wo die Kleinen ungestört Krach machen können. Wir haben es allerdings nur von außen begutachtet. Da der Wellnessbereich im Hotel noch nicht fertig ist (soll bis Ende 2008 aber geschehen) wurde am Pool ein Massagezelt aufgebaut, wo es ein reichhalitges Angebot gibt im Preisrahmen von +/- 35 €.

Dauer:2 Wochen im März 2008
    Vorname:Monika